Fideos Al horno, un plato delicioso para este domingo, Dia de la Madre.
INGREDIENTES:
400 GRS. FIDEOS
200 GRS. DE SEPIA
1 LITRO CALDO DE PESCADO
1/2 PIMIENTO ROJO
1/2 PIMIENTO VERDE
2 AJOS
2 TOMATES MADUROS
PIMENTÓN-ACEITE-SAL
para adornar:
12 GAMBONES COCIDOS
12 MEJILLONES
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el caldo.
Puede ser de brik o casero, yo siempre tengo en el congelador caldos de pescado, marisco etc.
Lavamos los mejillones y los cocemos al vapor, le añadimos los gambones y apagamos el fuego.
Limpiamos y troceamos la sepia, la salteamos en la sartén y reservamos.
Troceamos todas las verduras y las sofreimos en la misma sartén, con un poco de aceite cuando estén bien sofritas, las trituramos.
Extendemos los fideos en la bandeja del horno, echamos un poco de aceite y los tostamos cinco minutos a 180º, removiendo de vez en cuando.
Los sacamos del horno y ñe añadimos el resto de los ingredientes, mezclándolos bien, por último le echamos el caldo y horneamos 15 minutos, dejamos reposar unos minutos en el horno apagado y tenemos el plato listo.
Lo servimos adornando con los gambones y mejillones y con un poco de allioli.
BON PROFIT