viernes, 31 de diciembre de 2010
ESCALIVADA AL FORN
Esta receta nos puede servir para acompañamiento de carnes a la parrilla o pescados y también para una primer plato o ensalada.
INGREDIENTES:
2 PIMIENTOS ROJOS BIEN GORDOS
4 CEBOLLETAS TIERNAS
1 LATA DE SARDINAS EN ACEITE
2 HUEVOS DUROS
ACETE DE OLIVA VIRGEN
AJO Y PEREJIL PICADOS
PREPARACION:
Untaremos con aceite los pimientos y los asaremos en churrasquera o en el horno.
Pondremos también a asar las cebollas
Cuando estén listos los dejaremos enfriar y los pelaremos y cortaremos a tiras.
Los ponemos en una bandeja honda, los espolvoreamos con el ajo y perejil y los cubrimos de aceite.
Cuando vayamos a servir adornaremos con el huevo rallado y las sardinas.
BON PROFIT
GARRÍ AL FORN AMB MEL
Una receta que suele hacerse en estas Fiestas de Navidad y Año Nuevo, yo lo hago muy sencillito pero que resulta muy apetitoso.
INGREDIENTESE:
1/2 COCHINILLO-SAL-PIMIENTA.LAUREL
1 VASO DE VINO BLANCO SECO
2 CUBITOS DE CARNE
MIEL DE ROMERO
PREPARACION:
Lavar bien el cochinillo, salpimentarlo, untarlo bien con aceite, deshacer los cubitos y restregar bien por el cochinillo, dejar en la nevera con este adobo toda la noche.
Calentar el horno a 170º.
Poner en la bandeja del horno un pooco de aceite, el cochinillo con todo su adobo, las hojas de laurel y rociar con el vaso de vino.
Poner a cocer unos 45 minutos, ir vigilando que no quede seco, en este caso, tendremos un caldo en el fuego (puede ser de verduras) e iremos regando el cochinillo.
Cuando ya esté listo lo pincelaremos con la miel y lo gratinaremos.
BON PROFIT
martes, 28 de diciembre de 2010
AMANIDA AMB VINAGRETA DE MEL
Después de tantos días de comidas copiosas tendremos que rebajar un poco.
Hoy he hecho para comer esta ensalada, sencilla pero con la vinagreta que le da un toque distinto.
INGREDIENTES.
1 LECHUGA TIPO ICEBERG
PASAS DE CORINTO-QUESO FRESCO
ACEITUNAS-TOMATES CHERRY
1 LONCHA DE JAMON YORK
MAIZ DULCE EN GRANO
Cortaremos la lechuga, la pondremos en un bol grande, cortaremos el jamón york y mezclaremos con todos los ingredientes.
VINAGRETA DE MIEL:
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA-MIEL DE ROMERO
ACEITE-VINAGRE DE CAVA-SAL-PIMIENTA
Mezclaremos todos los ingredientes en un bol o mortero y lo batiremos bien hasta formar la vinagreta.
Servir.
BON PROFIT
jueves, 23 de diciembre de 2010
ROTLLES DE PERNIL FARCITS
Unos rollitos de jamón que pueden servir de aperitivo o de entrante o segundo plato según combinemos el menú-
INGREDIENTES:
4 LONCHAS DE JAMON YORK
1 BOLSA DE SURIMI RALLADO
1 LATA DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
1 TARRINA DE QUESO PHILADELPHIA
50 GRS.DE NUEVES PELADAS A TROCITOS
1 LONCHA DE QUESO MANCHEGO TIERNO
PEPINILLOS, TOMATES CERRY, ACEITUNAS
1 BOTE DE MAYONESA
PREPARACION:
Mezclaremos en un bol, el surimi con la mayonesa.
En otro bol mezclamos el atún (escurrido), con mayonesa también.
Mezclamos el queso con las nueces formando una masa fina.
Montamos un rollito rellenándolo de surimi, otro con atún, otro con la pasta de queso y nuez y el otro extenderemos el rollito de jamón, pondremos encima la loncha de queso, picamos unos pepinillos y enrollamos todos.
Ponemos en una bandeja y adornamos al gusto con tomatito cerry y aceitunas.
Pueden servirse enteros o cortaditos y pinchados con un palillo y así nos sirven de montaditos para aperitivos.
BON PROFIT
martes, 21 de diciembre de 2010
CUIXA DE XAI ROSTIDA DE CASA
Un rustido, tradicional y sencillo para estas fiestas Navideñas.
INGREDIENTES:
1 PIERNA DE CORDERO TROCEADA
2 CEBOLLAS-AJOS TIERNOS
TOMATES MADUROS
PATATAS
VINO BLANCO-LAUREL-TOMILLO
ACEITE-PIMIENTA-SAL
PREPARACION:
Salpimentar el cordero, ponerlo en una cazuela de barro, con aceite, las cebollas troceadas, los ajos tiernos y los tomates, dorar un poquito y añadir las hierbas, un vaso de vino y uno de agua.
Tapar y dejar cocer lentamente, para que quede bien jugoso, controlar que no quede seco, y añadir si hiciera falta un poco más de agua o caldo que puede ser de cubitos.
Mientras, pelaremos unas patatas y las freiremos, nos servirán de acompañamiento.
BON PROFIT
POLLASTRE POTA BLAVA FARCIT
Este pollo "potablava del Prat", es típico de Cataluña, y es una delicia del menú de Navidad, yo lo hago con este sencillo relleno, pero está para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
1 POLLO
250GRS.CIRUELAS-250 GRS.OREJONES
100 GRS.PIÑONES-50 GRS.PASAS
2 MANZANAS
1 CEBOLLA-2 TOMATES
4 SALSICHAS
HIERBAS AROMÁTICAS-
1 VASO DE COÑAC
ACEITE DE OLIVA-SAL-PIMIENTA.
PREPARACION:
Limpiar bien el pollo, por dentro, que quede sin restos de vísceras.Salpimentar.
En el vaso de coñac, poner a remojar los frutos secos.
En una sartén poner aceite y sofreir, las salsichas junto al tomate y la cebolla, poner un poco de sal.
Poner en el interior del pollo, las hierbas aromáticas, el sofrito y los frutos secos (escurridos), cerrar con palillos o coser para que el relleno no salga.
Poner en pollo en una bandeja alta para el horno, con aceite, regar con el coñac y hornear, vigilando que no se seque, añadiendo caldo, transcurrido unos 40 minutos de la cocción, comprobar con una aguja que el pollo esté cocido.
BON PROFIT
Salpimenta
domingo, 19 de diciembre de 2010
BESUC AL FORN AMB CLOISESS
Otra comida ideal para estaas fiestas de Navidad
INGREDIENTES:
1 BESUGO DE 1 KILO
250 GRS.DE ALMEJAS
AJOS=CEBOLLA=2 TOMATES
HARINA=ACEITE=SAL=VINO BLANCO
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO
PREPARACION:
Poner las almejas un par de horas en agua y sal para que suelten la tierra.
En una sarten sofreir ligeramene la cebolla y un par de ajos a laminas, añadir los tomates troceados, una cucharada de harina y el vaso de vino, remover y retirar del fuego.
En una bandeja para el horno poner un poco de aceite, el besugo, espolvoreado con el cubito deshecho, y la salsa del sofrito, tapar con papel de plata y poner al horno 170· unos 15 minutos.
Mientras en la misma sarten que hemos utilizado, ponemos las almejas escurridas, y salteamos con un poco de aceite, sal y ajos y perejil picados.
Incorporamos a la bandeja del besugo y dejamos cocer unos minutos mas al horno.
BON PROFIT.
SOPA DE FIDEUS I CARN D'OLLA
Preparándonos para la Navdidad. Voy a poner la clasica comida del dia de Navidad en Cataluña.
INGREDIENTES:
200 GRS.GARBANZOS.
2 MUSLOS DE POLLO
1 TROZO DE CARNE DE TERNERA
100 GRS.TERNERA PICADA
100 GRS.CERDO PICADO
1 TROZO DE CANSALADA VIRADA=HUESOS DE JAMON
1 BUTIFARRA NEGRA Y 1 BLANCA=MEDIA COL
PATATAS = 1 BANDEJA DE HIERBAS PARA EL CALDO
1 HUEVO=PAN RALLADO=AJO Y PEREJIL
100 GRS. PASTA DE SOPA
PREPARACION:
Poner los garbanzos en remojo con agua tebia, la noche anterior.
Poner una olla grande, al fuego, con agua para hacer el caldo.
Cuando empiece a hervir, tirar la carne de ternera, los huesos y los garbanzos.
despues de media hora de coccion, añadir el pollo y las hierbas.
Mientras preparar la =pilota.
Cojer las dos picadas mezclar, añadir el huevo, ajos y perejil y pan rallado, amasar bien, darle forma de pelota y añadir al caldo, junto a la butifarra blanca , las patatas y la ool, dejar cocer hasta que esten todos los ingredientes al punto, rectificar de sal.
Cojer un poco de caldo, ponerlo en un bol y cocer aparte la butifarra negra para que no se deshaga.
Colar el caldo y cocer la pasta (en Navidad GALETS gigantes).
Disponer todo el cocido en una bandeja y servir el caldo con la pasta y acompañar de las carnes del cocido.
BON PROFIT
1
lunes, 6 de diciembre de 2010
TRUITA VEGETAL
Hoy voy a poner el el bloc una serie de tortillas, variadas, que me gustan mucho, así tendreis para escoger, voy a empezar por ésta.
INGREDIENTES:
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CALABACÍN
2 PATATAS MEDIANAS
1 CEBOLLETA TIERNA
6 HUEVOS
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Trocear todos los ingredientes.
Freir las patatas, que queden blanditas, escirrir el acite y reservar.
Freir los pimientos y la cebolleta juntos, cuando estén casi listos añadir el calabacín y dejar cocer tapado, escurir y mezclar con las patatas y salar.
Batir los huevos, añadir todos los ingredientes, mezclar bien y hacer la tortilla
BON PROFIT
TRUITA DE PATATES Y GAMBES
La clásica y rica tortilla de patatas con un poco de variante.
INGREDIENTES:
4 PATATAS MEDIANAS
100 GRS. GAMBA PELADA COCIDA
6 HUEVOS
ACEITE-SAL
PREPARACION:
Pelar las patatas y cortarlas, freir en bundante aceite, tapadas, procurando que queden bien blanditas, escurrir.
Batir los huevos, echar las patatas asi como las gambas y hacer la tortilla.
BON PROFIT
TRUITA DE CARXOFES
Esta es una tortilla clásica de toda las temporadas de alcachofas, en casa se hace siempre.
INGREDIENTES:
6 ALCACHOFAS MEDIANAS Y TIERNAS
4 HUEVOS
ACEITE-SAL
PREPARACION:
Sacar las hojas de las alcachofas, cortar las puntas, y trocear.
Poner una sartén al fuego y freirlas, añadir medio vaso de agua, esto facilita que se cocinen bien y no se quemen.
Una vez estén tiernas, escurrir el aceite.
Batir los huevos, mezclar con las alcachofas y hacer la tortilla.
BON PROFIT
TRUITA DE BIKINI
Una tortilla diferente y que acompañada de una rebanada de pan de payés con tomate, está ummmmmmmm
INGREDIENTES:
2 HUEVOS
1 LONCHA DE JAMON YORK
1 LONCHA DE QUESO EDAM
ACEITE-SAL
PREPARACION:
Batir los huevos, añadir el jamón troceado y la loncha de queso, poner aceite en la sartén y cuajar la tortilla.
BON PROFIT
TRUITA DE MONGETES AMB BACALLA
Jugosa tortilla, que acompañada de una ensalada variada puede servir de plato único.
INGREDIENTES:
250 GRS. JUDIAS DEL GANXET
100 GRS. BACALO ESQUEIXAT DESALADO
1 AJO PICADO
6 HUEVOS
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Dejaremos el bacalao un par de horas, en adobo, con aceite de oliva y el ajo picado.
Las judias las compraremos ya cocidas, y las saltearemos en la sartén con un poco de aceite del adobo del bacalao.
Batiremos los huevos y añadiremos el bacalao (escurrido) y las judias, mezclaremos bien y haremos la tortilla.
BON PROFIT
TRUITA PAISANA
Con estos ingredientes sale una tortilla la mar de buena.
INGREDIENTES:
400 GRS. ENSALADAILLA CONGELADA
50 GRS. JAMÓN SERRANO A TROCITOS
6 HUEVOS
ACEITE-SAL
PREPARACION:
Hervir la ensaladilla, escurrir y dejar enfriar.
En una sartén con aceite, freir el jamón.
Betir los huevos, añadir la ensaladilla y el jamón, y hacer la tortilla.
BON PROFIT
TRUITA AMB ALL I JULIVERT
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