Plato de cuchara riquísimo, para mojar pan y disfrutar comiéndolo.
INGREDIENTES:
1 SEPIA GRANDE
6 GAMBAS ROJAS
4 PATATAS
1 CEBOLLA-2 AJOS
1 CUCHARADA DE CARNE DE ÑORA
4 ALMENDRAS
4 AVELLANAS
1 BISCOTE
ACEITE DE OLIVA-SAL-LAUREL
PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos la sepia.
pelamos y troceamos las patatas y cebolla.
En cazuela de barro,freimos las gambas y la sepia. Retiramos las gambas.
Le añadimos la cebolla y pochamos todo junto.
En el mortero, podremos los ajos, avellanas, almendras, biscote y un poco de sal, cuando este bien picado, le añadimos la ñora y mezclamos.
Echamos en la cazuela, las patatas y la picada, mezclando bien todos los ingredientes.
Cubrimos con agua o caldo de pescado, añadimos la hoja de laurel y dejamos cocinar a fuego medio
hasta que las patatas estén blandas, añadimos las gambas, rectificamos de sal y dejamos reposar el guiso
Listo para comer.
BON PROFIT