miércoles, 28 de septiembre de 2022

FLAN DE COCO FACIL

 

Preparamos un flan de coco, de la manera mas rápida y sencilla.


INGREDIENTES:


1 LITRO DE BEBIDA DE COCO

1 SOBRE DE FLAN ROYAL

2 CUCHARADAS DE COCO RALLADO

1 BOTE DE NATA EN SPRAY


PREPARACIÓN:

El caramelo líquido que va en el envase, lo vamos repartiendo en flaneras individuales.

Ponemos la bebida de coco al fuego.

Mezclamos el polvo del flan con el coco, y lo diluimos en un vaso de leche de coco.

Vamos añadiendo, sin dejar de remover, a la leche que tenemos al fuego, hasta que hierva.

Despues de un par de minutos, vamos echando el contenido en las flaneras, dejamos enfriar y listos para comer.

Los servimos con la nata.







BON PROFIT

jueves, 22 de septiembre de 2022

ARROZ CON SALCHICHAS

 

Para la comida de hoy, vamos a buscar en el congelador.

Tengo un bote de caldo de verduras, unas salchichas al vino, pues ........nos saldrá un arroz bien rico.


INGREDIENTES:


3 TAZAS DE ARROZ

6 SALCHICHAS

1 PIMIENTO ROJO

1 CEBOLLETA 

1 DIENTE DE AJO

2 TOMATES RALLADOS

CALDO DE VERDURAS

ACEITE DE OLIVA

PIMENTON-SAL


PREPARACIÓN:

Una vez tenemos descongelados los ingredientes vamos a comenzar a guisarlos.

Pone os el caldo a calentar.

Haremos un sofrito con la cebolleta , el pimiento, el ajo y el tomate, añadimos el arroz y doramos.

Le añadimos, el pimentón y las salchichas cortadas o enteras (al gusto), mezclamos y echamos el caldo, que cubra el arroz y dos cazos más.

Cocemos durante 12 minutos, comprobando que no quede seco, en tal caso añadimos un poco más de caldo, dejamos 3 minutos más, rectificamos de sal, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.





BON PROFIT

lunes, 19 de septiembre de 2022

PIZZA CASERA DE SALMON

 Hacer una buena pizza, es sencillo, con unos pocos ingredientes obtenemos una masa deliciosa.

Esta que os propongo hoy, es sin levadura, segun receta d Karlos Arguiñano


INGREDIENTES:


200 GRS. HARINA

100 DL AGUA MINERAL

2 CUCHARADAS ACEITE DE OLIVA

UNA PIZCA DE SAL 

UNA CEBOLLETA

2 CUCHARADAS TOMATE TRITURADO

UNAS ALCAPARRAS

100 GRS. SALMON AHUMADO

MOZARELA RALLADA


PREPARACIÓN:

Ponemos la harina en un bol grande, hacemos un huevo en el medio y le echamos el aceite, sal y el agua.

Amasamos todo, hasta obtener una masa compacta y que no se pegue a los dedos.

Formamos una bola, tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos.

Mientras cortamos la cebolla a aros y troceamos el salmón.

Ponemos la masa sobre el màrmol, espolvoreado con harina, la estiramos con el rodillo hasta dejarla lo gruesa que nos guste.

La ponemos en un molde de pizza, pincelamos con el tomate, por encima pondremos la mozarela, la cebolla y las alcaparras y horneamos hasta que la pizza esté cocida, la sacamos del horno y por encima le ponemos el salmón, volvemos a introducir en el horno, apagado, hasta que el horno enfríe.

Ya tenemos la pizza a punto.



BON PROFIT

viernes, 16 de septiembre de 2022

CHURRASCO A LA BARBACOA CON ESCALIVADA Y PATATAS

 

Aprovechamos que el verano no quiere dejarnos y el calor continua bochornoso, para hacernos baños en la piscina y preparar una barbacoa.


INGREDIENTES


4 TIRAS DE CHURRASCO

1  BERENJENA

1 PIMIENTO ROJO

PATATAS

HIERBAS AROMATICAS

PIMIENTA-SAL

ACEITE


PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne, en una poco de aceite ponemos las hierbas, mezclamos y pincelamos la carne, la guardamos en el nevera.

Tenemos la barbacoa a punto y asamos la berenjena y el pimiento, dejamos enfriar, pelamos, cortamos a tiras y reservamos con aceite.

Las patatas las hacemos en la freidora de aire.

Por último, asamos el churrasco, que os quede doradito.

Montamos el plato y listo para comer.

Podemos usar para mojar pan, all i oli o salsa barbacoa.




BON PROFIT

lunes, 12 de septiembre de 2022

CALAMARES A LA ROMANA CON AJO YPEREJIL

 

Hoy propongo unos calamares a la romana caseros, un poco diferentes, le he añadido a la masa, ajo y perejil, con un resultado muy acertado.

Los he hecho con anillas de calamar congeladas, así todavia es màs fácil y rápida su elaboración


INGREDIENTES:


500 GRS. ANILLAS DE CALAMAR

2 HUEVOS

1 LATA CERVEZA

AJO Y PEREJIL PICADO

HARINA-SAL

ACEITE DE OLIVA O GIRASOL


PREPARACIÓN:

Dejamos descongelar el calamar.

Preparamos la masa para el rebozado, poniendo en un bol, la cerveza los huevos, sal y el ajo y perejil, mezclamos y vamos añadiendo harina hasta obtener una masa mas bien espesa.

Ponemos las anillas dentro, dejamos reposar 5 minutos y vamos friendo en abundante aceite o freidora.

Los servimos acompañados de patatas o ensalada.


BON PROFIT

miércoles, 7 de septiembre de 2022

SALMOREJO CORDOBES

 

Fin de vacaciones, pero no final del verano, porque el calor aprieta .

Un plato fresco, tradicional y que apetece un montón


INGREDIENTES:    


1 KILO TOMATES ROJOS MADUROS

200 GRS. PAN (del día anterior)

100 ML. ACEITE DE OLIVA VIRGEN

1 DIENTE DE AJO-SAL

100 GRS. JAMON A TACOS

2 HUEVOS DUROS

PICATOSTES


PREPARACIÓN:

Troceamos los tomates y triturarlos. Los pasamos por el colador para eliminar pepitas o piel.

Tambien troceamos el pan y lo juntamos con el tomate y lo dejamos reposar unos 10 minutos.

Pelamos el ajo, lo añadimos a la mezcla, también un poco de sal y el aceite trituramos.

Solo nos falta guardar en la nevera durante un par de horas y ja estará a punto para comer.

Lo servimos con el jamón, huevo y pan tostado.


BON PROFIT