CUINA AMB LA LOLINES
sábado, 4 de mayo de 2024
BIZCOCHO CON PEPITAS DE CHOCOLATE
viernes, 26 de abril de 2024
GARBANZOS CON VERDURAS Y HUEVO DURO
Despues de unos días de descanso y visita a Granada, una ciudad maravillosa, la Alhambra, espectacular, sus calles empedradas y empinadas no tan estupendas, jeje, sus tapas, mmmm, en fin que he disfrutado un montón.
Pasamos al plato de hoy, sencillo y completo.
Siempre tengo en el congelador, legumbres cocidas caseras, es una buena solución para preparar platos en un plis-plas.
INGREDIENTES:
400 GRS.GARBANZOS COCIDOS
12 CHAMPIÑONES
1 PIMENTO VERDE
1/2 PIMIENTO ROJO
1/2 CALABACIN
2 AJOS
1 CEBOLLETA
2 HUEVOS DUROS
VINO BLANCO
PIMENTÓN DULCE O PICANTE (al gusto)
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Descongelar los garbanzos y troceamos todas las verduras.
En una sartenera, con aceite, freimos primero los pimientos, le vamos añadiendo la cebolleta, los champiñones y los ajos, cuando esten medio hechos, le añadimos un chorro de vino y dejamos evaporar, ahora le echamos el pimentón y los garbanzos, tapamos y cocinamos durante unos minutos.
Pelamos los huevos.
Emplatamos las verduras y por encima los huevos.
BON PROFIT
domingo, 14 de abril de 2024
ARROZ MELOSO CON COSTILLA Y ALCACHOFAS
Este arroz de la cocina clásica tradicional, es perfecto para disfrutar de un buen plato, cualquier día de la semana.
Para su elaboración, he utilizado caldo de pollo que tenía congelado.
INGREDIENTES:
400 GRS. COSTILLA DE CERDO TROCEADA
250 GRS. ARROZ
600 ML. CALDO DE POLLO O VERDURAS
1/2 PIMIENTO ROJO
1/2 PIMIENTO VERDE
2 ALCACHOFAS
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
PIMENTON-SAL-ACEITE
PREPARACIÓN:
Ponemos el caldo a calentar.
Troceamos todas las verduras.
En cazuela de barro, ponemos a durar la costilla, le añadimos primero los ajos, despues las alcachofas, pimientos y cebolleta, sal y cocinamos a fuego lento para que quede todo bien pochado.
Añadimos el caldo y dejamos cinco minutos, por último le echamos el pimentón y el arroz.
Cocinamos durante 15 minutos, a fuego medio controlando que el arroz quede suelto y no seco, añadiendo un poco más de caldo sin fuese necesario.
Comprobamos de sal, apagamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
BUEN PROFITO
viernes, 5 de abril de 2024
PATATAS CON JAMON EN FREIDORA DE AIRE
Vamos a preparar unas deliciosas patatas fritas, jugosas y nada aceitosas.
INGREDIENTES:
1/2 KILO PATATAS variedad AGRIA
100 GRS. JAMON SERRANO
1 HUEVO CAMPERO
SAL -ACEITE-PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Calentamos la freidora a 200º
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas., salpimentamos y rociamos con unas gotas de aceite. Las ponemos en un recipiente dentro de la freidora. La programamos a 20 minutos y a media cocción abrimos la freidora y volteamos las patatas, para que queden bien cocinadas de forma homogénea.
Ahora, le echamos el jamón cortado a pedacitos y dejamos un par de minutos.
Sacamos las patatas las emplatamos y pasamos a freir el huevo en sartén con unas gotas de aceite.
Añadimos al plato y espolvoreamos un poco de pimienta.
BUEN PROFIT
sábado, 23 de marzo de 2024
CALLOS CON OREJA Y GARBANZOS
Comenzamos el fin de semana con una recta tradicional .
INGREDIENTES:
1 KILO CALLOS COCIDOS
1 OREJA DE CERDO COCIDA
150 GRS. GARBANZOS
4 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
2 CUCHARADAS TOMATE FRITO
1 GUINDILLA- LAUREL
1 CUCHARADA HARINA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior en agua y sal.
Escurrimos y los ponemos a cocinar en olla rápida con un diente de ajo, sal y laurel, durante 15 minutos, reservamos.
Troceamos los callos y la oreja.
Laminamos los ajos y la cebolla y rehogamos en la cazuela, le añadimos el tomate frito, la guindilla y la harina y mezclamos.
Ahora añadimos los callos y oreja, cubrimos con el caldo de cocer los garbanzos y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos, por último le echamos los garbanzos, rectificamos de sal y cocinamos 5 minutos más.
Tenemos el plato a punto, aunque es mejor dejarlo reposar y comerlo al día siguiente, es mucho más sabroso.
BON PROFIT
viernes, 15 de marzo de 2024
HUEVOS RELLENOS DE ENSALADILLA Y SURIMI
Que los huevos rellenos gustan a todos, es una realidad como también lo es que se pueden rellenar de muchos ingredientes diferentes.
Teniendo siempre ingredientes a punto en el congelador se me ha ocurrido rellenarñlos con ensaladilla, congelada y unos palitos de surimi, con un muy buen resultado.
3 HUEVOS XL
200 GRS. ENSALADILLA CONGELADA
4 PALITOS DE SURIMI
1 LATA DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
ACEITUNAS IN HUESO
la ajonesa:
1 HUEVO
1 DIENTE DE AJO -SAL
ACEITE DE GIRASOL
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la ensaladilla y aparte los huevos durante 10 minutos, escurrimos la ensaladilla y los huevos los pasamos a un bol con agua bien fria.
Una vez tengamos la ensaladilla fria,, la pasamos a una bol grande, pelamos tambien los huevos los troceamos, sacamos el aceite del atún, cortamos las aceitunas y juntamos todos los ingredientes:
En el vaso de la batidora pondremos el huevo sal, ajo pelado y aceite y batimos hasta obtener una mayonesa fina.
Mezclamos con el resto de los ingredientes y rellenamos huevos.
BON PROFIT
martes, 12 de marzo de 2024
PULPITOS EN SALSA
Este plato marinero es muy sabroso y para mojar pan en su salsa picantona.
INGREDIENTES:
1 KILO PULPITOS (congelados)
2 TOMATES MADUROS
3 DIENTES DE AJO-PEREJIL
2 CEBOLLAS
1 VASO VINO BLANCO
1 VASO CALDO DE PESCADO
SAL-ACEITE
1 GUINDILLA
PREPARACIÓN;
Descongelamos los pulpitos y los ponemos en una sartén y vamos removiendo para que suelten el agua. Una vez vuelvan a absorberla, los retiramos de la sartén y reservamos.
Ahora pochamos la cebolla troceada y cuando este lista le añadimos los tomates rallados y sofreimos.
Trituramos los ajos, perejil y la guindilla y lo mezclamos con el vino. Lo añadimos a la sartén y también los pulpitos..
Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 14 minutos, por último le echamos el caldo y continuamos la cocción hasta que esten bien tiernos.
BON PROFIT