domingo, 30 de agosto de 2015
LENTEJAS CON ARROZ Y GULAS
Otra manera de comer legumbres en verano.
En esta ocasión una ensalada templada muy apetecible.
INGREDIENTES:
2 ARROZ
250 GRS.LENTEJA PARDINA COCIDA
150 GRS. GULAS.
2 AJOS LAMINADOS
1 GUINDILLA
SAL-ACEITE DE OLIVA
para adornar:
UN PUÑADO DE MAIZ
2 TOMATES CORTADOS
ACEITUNAS NEGRAS
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir el arroz durante 12 minutos.
Enfriamos bajo el grifo y guardamos en la escurridera.
En una sartén con aceite, salteamos las gulas con los ajos y la guindilla.
Le añadimos las lentejas, y freimos un par de minutos.
Retiramos del fuego y mezclamos con el arroz.
Servimos adornando con el maiz, los tomantes y las aceitunas y aliñamos con aceite de oliva Virgen.
BON PROFIT
martes, 25 de agosto de 2015
PIERNA DE CORDERO RELLENA, CON PESTO
Aunque todavía haga calor, vale la pena encender el horno para preparar esta riquisima pierna de cordero.
INGREDIENTES:
1 PIERNA DE CORDERO (mediana deshuesada)
100 GRS.CARNE PICADA
100 GRS. ESPINACAS
50 GRS. PIÑONES
2 PATATAS COCIDAS
ESPARRAGOS VERDES
ACEITE-SAL
1 VASITO DE VINO
1 VASITO DE AGUA
para el pesto:
2 DIENTES DE AJO
PEREJIL FRESCO
UNAS HOJAS DE ALBAHACA
NUECES PELADAS
ACEITE DE OLIVA REFINADO
PREPARACIÓN:
Salteamos las espinacas y las retiramos.
Freimos la carne picada, salpimentada, volvemos a incorporar las espinacas y los piñones y cocinamos todo junto un par de minutos.
Extendemos la pierna y en el centro le ponemos el relleno, enrollamos y atamos con hilo de cocina.
Lo ponemos a sar en el horno precalentado a 180º. durante 40 a 45 minutos, mientras se va asando vamos regando con el vino y el agua.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Asamos a la plancha los espárragos y cortamos a rodajas las patatas.
Preparamos el pesto:
Los ajos enteros los ponemos en el microondas durante 2 minutos.
Los pelamos y los ponemos en el vaso de la batidora, junto el resto de ingredientes.
Trituramos bien y vamos añadiendo aceite hasta conseguir la consistencia deseada.
Cortamos a rodajas el cordero y emplatamos junto a las patatas y espárragos.
Salseamos con el pesto
BON PROFIT.
domingo, 23 de agosto de 2015
SURTIDO DE ENSALADAS
Hola!!!, ya estoy de vuelta.
Que rápido han pasado estos días de descanso, montaña y playa.
Y el jueves vuelta al trabajo.
Os dejo un surtido de ensaladas, que ya tengo publicadas. El calor continua y poco apetece encender el fuego.
Espero que os gusten.
HOJA DE LECHUGA RELLENA
ENSALADA DE POLLO CON MAYONESA
ENSALADA CON RULO DE CABRA.
ENSALADA CON FRUTAS
ENSALADA CON MARISCO
COGOLLOS CON ANCHOAS
BON PROFIT
lunes, 3 de agosto de 2015
ENSALADILLA DE PASTA TRICOLOR
Otro plato refrscante, de los que se dejan hechos el día anterior para poder disfrutarlos a la vuelta de la playa o piscina.
INGREDIENTES:
200 GRS. PASTA DE COLORES
100 GRS. JAMON DULCE
200 GRS. QUESO FRESCO
TOMATES CHERRY
2 HUEVOS DUROS
ACEITE DE OLIVA
UNAS GOTAS DE VINAGRE
ORÉGANO-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir en abundante agua con sal, la pasta, durante 15 minutos.
Enfriamos bajo el grifo y la dejamos en la escurridera.
Troceamos el jamón, queso y tomates.
En una bol ponemos todos los ingredientes y los mezaclamos bien.
Hacemos el aliño, con el aceite, vinagre, sa y orégano.
Aliñamos la pasta.
Servimos adornando con medio huevo duro.
BON PROFIT
Con este plato me despido, por unos días.
Disfrutar con la familia, de la playa.
O de la montaña,
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