viernes, 26 de enero de 2024

SOPA CASERA

 

Una sopa para cenar siempre viene bien, con una pechuga de pollo que tenía en el congelador y con una butifarra blanca de mi tocineria de referencia, he preparado esta rica sopa.


INGREDIENTES:

1 PECHUGA DE POLLO

1 BUTIFARRA BLANCA

2 PATATAS MEDIANAS

2 ZANAHORIAS

APIO-SAL

PASTA DE SOPA PEQUEÑA


PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas y zanahorias, tambien troceamos el pollo y la butifarra.

Ponemos al fuego una olla con 1 1/2 litro de agua y cuando hierva, le echamos todos los ingredientes que tenemos para el caldo.

Dejamos cocinar a fuego medio, durante media hora.

Ahora le echamos sal y la pasta de sopa, cocinamos 15 minutos, probamos que este en su punto de sal y tendremos la sopa lista para cenar.




BON PROFIT

lunes, 22 de enero de 2024

BIZCOCHO CON CALABAZA CARAMELIZADA

 

Vamos a comenzar la semana con un dulce.

Un bizcocho con calabaza caramelizada, que me mandaron de la https://www.ibsabierzo.com/.


INGREDIENTES:

1 BOTE CALABAZA CARAMELIZADA

3 HUEVOS L

100 ML .ACEITE OLIVA SUAVE

5 CUCHARADAS LECHE

2 CUCHARADAS AZUCAR

220 GR. HARINA

1 SOBRE LEVADURA

1 PIZCA CANELA


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos los huevos junto al azúcar, hasta que estén espumosos.

Incorporamos el aceite, seguimos batiendo, y despues la leche y la calabaza, mezclamos bien.

Ahora echamos la harina, levadura y canela y batimos hasta obtener una masa homogénea.

Vertemos la masa en un molde forrado o engrasado y horneamos durante 30 minutos.

Dejamos enfriar y desmoldamos.







BON PROFIT


lunes, 15 de enero de 2024

CONEJO RUSTIDO

 Esta es una receta tradicional de nuestra cocina que está para chuparse los dedos y mojar pan en su salsa.

Si no gusta el conejo, podemos hacerla con pollo, que queda igual de sabrosa,.


INGREDIENTES:


1 CONEJO TROCEADO

TOMATES CHERRY

1 PIMIENTO VERDE

1 CEBOLLA-3 AJOS

1 ZANAHORIA

2 HOJAS DE LAUREL

TOMILLO EN POLVO

1 COPA DE COÑAC

1 VASO CALDO VERDURAS

ACEITE-SAL-PIMIENTA


PREPARACIÓN:

Salpimentamos el conejo y lo marcamos en la cazuela con aceite, le añadimos  los ajos enteros y la cebolla, zanahoria y pimiento troceado.

Doramos y añadimos el laurel, tomillo, tomates y coñac y dejamos evaporar a fuego medio.

Damos la vuelta al conejo y cubrimos con el caldo de verduras.



Dejamos que vaya haciendo chup chup, hasta que el conejo esté tierno y dorado.



Lo servimos acompañado de arroz blanco.



BON PROFIT





lunes, 8 de enero de 2024

GUISO DE PATATAS CON CHISTORRA

 Terminaron las Fiestas y volvemos a la rutina diaria, al blog y a las comidas de siempre.

Comienzo el año,  con un guiso de patatas con una rica chistorra de Navarra.


INGREDIENTES:

1 RISTA DE CHISTORRA

4 PATATAS

1 CEBOLLA 3 DIENTES DE AJO

1/2 VASO VINO BLANCO

ACEITE DE OLIVA-SAL-LAUREL

1 GUIDILLA (opcional)


PREPARACIÓN:

Pelamos y laminamos los ajos y doramos con un poco de aceite. Pelamos y cortamos la cebolla y la añadimos a la cazuela y rechogamos.

Pelamos las patatas y las troceamos  y echamos a la cazuela con el laurel,  guindilla, sal, el vino y cubrimos con agua.

Dejamos  guisar a fuego medio 20 minutos.

Mientras, troceamos la chistorra y freimos con una gota de aceite, escurrimos para sacar el exceso de grasa y incorporamos a la cazuela,

unos minutos más.

Servimos en plato hondo las patatas con su salsa.




Estos guisos , si se dejan reposar un par de horas, saben mucho mejor.


BON PROFIT