Con el otoño llega el frío.
Las castañeras salen a las calles de todos los pueblos, y ciudades, y en sus paradas comienzan a tostar las castañas, siempre acompañadas por boniatos, el segundo ingrediente principal de esta celebración.
Y esta es también la noche de los panellets
Estos también tienen un vínculo muy estrecho con la fiesta de Todos los Santos, ya que eran una especie de ofrenda funeraria que se hacía en las tumbas de los muertos y también eran los dulces que se servían en la comida que se hacía después de la muerte de alguien de la familia.
Actualmente, la castañada es una fiesta en la que amigos y familiares se encuentran para pasarlo bien y hacer una buena cena que de postre tendrá castañas y boniatos, y evidentemente también panellets
Como cada año he hecho los panellets en casa no voy a poner la receta pues ya la tengo publicada AQUI.
Si os dejo la foto para que veais como me han quedado.
Tambien he preparado unos COQUITOS
500 GRS.COCO RALLADO
4 HUEVOS
200 GRS. AZÚCAR
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos todos los ingredientes.
En una bandeja para el horno ponemos papel especial para horno y encima vamos poniendo montoncitos de la masa.
Doramos al horno a 180º durante 10 minutos.
Tampoco pueden faltar en esta celebración los bonitos asados al horno, durante hora y media
BON PROFIT
BONA CASTANYADA