Hoy propongo unos calamares a la romana caseros, un poco diferentes, le he añadido a la masa, ajo y perejil, con un resultado muy acertado.
Los he hecho con anillas de calamar congeladas, así todavia es màs fácil y rápida su elaboración
INGREDIENTES:
500 GRS. ANILLAS DE CALAMAR
2 HUEVOS
1 LATA CERVEZA
AJO Y PEREJIL PICADO
HARINA-SAL
ACEITE DE OLIVA O GIRASOL
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el calamar.
Preparamos la masa para el rebozado, poniendo en un bol, la cerveza los huevos, sal y el ajo y perejil, mezclamos y vamos añadiendo harina hasta obtener una masa mas bien espesa.
Ponemos las anillas dentro, dejamos reposar 5 minutos y vamos friendo en abundante aceite o freidora.
Los servimos acompañados de patatas o ensalada.
BON PROFIT
Tengo que probar lo del ajo y perejil, tiene que darle un toque muy rico.
ResponderEliminarBesos
Parece una receta fácil y sabrosa.
ResponderEliminarPor aquí las llamamos rabas y me encantan . Te comento que yo las paso por claras y luego por maicena. es una receta que me la dio un japonés y salen muy ricas y crocantes.
ResponderEliminarBesos Loli
Gracias Norma, lo probaré.
EliminarQué buena idea con el ajo y perejil, así serán aún más sabrosos.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gusta la cocina tradicional y nunca he hecho unos calamares a la romana.. Me gusta la idea del ajo y el perejil en el rebozado, seguro que probamos en casa.
ResponderEliminarUna buena idea para dar un toque diferente a los calamares a la romana. Un beso
ResponderEliminarTengo que probar ese toque de ajo y perejil la próxima vez que los haga porque tienen que estar muy ricos así.
ResponderEliminarBesitos.
¿Has dicho calamares a la romana? Me los como todos!!!! Muy buena la idea del ajo y el perejil
ResponderEliminarAbrazos!
Pues tengo que probarlos con ese toque de ajo y perejil, seguro estan de vicio, besos
ResponderEliminarHola Lolines!
ResponderEliminarQué ricos calamares con ese toque de ajo y perejil.
Me encanta!!
Hola Lolines. Que ricos tenían que estar los calamares. Mira que yo nunca les he puesto cerveza y no será porque en casa no haya.
ResponderEliminarHabrá que probarlos. Un beso.
Hola guapa.
ResponderEliminarQué buena idea la de añadirle ajo y perejil a los calamares, seguro que están muy ricos así.
Yo los calamares a la romana, simplemente los rebozo en harina, y luego los paso por huevo y a la sartén. Están muy ricos, pero no salen tan crujientes.
Tengo pendiente de hacerlos con una mezcla de harina de trigo y de garbanzo, y sin pasar por huevo, que también dicen que están muy ricos así.
Tu receta también me encanta, así que la dejo igualmente en pendientes.
Como curiosidad, hoy comí a mediodía calamares rebozados, y llevaba ya bastante tiempo sin hacerlos.
Un beso.