Las croquetas de espinacas, es una buena forma de que los peques coman verdura en forma de croqueta, pues a todos les gustan las croquetas.
INGREDIENTES:
500 GRS. ESPINACAS
1 CEBOLLETA
20 GRS. PIÑONES
50 GRS. PASAS CORINTO
1 LITRO LECHE SEMI DESNATADA
100 GRS. HARINA
MANTEQUILLA
1 HUEVO-PAN RALLADO
PREPARACIÓN:
Lavamos y hervimos las espinacas con un poco de sal, durante un par de minutos, las escurrimos y las dejamos en la escurridera un par de horas, para que suelten bien toda el agua.
Un una sartén ponemos mantequilla y pochamos media cebolla rallada, le añadimos los piñones y las pasas y cocinamos todo junto un par de minutos, ahora le añadimos las espinacas y mezclamos bien.
Aparte vamos ha hacer la bechamel, derritiendo mantequilla en un cazo, añadiendo la harina y la tostamos, ahora le vamos echando la leche, templada, poco a poco y batiendo con unas barillas.
Hervimos durante 5 minutos y le añadimos las espinacas, continuamos la cocción a fuego suave 10 minutos mas, hasta que nnos quede una pasta homogènea, comprobamos de sal y dejamos enfriar.
Yo la guardo en nla nevera, tapada con papel film y hago las croquetas al dia siguiente.
Formamos las croquetas , las pasamos por huevo y pan rallado y las freimos en aceite caliente o en freidora de aire.
Las servimos acompañadas de una ensalada al gusto.
BON PROFIT