sábado, 4 de mayo de 2024

BIZCOCHO CON PEPITAS DE CHOCOLATE


Un desayuno o berenar ideal, es un bizcocho casero. Como este cono pepitas de chocolate queda esponjoso y delicioso.


INGREDIENTES; 

200 GRS. HARINA
200 GRS. AZUCAR
4 HUEVOS
100 GRS. PEPITAS DE CHOCOLATE
125 ML DE LECHE
1 SOBRE DE LEVADURA
1 CUCHARADITA ESENCIA DE VAINILLA 


PREPARACIÓN:

Calentamos el horno a 180º

Separamos las claras de las yemas y las batimos con la mitad del azúcar  hasta conseguir el punto de nieve.Reservamos.

En otro cuenco, ponemos la harina, el resto del azúcar, la vainilla, las yemas, la levadura y batimos hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.

Añadir las claras con movimientos envolventes hasta que la mezcla quede homogénea.

Ahora le añadimos las pepitas de chocolate y vertemos la mezcla en un cuenco engrasado.
Horneamos durante 35 minutos, comprobamos si esta el bizcocho cien hecho pinchando en el centro.












BUEN PROFITO

viernes, 26 de abril de 2024

GARBANZOS CON VERDURAS Y HUEVO DURO

 

Despues de unos días de descanso y visita a  Granada, una ciudad maravillosa, la Alhambra, espectacular, sus calles empedradas y empinadas no tan estupendas, jeje, sus tapas, mmmm, en fin que he disfrutado un montón.

Pasamos al plato de hoy, sencillo y completo.

Siempre tengo en el congelador, legumbres cocidas caseras, es una buena solución para preparar platos en un plis-plas. 


INGREDIENTES:


400 GRS.GARBANZOS COCIDOS

12 CHAMPIÑONES

1 PIMENTO VERDE

1/2 PIMIENTO ROJO

1/2 CALABACIN

2 AJOS

1 CEBOLLETA

2 HUEVOS DUROS

VINO BLANCO

PIMENTÓN DULCE O PICANTE (al gusto)

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Descongelar los garbanzos y troceamos todas las verduras.

En una sartenera, con aceite, freimos primero los pimientos, le vamos añadiendo la cebolleta, los champiñones y los ajos, cuando esten medio hechos, le añadimos un chorro de vino y dejamos evaporar, ahora le echamos el pimentón y los garbanzos, tapamos y cocinamos durante unos minutos.

Pelamos los huevos.




Emplatamos las verduras y por encima los huevos.




BON PROFIT


domingo, 14 de abril de 2024

ARROZ MELOSO CON COSTILLA Y ALCACHOFAS

 Este arroz de la cocina clásica tradicional, es perfecto para disfrutar de un buen plato, cualquier día de la semana.

Para su elaboración, he utilizado caldo de pollo que tenía congelado.


INGREDIENTES:

400 GRS. COSTILLA DE CERDO TROCEADA

250 GRS. ARROZ

600 ML. CALDO DE POLLO O VERDURAS

1/2 PIMIENTO ROJO

1/2 PIMIENTO VERDE

2 ALCACHOFAS

2 DIENTES DE AJO

1 CEBOLLETA

PIMENTON-SAL-ACEITE


PREPARACIÓN:

Ponemos el caldo a calentar.

Troceamos todas las verduras.

En cazuela de barro, ponemos a durar la costilla, le añadimos primero los ajos, despues las alcachofas, pimientos y cebolleta, sal y cocinamos a fuego lento para que quede todo bien pochado.

Añadimos el caldo y dejamos cinco minutos, por último le echamos el pimentón y el arroz.

Cocinamos durante 15 minutos, a fuego medio controlando que el arroz quede suelto y no seco, añadiendo un poco más de caldo sin fuese necesario.

Comprobamos de sal, apagamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos reposar unos minutos antes de servir.




BUEN PROFITO

viernes, 5 de abril de 2024

PATATAS CON JAMON EN FREIDORA DE AIRE

 

Vamos a preparar unas deliciosas patatas fritas, jugosas y nada aceitosas.



INGREDIENTES:


1/2 KILO PATATAS  variedad AGRIA

100 GRS. JAMON SERRANO

1 HUEVO CAMPERO

SAL -ACEITE-PIMIENTA


PREPARACIÓN:

Calentamos la freidora a 200º

Pelamos las  patatas y las cortamos a rodajas., salpimentamos y rociamos con unas gotas de aceite. Las ponemos en un recipiente dentro de la freidora. La programamos a 20 minutos y a media cocción abrimos la freidora y volteamos las patatas, para que queden bien cocinadas de forma homogénea.

Ahora, le echamos el jamón cortado a pedacitos y dejamos un par de minutos.

Sacamos las patatas las emplatamos y pasamos a freir el huevo en  sartén con unas gotas de aceite.

Añadimos al plato y espolvoreamos un poco de pimienta.


BUEN PROFIT








sábado, 23 de marzo de 2024

CALLOS CON OREJA Y GARBANZOS

 


Comenzamos el fin de semana con una recta tradicional .


INGREDIENTES:

1 KILO CALLOS COCIDOS

1 OREJA DE CERDO COCIDA

150 GRS. GARBANZOS

4 DIENTES DE AJO

1 CEBOLLA

2 CUCHARADAS TOMATE FRITO

1 GUINDILLA- LAUREL

1 CUCHARADA HARINA

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior en agua y sal.

Escurrimos y los ponemos a cocinar en olla rápida con un diente de ajo, sal y laurel, durante 15 minutos, reservamos.

Troceamos los callos y la oreja.

Laminamos los ajos y la cebolla  y rehogamos en la cazuela, le añadimos el tomate frito, la guindilla y la harina y mezclamos.

Ahora añadimos los callos y oreja, cubrimos con el caldo de cocer los garbanzos y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos, por último le echamos los garbanzos, rectificamos de sal y cocinamos 5 minutos más.

Tenemos el plato a punto, aunque es mejor dejarlo reposar y comerlo al día siguiente, es mucho más sabroso.



BON PROFIT

viernes, 15 de marzo de 2024

HUEVOS RELLENOS DE ENSALADILLA Y SURIMI

 

Que los huevos rellenos gustan a todos, es una realidad como también lo es que se pueden rellenar de muchos ingredientes diferentes.

Teniendo siempre ingredientes a punto en el congelador se me ha ocurrido rellenarñlos con ensaladilla, congelada y unos palitos de surimi, con un muy buen resultado.


INGREDIENTES:

3 HUEVOS XL

200 GRS. ENSALADILLA CONGELADA

4 PALITOS DE SURIMI 

1 LATA DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA

ACEITUNAS IN HUESO

la ajonesa:

1 HUEVO

1 DIENTE DE AJO -SAL

ACEITE DE GIRASOL


PREPARACIÓN:

 Ponemos a hervir la ensaladilla  y aparte los huevos durante 10 minutos, escurrimos la ensaladilla y los huevos los pasamos a un bol con agua bien fria.

Una vez tengamos la ensaladilla fria,, la pasamos a una bol grande, pelamos tambien los huevos los troceamos,  sacamos el aceite del atún, cortamos las aceitunas y juntamos todos los ingredientes:

En el vaso de la batidora pondremos el huevo sal, ajo pelado y aceite y batimos hasta obtener una mayonesa fina.

Mezclamos con el resto de los ingredientes y rellenamos huevos.


BON PROFIT



martes, 12 de marzo de 2024

PULPITOS EN SALSA

 

Este plato marinero es muy sabroso y para mojar pan en su salsa picantona.


INGREDIENTES:

1 KILO PULPITOS (congelados)

2 TOMATES MADUROS

3 DIENTES DE AJO-PEREJIL

2 CEBOLLAS

1 VASO VINO BLANCO

1 VASO CALDO DE PESCADO

SAL-ACEITE

1 GUINDILLA


PREPARACIÓN;

Descongelamos los pulpitos y los ponemos en una sartén y vamos removiendo para que suelten el agua. Una vez vuelvan a absorberla, los retiramos de la sartén y reservamos.

Ahora pochamos la cebolla troceada  y cuando este lista le añadimos los tomates rallados y sofreimos.

Trituramos los ajos, perejil y la guindilla y lo mezclamos con el vino. Lo añadimos a la sartén y también los pulpitos..

Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 14 minutos, por último le echamos el caldo y continuamos la cocción hasta que esten bien tiernos.





BON PROFIT