miércoles, 29 de junio de 2016
BAKMI GORENG CON POLLO Y VERDURAS
El bakmi goreng, son unos tallarines típicos de Indonesia.
Estos tallarines, los comen en cualquier momento del día y son muy consumidos e los mercados ambulantes de aquel paies.
Aqui con la infinidad de supermercados asiáticos que tenemos, podemos encontrarlos muy facilmente.
INGREDIENTES:
200 GRS. TALLARINOS ASIATICOS
2 ZANAHORIAS
1 CALABACÍN
1 PECHUGA DE POLLO DESHUESADA
1 CEBOLLETA
ACEITE DE GIRASOL
4 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
1 CUCHARADA DE SALSA DE CHILE PICANTE
2 AJOS
6 NUECES DE MACADAMIA
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir, le echamos los fideos y hervimos durante 4 minutos.
Escurrimos en un colador, enfriamos bajo en grifo y reservamos.
Pelamos y troceamos la cebolleta, zanahorias y calabacín.
Tambien troceamos la pechuga de pollo.
En el mortero, picamos las nueces junto a los ajos y le añadimos el chile, ligamos bien con unas gotas de aceite.
Calentamos aceite en un wok y salteamos primero el pollo, añadiendo todas las verduras dejamos cocer durante 5 minutos.
Agregamos el majado y mezclamos bien.
Por último incoporamos los fideos y la soja salteando bien todos los ingrdientes un par de minutos,
Servimos al momento.
BON PROFIT
domingo, 26 de junio de 2016
SANGRIA DE VERANO
Si hay una bebida clásica y que tenga sabor a verano , esta es la sangria.
Creo que hay tantas recetas como personas, siendo como es una bebida sencilla casera y refrescante.
Esta es mi maneram de prepararla.
INGREDIENTES;
1 L. VINO TINTO TEMPRANILLO
250 ML. ZUMO DE NARANJA Y LIMON
250 ML. GASEOSA
1 NARANJA
1 LIMON
2 MELOCOTONES
1 MANZANA
1 PALITO DE CANELA
AZÚCAR
PREPARACIÓN:
Cortamos a rodajas la naranja y el limón, pelamos y troceamos los melocotones y la manzana.
Cogemos un bol grande y ponemos toda la fruta dentro, con el zúcar (yo pongo 4 cucharadas) y el palito de canela y lo mezclamos bien.
Vamos añadiendo el vino, zumo y gaseosa y continuamos mezclando todos los ingredientes.
Lo guardamos en la nevera durante 2 horas para que todos los ingredientes maceren y cojan el sabor.
A la hora de servir en la mesa, pasamos a una jarra de cristal, con una cuchara de madera, para ir removiendo para evitar que el azúcar nos quede debajo.
BON PROFIT
miércoles, 22 de junio de 2016
BUÑUELOS DE RUCULA CON ENSALADA
Estamos de nuevo a 22 y toca reto Color y Sabor de Temporada .
He escogido para esta ocasión la rúcula.
La rucula siempre la he tomado en ensalada o en crema fría, pero esta vez he preparado unos buñuelos que me han sorprendido por su sabor.
INGREDIENTES:
200 GRS. HARINA
1 BOLSA DE RUCULA
1 HUEVO
100 GRS. MOZZARELLA RALLADA
ACEITE DE OLIVA
AGUA DE VICHY
SAL
PREPARACIÓN:
Picamos un puñado de hojas de rúcula.
Ponemos la harina en un bol, con un poco de sal y el huevo entero y vamos tirando el vichy, sin dejar de batir hasta que quede una pasta homogénea.
Le añadimos la rúcula y la mozzarella y mezclamos bien todos los ingredientes.
Ponemos aceite a calentar en una sartén no muy grande y con la ayua de una cucharita vamos friendo los bueñuelos.
Los dejamos en papel secante para que absorvan todo el aceite y los tenemos a punto para comer.
Los servimos acompañando de una ensalada con rúcula, pimiento, tomate y atún.
BON PROFIT
lunes, 20 de junio de 2016
ENSALADILLAS DE LENTEJAS
Con este tiempo solo apetecen platoa frios.
Os dejo cinco enlaces de ensaladillas con lentejas que tengo ya publicadas.
Espero que os gusten y os sirvan de ideas, para comer legumbres tambien en verano.
BON PROFIT
sábado, 18 de junio de 2016
EMPANADILLAS DE BOLOÑESA
Las famosas empanadillas, es un plato que nos da infinitas posibilidades, tanto en dulce como en salado.
Se preparan en poco tiempo y son una solución para una cena ligera, solo tenemos que tener en la nevera un paquete de obleas y el relleno, según nuestra imaginación.
INGREDIENTES:
16 OBLEAS DE EMPANADILLAS
300 GRS.CARNE PICADA (mixta)
1 CEBOLLA
2 AJOS
100 GRS. TOMATE TRITURADO
1 COPA VINO BLANCO
SAL-AZUCAR
ACEITE DE OLIVA-LAUREL
PREPARACIÓN:
Sofreímos el ajo y cebolla, bien picaditos, agregamos la carne picada, rehogamos y añadimos el vino y un poco de sal, y dejamos evaporar.
Ahora echamos el tomate y la hoja de laurel y una pizca de azúcar y cocinamos 5 minutos, a fuego lento.
Dejamos enfriar.
Extendemos las obleas y rellenamos con la boloñesa.
Doblamos y sellamos con un tenedor.
Freimos en abundante aceite y las bamos dejando en papel absorvente para que suelten el aceite.
BON PROFIT
miércoles, 15 de junio de 2016
REFRESCO DE LECHE DE COCO
La leche merengada es un refresco casero, de los de toda la vida.
Es fácil de hacer y debe tomarse bien fría.
He querido probar de hacerla con leche de coco y sin utilizar huevos, ha quedado muy suave y sabrosa.
INGREDIENTES:
1 LITRO DE LECHE DE COCO
LA PIEL DE 1 LIMON
1 RAMA DE CANELA
AZÙCAR
PREPARACIÓN:
No he puesto cantidad de azúcar, pues esto es, segun la dulzor que queramos obtener.
Pondremos todos los ingredientes en un cazo al fuego y los iremos removiendo hasta que empieza a hervir.
Apartamos del fuego, tapamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Colamos y pasamos a un recipiente de cristal y guardamos en la nevera para tomarlo bien frío.
BON PROFIT
lunes, 13 de junio de 2016
ENSALADILLA DE MARGARITAS
Plato de temporada, ahora apecen todos los platos frequitos.
Con pasta podemos hacer un sin fin de combinaciones y esta es una de ellas.
INGREDIENTES:
200 GRS. MARGARITAS
150 GRS.VIRUTAS DE JAMON SERRANO
1 LATA DE ATÚN
1 LATA DE MAIZ
UN PUÑADO DE PIÑONES
3 HUEVOS DUROS
TOMATITOS CHERRY
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, durante 12 minutos.
La escurrimos y eenfriamos bajo en grifo.
En un bol grande pondremos, la lata de atún, el jamón, dos huevos duros rallados, el maiz y los piñones.
Mezclaremos bien con la pasta, con un chorrito de aceite y adornaremos con el otro huevo que nos queda y los tomates.
Guardamos en la nevera hasta 15 minutos antes de comer.
La aliñamos al gusto con una vinagreta, mayonesa o all i oli.
BON PROFIT
jueves, 9 de junio de 2016
FLAN DE NECTARINA
La nectarina es un fruto redondo, con carne jugosa, con hueso, parecido al melocotón.
Su piel no es vellosa sino lisa como la de la ciruela y se puede consumir sin pelar o pelado.
La época de recolección de la nectarina es durante el mes de mayo , aunque se puede encontrar en los mercados durante todo al año ya que se cultiva en muchos países del mundo.
Es una de mis frutas preferidas.
Me han quedado -4- piezas demasiado maduras, que he aprovechado para hacer estos flanes.
INGREDIENTES;
4 NECTARINAS
250 ML. LECHE SEMIDESNATADA
3 HUEVOS
2 CUCHARADAS DE MIEL
PIEL DE NARANJA
CARAMELO LIQUIDO (Royal)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º.
Pelamos las nectarinas, las troceamos y las ponemos en un cazo con la miel.
Cocemos a fuego vivio unos 3 minutos. Las trituramos.
Calentamos la leche con la piel de naranja, retiramos la piel y le añadimos el puré de nectarinas, mezclamos bien,
Caramelizamos cuatro flaneras y repartimos el preparado.
Ahora los ponemos en una bandeja con agua y cocemos al baño Maria 30 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.
BON PROFIT
martes, 7 de junio de 2016
ESPAGUETIS PICANTES CON SALSICHAS
Para este verano, el Recetario Mañoso, nos proponen tres ingredientes; tomate rosa de Barbastro,
pollo-gallina o cerezas.
Para este reto he preparado un plato un plato de pasta veraniego.
INGREDIENTES:
300 GRS. ESPAGUETIS
250 GRS. SALSICHAS DE POLLO
4 TOMATES ROSAS
1 COBOLLETA
1 PIMIENTO ROJO
1 GUINDILLA
1 CHORRO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir en abundante agua con sal, los espaguetis durante 15 minutos.
Mientras tanto preparamos la salsa.
Rallamos los tomates, cebolleta y troceamos pequeñito el pimiento.
Asamos a la plancha las salsichas y las troceamos.
En una cacerola, pocharemos las cebolla y el pimiento y despues le añadimos los tomates,sal, dejamos cocinar todo a fuego lento hasta que esté el sofrito en su punto.
Ahora le añadiremos la guindilla, el vino y las salsichas y lo dejaremos reducir.
Por último, escurrimos la pasta y la incorporamos al sofrito, mezclamos bien todos los ingredientes y tendremos el plato listo.
BON PROFIT
domingo, 5 de junio de 2016
CABALLA ENCEBOLLADA
La caballa, (verat, verdel) es un pescado azul muy apreciado por su sabor y la consistencia de su carne
En casa que somos más de pescado que de carne, la preparo todo el año.
Admite varias cocciones, asadas a la parrila, al horno, en escabeche, etc.
En esta ocasión la he preparado encebollada.
INGREDIENTES:
4 CABALLAS
2 CEBOLLAS LAMINADAS
2 DIENTES DE AJO
1 CHORRITO DE VINO BLANCO
PIMENTON PICANTE
HARINA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Limpiamos la cabaca, le sacamos la espina central y todas las de los lados, para poderla comer mas comodamente,.
La salamos, enharinamos y freimos por los dos lados.
Colamos el aceite, para que no queden restos de harina y freiremos los ajos enteros, cuando estén dorados, los retiramos y en el mismo haceite pochamos la cebolla.
Le añadimos el vino y dejamos evaporar.
Por último, le ehcamos el pimentón, mezclamos y apagamos el fuego.
Ponemos las caballas en dos platos.
Y le tiramos por encima la salsa.
BON PROFIT
miércoles, 1 de junio de 2016
MERLUZA EN PAPILLOTE GRATINADA
Cada vez más los nutricionistas recomiendan comer pescado tres o mas veces en semana.
Para hacer esta receta he utilizado lomos de merluza congelada, aunque también podemos utilizar bacalao o cualquier otro pescado blanco y sin espinas.
INGREDIENTES:
4 LOMOS DE MERLUZA DE RACIÓN
3 CALABACINES
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
1 LIMON
TOMILLO Y LAUREL EN POLVO
UNA COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA Y SAL
ALL I OLI
PREPARACIÓN:
Cortamos a rodajas los calabacines, cebollas, limón y ajos.
Una ves descongelado el pescado, lo lavamos y salamos.
Calentamos el horno a 170º.
En un vaso mezclamos el vino, las hierbas aromáticas y un poco de aceite.
En una bandeja pondremos papel de aluminio o de horno, grande, que tengamos suficientes para cerrar el papillote.
Repartimos las verduras, encima pondremos la merluza y lo regamos con el aliño.
Cerramos bien el papillote y lo asamos durante 10 minutos.
Dejamos enfriar un poco, abrimos y pasamos el pescado a otra bandeja, ponemos encima de cada pedazo de merluza un poco de all i oli y gratinamos.
BON PROFIT
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