miércoles, 30 de enero de 2019
TALLARINES CON SALSA DE CHAMPIÑONES
Es increible el juego que dan los champiñones combinados con pasta.
Para aquellos días en los que no dispones de mucho tiempo, la pasta, siempre es una de las mejores opciones.
Una apetitosa, equilibrada y nutritiva receta, rica en fibra, con alto contenido en calcio, que gusta a tod@s.
INGREDIENTES:
250 GRS. TALLARINES DE ESPINACAS
200 GRS. CHAMPIÑONES
1 CEBOLLETA-1 DIENTE DE AJO
250 ML. CREMA DE LECHE
20 GRS. MANTEQUILLA
PIMIENTA BLANCA-SAL
VINO BLANCO
QUESO EN POLVO
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla con abundante agua, a hervir, con un poco de sal y un cubito de caldo de verduras (opciona), cuando rompa a hervir, le echamos la pasta, desenvolviendo los nidos con un tenedor de madera.
Dejaremos al fuego durante 10 minutos.
Mientras vamos a preparar la salsa, ponemos una sartenera al fuego con la mantequilla, la cebolla rallada y el ajo muy picadito, cuando esten bien pochados, incorporamos los champiñones (cortados pequeños) y un chorro de vino.
Dejamos evaporar el vino y doramos los ingredientes.
Por último le añadimos la crema de leche y un poco de pimienta blanca.
Dejando unos minutos a fuego lento, para que se mezclen todos los sabores.
Escurrimos los tallarines y los incorporamos a la sartenera, así como también el queso rallado.
Removemos bien y tenemos el plato listo para comer.
BON PROFIT
sábado, 26 de enero de 2019
QUICHE LORRAINE
Para terminar la semana una cena ideal para el sàbado.
El quiché Lorraine es una receta típica de Francia que originalmente sólo se componía de la masa, nata y huevos. Más adelante se le añadió el beicon o la panceta, y a partir de ahí las opciones son infinitas.
Esta tarta salada es super sencilla de preparar, y más aun si compramos la masa hecha.
INGREDIENTES:
1 LAMINA DE MASA BRISA
1 MANOJO DE ESPÁRRAGOS VERDES
4 AJOS TIERNOS
12 TOMATES CHERRY
200 ML. NATA DE COCINAR
2 HUEVOS
MANTEQUILLA
SAL-PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 180º (arriba y abajo)
Troceamos los espárragos y ajetes, salpimentamos y los salteamos ligeramente con un poco de mantequilla.
partimos por la mitad los tomates.
En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con la nata líquida.
Incorporamos los espárragos y la mitad de los tomates.
Forramos un molde con papel de horno y ponemos por encima la masa de la quiche.
Ahora vertemos la mezcla de los ingredientes por encima, hasta el borde y adornamos con el resto de los tomates.
Horneamos durante unos 25 minutos, hasta que este bien dorada y cuajada.
Comprobamos, pinchando con un palillo, en el centro de la quiche, si sale seco, estará lista.
Dejamos unos minutos, desmoldamos, partimos en porciones y a cenar.
BON PROFIT
martes, 22 de enero de 2019
TORTILLA DE ALCACHOFAS Y ESPARRAGOS
Nuevo reto de Sabor y Color de temporada, este mes con espárragos.
He decidido preparar una tortilla con espárragos trigueros y alcachofas, que están en temporada y que es una de mis verduras preferidas.
INGREDIENTES:
1 MANOJO DE ESPARRAGOS TRIGUEROS
2 ALCACHOFAS
1 AJO
4 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA Y SAL-PIMIENTA
PREPARACION:
Limpiamos de hojas verdes las alcachofas, cortamos las puntas y las laminamos.
Los esparragos solo aprovecharemos la parte verde, tambien los troceamos.
En una sartén, salteamos los esparrágos junto al ajo troceado, cuando empiece a tomar color, le añadimos las alcachofas, salpimentamos y freimos todo a fuego lento, hasta que estén blandas las dos verduras.
En un bol, batimos los huevos con una pizca de sal, le añadimos las verduras, mezclamos bien y cuajamos la tortilla en la sartén con unas gotas de aceite, hasta que esté dorada.
BON PROFIT
viernes, 18 de enero de 2019
PARMENTIER DE PATATAS A LA BOLOÑESA
Hoy os traigo un plato de Ione, hacía mucho que no cocinaba, aunque le gusta y se le da muy bien, los estudios la tienen muy ocupada.
Aunque la foto del plato no le hace justicia, he de deciros que este plato ha quedado riquisimo.
INGREDIENTES:
para el puré de patatas:
1 KILO PATATAS
1 HUEVO
1 VASO DE LECHE
MANTEQUILLA
para la Boloñesa:
200 GRS. CARNE TERNERA PICADA
100 GRS. CARNE DE CERDO PICADA
1 CEBOLLETA RALLADA
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
1 ZANAHORIA TROCEADA
100 GRS. TOMATE RALLADO
1 COPA DE COÑAC
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMIENTA
OREGANO
QUESO RALLADO para gratinar.
PREPRACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a hervir. Cuando están cocidas, las ponemos en la escurridera.
Mezclamos las dos carnes, en un bol, la salpimentamos y echamos un poco de oregano, mezclamos bien las carnes,
Sofreimos la cebolla, junto al pimiento y zanahoria, le echamos el licor y dejamos evaporar.
Ahora le añadimos la carne y cocinamos a fuego lento hasta que esté en su punto.
Freimos el tomate, aparte, y lo echamos a la boloñesa, continuamos la cocción todo junto un par de minutos mas.
Pasamos las patatas por el pasapurés, agregamos la yema del huevo, la mantequilla y la leche, amasando bien.
En una bandeja para el horno, vertemos la salsa boloñesa, por encima el puré de patatas y espolvoreamos con el queso rallado.
Calentamos y gratinamos y listo para comer.
BON PROFIT
miércoles, 16 de enero de 2019
DIA INTERNACIONAL DE LA CROQUETA
Hoy 16 de enero, se celebra el día Internacional de la Croqueta .
Cuando una croqueta, está bien elaborada, ¿quien se resiste a comerla?
Me parece un momento perfecto para hacer repaso de algunas de las croquetas que he publicado.
CROQUETAS DE JAMON SERRANO
CROQUETAS DE COCIDO
CROQUETAS DE BRANDADA DE BACALAO
CROQUETAS DE ESPINACAS Y ATUN
CROQUETAS DE MOIXERNONS
CROQUETAS DE SALMON Y QUESO
En este enlace encontrareis las recetas.
BON PROFIT
domingo, 13 de enero de 2019
COCA DE JAMON Y QUESO
Hoy voy a compartir con vosotras, una coca riquisima y fàcil de hacer.
Nos viene perfecta para una cena rápida o para cuando se presentan en casa, visitas inesperadas.
Solo necesitamos para hacerla, cuatro ingredientes.
INGREDIENTES:
1 MASA DE EMPANANDA
200 GRS, JAMON COCIDO (en lonchas finas)
200 GRS, QUESO MOZARELA (en lonchas)
UNAS CUCHARADAS DE TOMATE FRITO (casero)
OREGANO-ACEITE.
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 180º.
Extendemos la lamina de pasta, la partimos en dos y la ponemos sobre papel de horno, en una bandeja,
Pincelamos con el tomate frito, espolvoreamos con orégano.
Por encima le ponemos el jamón y unas gotas de aceite y por último las lonchas de mozarela.
Cocemos en el horno (solo la parte de abajo) unos 15 minutos, hasta que la masa esté bien dorada
Podemos comerla caliente o dejarla enfriar, està y igual de sabrosa.
BON PROFITO
martes, 8 de enero de 2019
CALDERETA DE PAVO
Ya han pasado todas las Fiestas que espero y deseo hayan sido muy buenas para tod@s.
Volvemos a la normalidad y a cuidarnos un poco con la comida, despues de todos estos días de platos contundentes, dulces, etc.
INGREDIENTES:
1 KILO DE CARNE DE PAVO TROCEADA
1 PIMIENTO VERDE
2 CEBOLLAS
2 AJOS
2 ZANAHORIAS
4 PATATAS
HIERBAS AROMATICAS
1 VASO DE VINO
PIMENTON-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las verduras y patatas.
Salpimentamos la carne.
En una cazuela ponemos aceite y salteamos la carne con los ajos. Echamos las verduras y las freimos.
Le añadimos el vino, hierbas aromáticas y pimentón, mezclamos y dejamos evaporar el vino.
Ahora, le añadimos las patatas, cubrimos con agua y cocinamos a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas.
BON PROFIT
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