martes, 20 de junio de 2023

SALMON AL HORNO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

 

El salmón al horno es un plato muy sano , rápido de preparar  y delicioso.


INGREDIENTES:


1 SALMON

1 BOTE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

4 DIENTES DE AJO

ACEITE DE OLIVA-SAL

PIMIENTA

ZUMO DE LIMÓN NATURAL


PREPARACIÓN:

Compramos un salmón fresco y pedimos a la pescatera que lo limpie y lo corte a lomos.

Salpimentamos, los lomos, rociamos con el zumo de limón, y lo ponemos en una bandeja para el horno, sobre papel y tapamos con el mismo papel.

Precalentamos el horno a 190º, y horneamos el salmón durante 10 minutos, no màs, para que nos quede meloso.

Mientras, troceamos los pimientos y los freimos , dorando primero los ajos, añadimos los pimientos y cocinamos todo junto.

Sacamos el salmón del horno, lo pasamos a una bandeja para servir , por encima ponemos los pimientos y tenemos el plato listo.





BON PROFIT

jueves, 15 de junio de 2023

HAMBURGUESA DE TERNERA CON PATATAS AL PIMENTON

 

Vamos a preparar una hambuguesa de ternera casera, con patatas gajo al horno con pimentón picante.

Estas patatas quedan riquisísimas, nada aceitosas y con un toque picante muy agradable.


INGREDIENTES:


300 GRS. TERNERA

4 PATATAS MEDIANAS

PIMENTON PICANTE

SAL-ACEITE DE OLIVA

PIMIENTA-1 AJO


PREPARARCIÓN:

Lavamos y cortamos las patatas en gajos.

Ponemos aceite en un bol, junto a sal y pimentón, mezclamos bien, introducimos las patatas y mezclamos para que queden bien untadas.

Las ponemos en una fuente para el horno y las asamos a 180º  durante 15 minutos, les damos la vuelta y continuamos la cocción hasta que estén blanditas.




Mientras picamos la carne con un ajo y un poco de sal y pimienta. Formamos las hamburguesas y las asamos a la plancha.

Una vez tengamos todo listo,  montamos el plato con un poco de ensalada.

Lista, una comida super sencilla y muy sabrosa.


BON PROFIT


jueves, 8 de junio de 2023

PIZZA DE VERDURAS

 Vamos a preparar una pizza con masa casera, sin levadura y con cerveza,

Es rápida de preparar y queda una masa jugosa y deliciosa, en esta ocasión le he añadido verduras que tenía en la nevera.


INGREDIENTES:


200  GRS. DE HARINA

125  ML. DE CERVEZA

2 CUCHARADITAS DE ACEITE DE OLIVA

SAL

1/2 CALABACIN

1 /2 BERENJENA

1/2 PIMIENTO ROJO

1 CEBOLLETA

1 TOMATE RALLADO

SAL-OREGANO

QUESO MOZZARELLA


PREPARACIÓN;

Ponemos todos los ingredientes de la base de pizza en un bol, y vamos amasando hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

Tapamos con papel film y guardamos en la nevera media hora.

Troceamos todas las verduras y las mezcclamos con un poco de sal y orégano.

Sacamos la masa de la nevera y la alisamos con un rodillo, la colocamos en un molde de pizza, pincelamos con el tomate, ponemos por encima el queso rallado y las verduras.

la ponemos en el horno precalentado a 180º, durante 15 o 20 minutos, hasta que la masa esté dorada.


BON PROFIT


jueves, 1 de junio de 2023

PASTA A LA NORMA

 

La pasta alla Norma, antes llamada "pasta con le melanzane" es un plato italiano de pasta y berenjenas. Es típico de la cocina siciliana, .

Utilizamos  como ingredientes, tomates, berenjenas, queso y hojas de albahaca y conseguiremos que el resultado de elaborar sea todo un éxito.

Vamos a la receta.


INGREDIENTES:


300 GRS.PASTA CORTA

2 BERENJENAS

5 TOMATES MADUROS

2 DIENTES DE AJO

HOJAS DE ALBAHACA

100 GRS. QUESO (al gusto)

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos bien las berenjenas y la cortamos en rodajas de unos 5mm. y partimos por la mitad..

Salamos y dejamos escurrir durante al menos 15 minutos.

Mientras, pelamos y troceamos los tomates, bien pequeños, ponemos aceite en la sartén y freimos los ajos enteros, le añadimos los tomates y las hojas de albahaca. Cocinamos durante 15 minutos, removiendo y aplastando con un tenedor para que queden una salsa espesa.

Ponemos una olla llena de agua al fuego y cuando hierva,  agregamos una cucharada de sal y la pasta, y cocinamos el tiempo que nos indica el paquete.

Mientras, secamos las berenjenas y las vamos friendo en abundante acete , por los dos lados, hasta que estén doradas.

Escurrimos la pasta y la vertemos dentro de la sartén juntos con la salsa. Mezclamos rápidamente y ponemos la pasta en los platos. Agregamos las rodajas de berenjena frita.

Rallamos por encima de cada plato, el queso.











BON PROFIT