viernes, 22 de noviembre de 2024

ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA

 Los guisos ahora que ya va haciendo frio, es lo que más apetece.

Las albóndigas son de estos platos que siempre hemos comido en casa y pasan de generación en generación.

La salsa española , es una salsa fina, con caldo de carne casero que realza el sabor de las albóndigas.


INGREDIENTES:

500 GRS. CARNE PICADA MEZCLA DE CERDO Y TERNERA


1 DIENTES DE AJO-PEREJIL

1 REBANADA DE PAN BIMBO MOJADA EN LECHE

HARINA-PIMIENTA-SAL

ACEITE DE OLIVA

100 GRS. GUISANTES

para la salsa:

60 GRS..MANTEQUILLA

60 GRS. HARINA

1 PUERRO-1 CEBOLLETA-

1 LITRO CALDO CASERO O DE BRIK


PREPARACIÓN:

Salpimentamos las carnes, las ponemos en un bol junto al huevo, el ajo picado y el pan, amasamos y mezclamos bien todos los ingredientes.

Formamos las albóndigas, enharinamos y fteimos. Reservamos.

En una sartén, derretimos la mantequilla y .pochamos el puerro y la cebolleta que habremos picado muy finamente.

Ahora le añadimos la harina , mezclamos y vamos añadiendo poco a poco el caldo para que no se formen grumos y cocinamos hasta que la salsa coja consistencia, por último le añadimos las albóndigas y los guisantes, tapamos y cocinamos 10 minutos más.





BON PROFIT




domingo, 17 de noviembre de 2024

PIZZA DE JAMON SERRANO Y RÚCULA

 La pizza es una opción saludable y deliciosa para cualquier comida.

La propuesta de hoy, es con jamón serrano y rúcula y con la masa casera.


INGREDIENTES:

2 TOMATES MADUROS

150 GR. MOZZARELA RALLADA

4 LONCHAS DE JAMÓN

UNAS HOJAS DE RÚCULA

UN TROZO CEBOLLA MORADA

para la masa:

300 GGRS. HARINA DE FUERZA

200 ML. AGUA MINERAL

UNA PIZCA DE SAL

3 GRS.DE LEVADURA FRESCA


PREPARACIÓN:

Disolvemos la levadura en el agua, añadimos la harina y sal y amasamos bien. Tapamos y dejamos reposar unos 20 minutos.

Calentamos el horno a 160º

Ahora extendemos la masa con un rodillo, laminamos los tomates, los ponemos por encima y espolvoreamos con  la mozzarela.

Introducimos en el horno durante 10 minutos.

Retiramos del horno y montamos la pizza con el jamón, rúcula y cebolla.


BON PROFIT




martes, 12 de noviembre de 2024

BACALAO EN SALSA DE PIQUILLOS

 

El bacalao, gusta a todos los amantes del pescado y puede elaborarse de distintas maneras a cual más deliciosa.

La receta de hoy es con una rica salsa de pimientos para mojar pan.


INGREDIENTES:


6 LOMOS DE BACALAO (a punto de sal)

250 GRS. PIMIENTOS DEL PIQUILLO

1 CEBOLLA-3 AJOS

3 TOMATES MADUROS 

1 COPA VINO BLANCO

HARINA-SAL-ACIETE


PREPARACIÓN:

Enharinamos el bacalao y lo freimos en abundante aceite que quede doradito. Lo reservamos,

Troceamos la cebolla, ajos y tomate y en el  mismo aceite que hemos frito el bacalao, sofreimos estos ingredientes.

Ahora vamos a triturar los pimientos (reservamos un par para adornar la bandeja) junto al sofrito.

En una bandeja para el horno, echamos un hilo de aceite y por encima ponemos los lomos de bacalao, la copa de vino, tapamos con la salsa y dejamos al horno a 160º unos cinco minutos hasta que evapore el vino. Adornamos con unas tiras de pimientos y listo para comer.




BON PROFIT

lunes, 4 de noviembre de 2024

TOMATES RELLENOS DE ENSALADILLA CASERA

 

La recepta de hoy es de Irati.

Ella, se ha encargado de seleccionar los ingredientes, elaborarlos, hacer las fotos y decirme los pasos de la receta.

Solo puedo deciros que le ha quedado un plato delicioso.


INGREDIENTES:

3 TOMATE ROSA

2 PATATAS    

                                            


2 ZANAHORIAS

2 HUEVOS DUROS

1 LATA ACEITUNAS

1 LATA ATUN

MAYONESA





El primero que haremos es hervir las patatas y zanahorias, con piel. También hervimos los huevos.

Dejamos enfriar.

Ahora, sacamos la parte de arriba de los tomates, que guardamos y los vaciamos.







Pelamos todos los ingredientes del relleno y los troceamos.

Los ponemos en un cuenco, y los mezclamos con la maionesa.




Ahora llenamos los tomates.




Una vez rellenados los tapamos y listos para comer.







BUEN PROFIT











lunes, 28 de octubre de 2024

carrilleras de cerdo estofadas

 

Las carrilleras o mejillas de cerdo tienen un sabor intenso muy agradable que las hace perfectas para guisar.

Además que prepararlas no tiene demasiada complicación y que hechas de antemano quedan aún más sabrosas.


INGREDIENTES:                                         

2 CARRILLERAS DE CERDO

2 ZANAHORIAS

2 CEBOLLETAS

2 TOMATES MADUROS

MEDIA CABEZA DE AJOS

LAUREL-PIMIENTA-SAL-ACEITE

1 VASO VINO TINTO

l LITRO CALDO DE CARNE

para la guarnición:

PATATA-PIMIENTO VERDE-TOMATE


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el caldo, que puede ser de brik o con una pastilla de caldo de carne.

Salpimentamos las carrilleras. Ponemos aceite en la cazuela y cuando éste caliente,echamos la carne y doramos por ambos lados.

Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite, pochamos la cebolla, añadimos los ajos y el tomate rallado y dejamos cocinar unos 5 minutos.

Ahora le echamos las carrilleras y las zanahorias peladas y cortadas a rodajas y el vino. Dejamos evaporar y cubrimos con caldo.

Dejamos cocinar a fuego medio durante media hora, rectificamos de sal, añadimos el laurel y continuamos la cocción hasta que esté bien tierna la carne, en caso necesario vamos añadiendo caldo, para que queden bien jugosas una vez cocidas.

Dejamos reposar.

En la freidora de aire, ponemos a asar la guarnición.

Emplatamos.



BON PROFIT





lunes, 14 de octubre de 2024

CEBOLLAS Y PIMIENTOS EN AIR FRYER

 

Hoy preparo unos pimientos y unas cebollas en la freidora de aire, receta sencilla y cómoda que nos permite asar las verduras en poco tiempo y sin tener que encender el horno convencional.


INGREDIENTES:


3 PIMIENTOS ROJOS

4 CEBOLLAS BLANCAS

ACEITE DE OLIVA-SAL

PIMIENTA BLANCA MOLIDA

1 CABEZA  DE AJO TROCEADOS


PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos los pimientos, con un spray, los untamos de aceite y los colocamos en la freidora, a 200º durante 10 minutos, les damos la vuelta, echamos un poco de sal y asamos 10 o 15 minutos más dependiendo del grosos de los pimientos.

Los dejamos enfriar, pelamos, los `ponemos en una bandeja por encima ponemos el ajo y tambien aceite.



Ahora vamos a por las cebollas. Les quitamos la primera capa de piel, partimos por la mitas y las ponemos en la freidora a 200º durante 10 minutos, abrimos la freidora, les damos la vuelta, salamos y rociamos con aceite en spray, asamos 15 minutos más.

Dejamos enfriar, troceamos, las ponemos en una bandeja, espolvoreamos con pimienta y cubrimos con aceite.



BON PROFIT


sábado, 5 de octubre de 2024

HOJALDRE DE VERDURAS Y ATÚN

 Quereis preparar una cena informal, rápida y deliciosa???, aquí os dejo esta empanada, que os encantará.


INGREDIENTES:

2 LAMINAS DE PASTA DE HOJALDRE FRESCA

2 LATAS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA

1 PIMIENTO VERDE

1 PIMIENTO ROJO

2 CEBOLLETAS

4 TOMATES MADUROS

2 HUEVOS DUROS

SEMILLAS DE SESAMO

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Troceamos las verduras y las freimos con un poco de aceite, cuando estén en su punto, le añadimos los tomates rallados y continuamos la cocción hasta que el tomate esté frito, le añadimos un poco de sal y las latas de atún, escurriendo el aceite, así como tambien los huevos duros rallados.

Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 180º

Extendemos una lámina de hojaldre en una bandeja sobre papel de horno y vertemos todo el relleno,  tapamos con la otra lámina, doblamos los bordes presionando para que no se abra la empanada, hacemos un  agujero en el centro para que respire.

Pintamos con un pincel empapado en aceite y espolvoreamos las semillas de lino.

Introducimos la empanada en el horno y horneamos durante unos 20 minutos.

Damos enfriar y a comer rico.







BON PROFIT