miércoles, 1 de junio de 2016

MERLUZA EN PAPILLOTE GRATINADA


Cada vez más los nutricionistas recomiendan comer pescado tres o mas veces en semana.
Para hacer esta receta he utilizado lomos de merluza congelada, aunque también podemos utilizar bacalao o cualquier otro pescado blanco y sin espinas.

INGREDIENTES:
4 LOMOS DE MERLUZA DE RACIÓN
3 CALABACINES
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
1 LIMON
TOMILLO Y LAUREL EN POLVO
UNA COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA Y SAL
ALL I OLI

PREPARACIÓN:
Cortamos a rodajas los calabacines, cebollas, limón y ajos.
Una ves descongelado el pescado, lo lavamos y salamos.
Calentamos el horno a 170º.
En un vaso mezclamos el vino, las hierbas aromáticas y un poco de aceite.
En una bandeja pondremos papel de aluminio o de horno, grande, que tengamos suficientes para cerrar el papillote.
Repartimos las verduras, encima pondremos la merluza y lo regamos con el aliño.
Cerramos bien el papillote y lo asamos durante 10 minutos.
Dejamos enfriar un poco, abrimos y pasamos el pescado a otra bandeja, ponemos encima de cada pedazo de merluza un poco de all i oli y gratinamos.

BON PROFIT


17 comentarios:

  1. El pescado en papillote es aconsejable por su buen resultado en propiedades y sabor. Yo no lo hago todo lo que debiera, pero sí que me gusta y el que nos has preparado hoy es buenísimo.
    Un beso.

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  2. Tienes razón, es muy sano comer pescado y esta propuesta es además de sana sencilla de preparar y queda muy rico así el pescado. bsts guapa

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  3. La verdad es que lo hago muy pocas veces en papillote y nunca le he puesto verduras. Así que la próxima lo prepararé de esta manera que seguro está riquísimo.
    Un abrazo

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  4. En papillote queda muy sano el pescado y el punto de gracia de la receta es el gratinado con allioli por encima.
    Besos.

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  5. Es una manera sanisima de comer pescado, en casa nos encanta, queda muy rico.
    Besos. Lola

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  6. Un plato de pescado fabuloso, que pintaza tiene, me encanta como te ha quedado y con ese gratinado tiene que estar de cine...Bess

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  7. Es una receta muy saludable, a la vez que jugosa.

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  8. Plato sano y equilibrado. Me encanta el papillote
    Un besito

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  9. Muy rico en papillote me gusta mucho es mas sano y ademas se ensucia menos besitos

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  10. Muy sano y rico, y lo jugoso que sale el pescado, me encanta, besos

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  11. Una propuesta sansa, sencilla y muy sabrosa. Y lo del gratinado ya el no va más, reina.

    Besines y feliz fin de semana

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  12. Que bien te ha quedado. Es una forma muy sana de comer pescado con todo su sabor.

    Saludos

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  13. Un plato muy sano y sencillo.Bssss y buenas noches

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  14. Por mi puedo comer pescado todos los días y esta receta no la dejaré fuera. Que rico!
    Besitos y buen fin de semana,
    Vero

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