Hoy he preparado unas almejas con cava, en cazuela de barro, pues le dan otro sabor a este rico marisco.
1 KILO DE ALMEJAS
1 CEBOLLETA RALLADA
ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE CAVA
PIMIENTA-SAL
PICADA DE :
4 AJOS
PEREJIL
PIÑONES
PREPARACIÓN:
Primero que nada, lavamos bien las almejas bajo el grifo frotando unas con otras.
Después las ponemos en un recipiente con agua fria y un buen puñado de sal durante 2 hora, para que suelten la arena.
Mientras picamos en el mortero los ingredientes de la picada con un poco de sal, pimienta y una guindilla si nos gusta el sabor picante.
Ponemos aceite en la cazuela y freimos lentamente la cebolleta, cuando esté transparente le añadimos las almejas (escurridas), mezclamos bien con la cebolla y le añadimos la picada y el vaso de cava, tapamos la cazuela y dejamos al fuego hasta que las almejas se abran.
BON PROFIT