Los guisos ahora que ya va haciendo frio, es lo que más apetece.
Las albóndigas son de estos platos que siempre hemos comido en casa y pasan de generación en generación.
La salsa española , es una salsa fina, con caldo de carne casero que realza el sabor de las albóndigas.
INGREDIENTES:
500 GRS. CARNE PICADA MEZCLA DE CERDO Y TERNERA
1 DIENTES DE AJO-PEREJIL
1 REBANADA DE PAN BIMBO MOJADA EN LECHE
HARINA-PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
100 GRS. GUISANTES
para la salsa:
60 GRS..MANTEQUILLA
60 GRS. HARINA
1 PUERRO-1 CEBOLLETA-
1 LITRO CALDO CASERO O DE BRIK
PREPARACIÓN:
Salpimentamos las carnes, las ponemos en un bol junto al huevo, el ajo picado y el pan, amasamos y mezclamos bien todos los ingredientes.
Formamos las albóndigas, enharinamos y fteimos. Reservamos.
En una sartén, derretimos la mantequilla y .pochamos el puerro y la cebolleta que habremos picado muy finamente.
Ahora le añadimos la harina , mezclamos y vamos añadiendo poco a poco el caldo para que no se formen grumos y cocinamos hasta que la salsa coja consistencia, por último le añadimos las albóndigas y los guisantes, tapamos y cocinamos 10 minutos más.
BON PROFIT