Hoy he preparado un estofado de ternera clásico.
Un guiso de los de toda la vida, estofando la carne a fuego lento y con la olla tapada para que la carne quede sabrosa y tierna.
INGREDIENTES:
1/2 KILO TERNERA (AGUJA)
4 PATATAS
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
200 GRS. CHAMPIÑONES
2 TOMATES
1 VASO VINO TINTO
2 VASOS CALDO O AGUA
HARINA
TOMILLO-LAUREL EN POLVO
ACEITE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Cortamos la carne a pedazos medianos, salpimentamos, la enharinamos y la doramos en la misma olla que la vamos a cocinas.
La retiramos y reservamos.
Ahora cortamos las zanahorias, cebolla, ajo y tomates y lo salteamos todo junto, le añadimos la carne, las especies y el vino y el agua, tapamos la olla y cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté casi al punto.
Pelamos y troceamos las patatas y las echamos a la olla, si ha quedado poco caldo, cubrimos con agua y cocinamos durante diez minutos.
Limpiamos y escaldamos los champiñones y los añadimos al guiso, mezclamos y continuamos la cocción unos minutos más, para que las patatas bien tiernas y el guiso coja todos los sabores.
Tenemos el guiso listo, solo nos falta un trozo de pan, para mojar en la salsa.
BON PROFIT