jueves, 26 de abril de 2018

EMPANADA CON HARINA DE ESPELTA Y VERDURAS


He tenido ocasión de conocer los productos de HARICAMAN,
HARICAMAN cuenta desde el año 2006 con el sello de calidad IFS (International Food Standard) otorgado por AENOR, haciendo visible el buen hacer en materia de calidad.
Los productos ecológicos cuentan también con el sello de calidad europeo.
HARICAMAN, lleva 25 años produciendo harina, productos derivados    de  cereales  y  pan rallado,  innovando  e  invirtiendo  constantemente.
Para esta empanada he usado la harina integral de espelta, el resulta ha sido perfecto, os animo a probarla.

INGREDIENTES:
para la masa:
500 GRS. HARINA INTEGRAL DE ESPELTA
1 VASO DE CERVEZA SIN ALCOHOL
1 CUCHARADITA LEVADURA
 ACEITE - SAL
1 HUEVO
para el relleno;
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
2 ZANAHORIAS
1 BONIATO
3 TOMATES MADUROS
6 CALÇOTS
2 DIENTES DE AJO
ACEITE-PIMENTON-SAL

PREPARACIÓN:
Troceamos todas las verduras, las freimos lentamente, hasta que estén blanditas, las salpimentamos y las ponemos en una escurridera, reservando el aceite de sueltan.
En un bol grande, pondremos la harina junto la levadura, sal y el aceite de freir las verduras, y amasaremos bien primero con una cuchara de madera y despues con las manos. echando un poco mas de agua si fuera necesario.
Cuando ya no se nos pegue en las manos, la tapamos con un trapo húmedo y la dejamos reposar una media hora.
Partimos la masa por la mitad, estiramos con un rodillo y ponemos una parte en un molde redondo.
Rellenamos con el preparado del relleno, tapamos con la otra mitas de la masa, sellando los bordes.
Adornamos la masa y pincelamos con un huevo batido.
La ponemos en el horno caliente a 180º hasta que esté bien doradita.


BON PROFIT


lunes, 23 de abril de 2018

SOPA DE VERDURAS CON FIDEOS


Esta sopa de verduras al curry se prepara al momento, es ideal para hacer un poco de limpieza de nevera y congelador, con la variedad de verduras que tengas en casa. El resultado es una sopa especiada original y diferente para sorprender sin apenas trabajo de cocina.

INGREDIENTES:
UNA TAZA DE FIDEOS FINOS
1 ZANAHORIA
UNA RAMA DE APIO
1 PUERRO
JUDIAS VERDES
2 PATATAS
2 HOJAS DE COL
2 LITROS DE AGUA
1 CUCHARADITA DE CURRY
ACEITE - SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos todas las verduras.
En una olla con un poco de aceite, rehogamos las verduras, le añadimos el curry, sal y el agua.
Dejamos cocinar durante 15 minutos, sacamos unos trozos de patatas las aplastamos con un tenedor y las volvemos a echar a la olla, así el caldo quedara un poco mas consistente.
Por último añadimos los fideos, dejamos cinco minutos mas y tendremos la sopa al punto.


BON PROFIT

viernes, 20 de abril de 2018

CROQUETAS SORPRENDENTES


Gran encuentro con blogueros, en Alimentaria 2018.
En el stand de MAHESO, donde hemos podido degustar la nueva gama de croquetas "experience", para los más atrevidos.

VENUS, la croqueta de frutas exóticas. (rosa)
OLIMPIA; con guaraná y espirulina, energía para el cuerpo (verde)
GINA; sabor Gin-tonic, su sabor no te dejará indiferente (azul)
MAX; con un toque de cayena y jalapeño y con en punto justo e picante. (naranja)


                             Sus colores vistosos en crudo


                                 Una vez cocinadas


                  Premium de espinacas y queso de cabra


                           Premium de morcilla de cebolla



Gracias a Maheso y a todos los compañeros, por esta divertida experiencia.

martes, 17 de abril de 2018

SOLOMILLO DE CERDO CON MENESTRA


Hola!!!!!, ya estoy de nuevo por aquí.
Despues de unos dias de descanso por el Pirineo Leridano, respirando aires limpios y sanos y viendo paisajes maravillosos.
De nuevo me reincorporo a la rutina y al blog, con un guiso de carne con verduras, muy sencillo,  que despues de tantos días sin cocinar, cuesta volver a los fogones.

INGREDIENTES:
2 SOLOMILLOS DE CERDO
500 GRS. MENESTRA CONGELADA
2 CEBOLLETAS
2 DIENTES DE AJO
1 VASO DE BRANDY
CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
HIERBAS AROMÁTICAS

PREPARACIÓN:
Troceamos los solomillos, los salamos y los ponemos a dorar en una cazuela de barro, con aceite.
Le añadimos las cebolletas, troceados y los ajos enteros, freimos un poco y echamos el brandy, cocinando a fuego lento, hasta que evapore.
Ahora le incorporamos la menestra, cubrimos con el caldo de verduras y continuamos la cocción a fuego medio, durante 25 minutos.
Rectificamos de sal y tendremos el guiso listo.


BON PROFIT

lunes, 2 de abril de 2018

SALTEADO DE MARISCO CON VERDURAS


El wook, es una de las formas mas sanas de cocinas, pues se emplean muy poco aceite lo cual hace el plato mas ligero y sabroso.
Admiten tantas combinaciones e ingredientes, que podemos preparar un sin fin de recetas.

INGREDIENTES:
12 GAMBONES
1/2 KILO MEJILLONES
2 SEPIAS
1 MANOJO AJOS TIERNOS
1 LATA CHAMPIÑONES LAMINADOS
200 GRS. GUISANTES COCIDOS
20 GRS. JENJIBRE
1 CHORRITO DE SALSA DE SOJA
ZUMO DE UNA NARANJA
ACEITE DE GIRASOL
SAL-PIMIENTA

PREPARACIÓN:
Abrimos los mejillones al vapor con un poco de sal y una hoja de laurel.
Los dejamos enfriar y los separamos de su concha.
Troceamos los ajos tiernos
Limpiamos y troceamos las sepias.
Picamos el jenjibre muy finamente
Ponemos un poco de aceite en el wook y freimos los langostinos, los reservamos.
Ahora en el mismo aceite, saltearemos las sepias, despues le añadimos los ajos tiernos y cuando empiecen a dorarse, le añadiremos, los guisantes y champiñones, continuamos salteando todos los ingrediente.
Por ùltimo le añadiremos, los gabones, y mejillones, asimismo como el zumo de naranja, jenjibre y salsa de soja.
Dejamos reducir, rectificamos de sal y tenemos el plato listo.
No debemos olvidar, de no dejar de remover constantemente todos los ingredientes, para que se integren todos los sabores.

BON PROFIT

Con este plato, me despido por unos días. Vamos a ir a descansar del bullicio de la ciudad.
Hasta la vuelta.