lunes, 26 de julio de 2021

GAZPACHO DE SANDIA

 Sigue el calor y no hay plato más apetecible  que el  gazpacho, en esta ocasión  con sandía.


INGREDIENTES:


500 GRS.. TOMATE GAZPACHERO

500 GRS. SANDIA SIN PEPITAS

1 PIMIENTO VERDE

1 DIENTE DE AJO

VINAGRE DE MANZANA (al gusto)

4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

2 REBANADAS DE PAN

SAL 


PRERPARACIÓN:

Ponemos el pan a remojar para que reblandezca.

Pelamos y cortamos los tomates.

Cortamos el resto de los ingredientes , una pizca de sal y los ponemos en el vaso de la batidora.

Tambien el pan escurrido y batimos hasta que estén todos los ingredientes esten bien triturados.

Rectificamos de sal y añadimos el aceite y agua hasta obtener la densidad deseada.

Puedes tomarlo sólo y con unos trocitos de sandía, jamon o huevo duro.


BON PROFIT



lunes, 19 de julio de 2021

TORTILLA DE CALABACIN PATATA Y PUERRO

 Esta tortilla tiene sabor es muy rico y su textura muy suave.

 La combinación de patatas y calabacín le da una jugosidad perfecta. 

Es un plato sin muchas calorías si se cuecen las patatas y los calabacines en vez de freírlos.  

 El toque que le da el sofrito de ajo y puerro es lo que hace esta tortilla deliciosa.


INGREDIENTES:


2 CALABACINES HERVIDOS

4 PATATAS HERVIDAS CON PIEL

4 HUEVOS

1 PUERRO

2 DIENTES DE AJO

ACEITE DE OLIVA-SAL


PRERARACION:

Pelamos y troceamos las patatas y el calabacín y los ponemos en un bol junto a los huevos batidos.

En una sartén, freimos el puerro (parte blanca) y los ajos bien troceado todo.

Lo mezclamos en el bol.

En la misma sartén que hemos hecho el frito, haremos la tortilla a fuego lento, para que quede bien melosa.

Lista para comer.




BON PROFIT

martes, 13 de julio de 2021

CAÑAS DE HOJALDRE SALADAS

 

Hoy vamos a encender el horno para preparar unas ricas cañas de hojaldre, ideales parea una cena informal o merienda en la terraza, a la sombra con una cerveza o sangría bien fresca.

Se elaboran en un plis.plas y las podemos rellenar a nuestro gusto.


INGREDIENTES:


2 LAMINAS DE HOJALDRE

JAMON DULCE

QUESO RALLADO (4 quesos)

1 TARRINA DE SOBRASADA A LA MIEL

1 TARRINA DE PATÉ DE ANCHOA

1 TARRINA DE PATÈ DE ATÚN

ACEITUNAS SIN HUESO

OREGANO-SESAMO

1 HUEVO


PREPARACIÓN:

Partimos por la mitad cada lámina.

En una ponemos una loncha de jamón y queso, en la otra sobrasada y queso, en la otra paté de atún y en la otra paté de anchoa u unas rodajas de aceitunas.

Enrollamos las cañas, pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos con orégano y sésamo.

Horneamos a 180º  durante unos 10 minutos, hasta que las veamos bien doradas.






BON PROFIT

jueves, 8 de julio de 2021

HAMBURGUESA MIXTA CON MENESTRA

 

Las hamburguesas se han convertido en un plato tan polivalente que,  ni siquiera tienen por qué ser de carne, por supuesto, pueden ser de pescado, vegetales, de legumbres, etc.

En esta ocasión la preparé con carne de terne y cerdo y acompañada de una menestra al vapor.



INGREDIENTES:


200 GRS. CARNE TERNERA 

100 GRS. CARNE DE CERDO  

AJO Y PEREJIL PICADOS

1 YEMA DE HUEVO

PIMIENTA-SAL

250 GRS. MENESTRA CONGELADA


PREPARACIÓN:

Utilizaremos carnes melosas, dejándonos aconsejar por nuestro carnicero de confianza. Haremos que nos pique la carne.

Una vez en casa, la ponemos en un bol junto con la yema de huevo batida, ajo, perejil, pimienta y sal.

Mezclamos bien todos los ingredientes y formamos las hamburguesas.

Ponemos a hervir la menestra en la vaporera. La salteamos en la sartén

Asamos a la parrilla las hamburguesas y las servimos acompañadas de la verdura.







BON PROFIT



lunes, 5 de julio de 2021

ENSALADILLA DE PATATA Y FRANKFURT

Qué es lo que más apetece con el calor???, pues una ensalada fresquita.
Vamos a preparar una "ensalada alemana" a mi manera, con los ingredientes que tengo en la despensa.


INGREDIENTES:

4 PATATAS MEDIANAS
4 SALCHICHAS DE FRANKFURT
ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO
2 AJOS
1 HUEVO
ACEITE DE OLIVA



PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir las patatas con piel. Dejamos enfriar, pelamos y troceamos.
También troceamos las salchichas y las aceitunas y lo juntamos todo en un bol.
Ahora preparamos el alioli. 
En el vaso del minipimer pondremos los ajos pelados, el huevo, una pizca de sal y aceite y batiremos sin mover el brazo hasta que cuaje.
Aliñamos la ensalada mezclando bien todos los ingredientes y guardamos en la nevera hasta qel momento de servir.





BON PROFIT