Aunque el potaje de Cuaresma siempre lleva bacalao o huevo, hoy os traigo una receta 100x100 vegetal, un potaje de verduras y garbanzos, muy adecuado para estos días de vigilia.
Lo podemos hacer con cualquier verdura que tengamos en la nevera.
Podemos utilizar garbanzos secos o en conserva, yo siempre tengo en el congelador legumbres cocidas caseras así como el caldo de su cocción, de esta manera en poco tiempo tenemos un plato super sabroso.
INGREDIENTES:
250 GRS. GARBANZOS COCIDOS
2 ZANAHORIAS
2 PATATAS
1 PUERRO
UN PUÑADO GUISANTES
UNAS HOJAS DE ESPINACAS
1 CEBOLLETA-2 DIENTES DE AJO-LAUREL
ACEITE-SAL-`PIMENTÓN DULCE
1 LITRO DE CALDO
PREPARACIÓN:
Tendremos los garbanzos y el caldo descongelados.
Troceamos todas las verduras y comenzamos a hacer el sofrito.
En la olla pondremos aceite y freimos la cebolla, puerro y ajos. Trituramos y volvemos a poner en la olla.
Le añadimos el resto de las verduras mezclamos y cocinas durante 5 minutos, ahora, le echamos sal, el laurel y pimentón.
Por último, añadimos los garbanzos, cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
Listo otro plato de Cuaresma, rico y económico.
BON PROFIT
Os deseo una muy buena Semana Santa y Pascua, nos vemos pasados estos días.