jueves, 8 de diciembre de 2011
LOMO CON SALSA DE ALMENDRAS
Este lomo creo que viene muy bien para estas Fiestas. Una vez lo tenemos hecho, se puede swrvir en frío como fiambre o en caliente acompañado de la salsita.
Resulta fácil de hacer y es muy socorrido.
Compramos un trozo de lomo y hacemos que nos lo aten en la tocineria, así queda mas redondo y bonito al corte.
INGREDIENTES:
1 KILO DE CINTA DE LOMO
2 KILOS DE SAL GORDA (ESPECIAL HORNO)
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
100 GRS. ALMENDRA MOLIDA
3 TOMATES
1 COPA DE VINO
1 CUBITO DE CALDO DE CARNE
1 VASO DE AGUA
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
En una bandeja pondremos una cama de sal, encima el lomo y cubrimos bien de sal que quede bien tapado.
Pulverizamos con agua la sal.
Dejamos asar unos 35 minutos, cuando la sal empiece a romperse por la parte de arriba, el lomo estará en su punto.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y cortamos a rodajas el lomo.
LA SALSA:
Ponemos aceite en la sartén y doramos la cebolla cortada, añadimos los tomates y la zanahoria a trozos.
Añadimos la copa de vino y dejamos evaporar.
Ahora pondremos las almendras, el agua y el cubito de caldo.
Dejamos a fuego lento 5 minutos y trituramos.
BON PROFIT
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No lo he hecho nunca a la sal, pero esta salsa de almendras me encanta seguro y como compañía la ensalada de remolacha que tampoco tengo demasiada costumbre de comerla, hoy no me escapo.
ResponderEliminarBesos.
Lolines te has lucido con esta receta, qué rica la salsita.
ResponderEliminarBesitos
ohhh esa salsitaaaaa que ricaaaaaa
ResponderEliminarLolines que buneo este lomo . Lo puedes tener ya hecho del dia anterior y asi te puede soluciona cualquier cominda o cena improvisada. Me apunto la receta y con la salsa de almendras debe estar delicioso.
ResponderEliminarOye me ha gustado mucho el apunte que has hechod e la ratafia , pero discrepo contigo ..........jejejejejeje ....la mejor es la casera o sea la que me hago yo cada año ...... ( es broma eh que la Tusset tambien està muy rica ) aunque es bastante diferente de la casera tanto encolor como en textura.
Petons
Una delicia.
ResponderEliminarExcelente receta y la presentación me gusta mucho bst
ResponderEliminarQue bueno el lomo a la sal, tan fácil y delicioso! Y la salsita pá mojar pan
ResponderEliminarBss
Así esta buenísimo el lomo doy fe de ello, y la salsa deliciosa.
ResponderEliminarDelicioso y muy buena idea para estas fiestas. Como dices, se puede calentar o tomar frío, con lo cual se puede preparar de antemano. Muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola guapa tu
ResponderEliminarm´encanta la recepta el toc de de la salsa queda molt bo, a casa aquesta salsa agrada molt. però jo li poso pas el cubito
milk petonets Susanna
Como gran fan de las salsas que soy te aseguro que no me quedaré sin probar esta!
ResponderEliminarLolines hija estás que te sales con tanta receta buena, que primor. Besitos
ResponderEliminarQuina bona pinta! Un plat exquisit ideal per compartir amb colla. Queda anotat!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Tiene que estar delicioso y si que viene muy bien para estas fiestas, me la guardo en favoritos. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Es una manera diferente de preparar el lomo que tiene que estar muy bueno y la salsa para mojar pan
ResponderEliminarbesinos
Que rico lolines, me lo llevo porque este no me lo pierdo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta sacar recetas de internet porque es donde mas hay cuando miro programas de cocina la verdad que no me salen las cosas, asi que me puse una pequeña cadena de hoteles en cancún y estoy dándoles recetas a mis chefs.
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