El calabacín no tiene ningún contenido calórico, por este motivo es altamente benéfico para el organismo.
No podemos olvidar que para una sana alimentación siempre debemos incluir en nuestros platos diarios abundantes vegetales, entre los cuales no puede faltar el calabacín, ya que conocemos todos los beneficios que puede aportar a nuestro organismo y que además se presta para preparar una gran variedad de deliciosos platos.
2 CALABACINES GRANDES
250 GRS. CARNE PICADA TERNERA
50 GRS. PATÉ
2 CEBOLLETAS RALLADAS
1 COPA VINO BLANCO
6 TOMATES MADUROS RALLADOS
100 GRS. QUESO RALLADO EMMENTAL
ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACIÓN:
Partimos los calabacines por la mitad, , salamos ligeramente, los envolvemos con papel de aluminio y los ponemos al horno a 170º. durante 10 minutos.
Mientras, en una sartén doramos la cebolla a fuego lento, le añadios la carne picada, mezcalmos y regamos con el vino, vamos cociendo hasta que la carne esté en su punto, entonces le añadimos el parté, lo aplastamos con un tenedor y lo mezclamos con la carne.
Sacamos los calabacines del horno, dejamos enfriar y vaciamos.
Añadiremos la pulpa del calabacín a la sartén y dejamos al fuego un par de minutos.
Rellenamos los calabacines con la carne, espolvoreamos con queso rallado y dejamos gratinar en el horno, hasta que el queso se deshaga.
Mientras. freiremos el tomate.
Emplatamos los calabacines y servimos.
BON PROFIT