viernes, 28 de junio de 2019
CREMA FRIA DE CALABACIN
Hola, estoy de vuelta y aquí aguantando la "ola de calor".
Vuelvo a la rutina con una crema de calabacines, recien cogidos del huerto de Marc.
INGREDIENTES:
5 CALABACINES
1 CEBOLLETA
1 PATATA
1 YOGUR
MANTEQUILLA
1 RAMITA DE TOMILLO
PREPARACIÓN:
Pelamos el calabacín , la cebolleta y la patata y lo troceamos.
En una olla, derretimos un par de cucharadas de mantequilla y pochamos la cebolleta, le añadimos los calabacines y patata y la ramita de tomillo. Cubrimos de agua o caldo de verduras y dejamos cocinar durante 15 minutos.
Retiramos del fuegos, dejamos templar, sacamos el tomillo y rectificamos de sal.
Le añadimos el yogur y trituramos.
Guardamos en la nevera, hasta la hora de comer y acompañamos de unos picatostes.
BON PROFIT
martes, 4 de junio de 2019
ENSALADA DE LENTEJAS CON ARROZ
Llega el verano y el calor, pero no por esto vamos a dejar de comer ricas legumbres.
INGREDIENTES:
200 GRS. LENTEJA PARDINA
100 GRS. ARROZ LARGO
3 TOMATES DE ENSALADA
2 CEBOLLETAS
12 PEPINILLOS
ZANAHORIA EN VINAGRE
1 HOJA DE LAUREL
3 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA-SAL
VINAGRE
1 AJO MACHACADO
PREPARACIÓN;
Enjuagamos las lentejas y las ponemos en la olla rápida, con los ajos enteros, sal y la hoja de laurel.
Las cubrimos de agua, tapamos la olla y dejamos hervir durante 8 minutos.
Destapamos la olla, escurrimos y dejamos enfriar.
También herviremos el arroz, durante 12 minutos, enjuagamos y dejamos en la escurridera para que quede bien seco.
Troceamos el resto de los ingredientes, mezclamos en un bol grande, con las lentejas y el arroz.
Hacemos una vinagreta con vinagre, aceite, sal y el ajo, batimos bien y aliñamos la ensalada.
Plato listo.
BON PROFIT
Con este plato, cierro el blog, por unos días.
Toca un poco de descanso al aire del Pirineo.
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