sábado, 30 de julio de 2022

GAZPACHO CON MELOCOTON

 Nada sienta mejor con este calor, que un buen gazpacho.

Vamos a preparar uno con melocotón, resultado DELICIOSO.


INGREDIENTES:


1 KILO TOMATE GAZPACHERO

1 PIMIENTO VERDE

MEDIO PIMIENTO ROJO

MEDIO PEPINO

4 MELOCOTONES DE AGUA MADUROS

ACEITE DE OLIVA SUAVE

VINAGRE DE MANZANA

SAL


PREPARACIÓN:

Lavamos los tomates, los escaldamos, pelamos y troceamos.

Tambien pelamos el pepinos, troceamos los pimientos.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora con un poco de sal, un chorrito de aceite y vinagre.

Dejamos reposar, mientras pelamos y troceamos los melocotones que juntamos con los demás ingredientes..

Vamos triturando comprobando la textura deseada, así como el sabor, añadiendo agua fría si espesa mucho.

Guardamos en la nevera hasta la hora de tomarlo, acompañado, de pan, huevo, jamón, al gusto.




BON PROFIT

domingo, 24 de julio de 2022

ENSALADA DE MACARRONES

Despues de unos días desconectada, pues he estado de relax en el Pirineo, aunque el calor ha sido espantoso, 38 y 40º Pero en las horas de menos sol, he disfrutado de la piscina y excursiones por la montaña. Hoy he preparado este plato de macarrones fríos, pues es lo que mas apetece, platos poco cocinados.



 INGREDIENTES: 200 GRS.MACARRONES o otra pasta
HOJAS DE RUCULA 
ZANAHORIA RALLADA 
REMOLACHA 
PIPAS 
AGUACATE
 ACEITE DE OLIVA 
PIMIENTA BLANCA-VINAGRE 


 PREPARACIÓN:
 Ponemos a hervir la pasta en abundante agua y sal, durante 12 minutos, escurrimos , enfriamos bajo el grfo y giuardamos en la escurridera. Mientras hierve la pasta, troceamos el resto de ingredientes. Ponemos los macarrones en un bol y añadimos la guarnición, mezclando bien. Hacemos una vinagreta con el aceite, vinagre, sal, pimienta y las pipas, todo bien batido, con ello aliñamos la ensalada y tenemos el plato listo para comer.
BON PROFIT

martes, 12 de julio de 2022

TARTIFLETTE

Creo que a todos nos va a gustar este pastel de patata, bacon y queso Brie. 
 Aunque la receta original es con queso Reblochon , algo dificil de encontar, con Brie queda tambien delicioso esl plato.





 INGREDIENTES:
4 PATATAS MEIDANAS 
 1 CEBOLLETA 
 150 GRS. BACON A TIRAS
 150 GRS. QUESO BRIE TROCEADO 
 200 ML. NATA LIQUIDA 
 MANTEQUILLA-SAL 

 PREPARACIÓN:

 Hervimos las patatas en abundante agua y sal. Las dejamos enfriar, las pelamos y cortamos a rodajas. Ponemos la mantquillaen la sartén y pochamoa la cebiolla, rallada, le añadimos el bacon y doramos.Le añadimos la nata y dejamos a fuego suave un par de minutos. Ahora en una bandeja para el horno, poemos una base de patatas, por encima un poco de a mezcla del becon, unas lonchas de queso, despues de patata y alternando, terminamos con una capa de queso. Encendemos el horno a 180º hasta que el queso este dorado. Como más buebna está la tartiflette, es recien salida del horno.



 
BON PROFIT