La verdad es que no conozco a nadie que no le gusten las croquetas.
Estas croquetas que he preparado, son deliciosas y cremosas y en mi casa siempre triunfan.
Para hacer estas croquetas podemos utilizar gambas congeladas, son más económicas y el resultado es riquisimo.
INGREDIENTES:
250 GRS. GAMBAS PELADAS
1 LITRO LECHE
100 GRS. HARINA
100 GRS. MANTEQUILLA
1 CEBOLLA
2 HUEVOS-PAN RALLADO
ACEITE DE OLIVA SUAVE
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla en una sartén y pochamos la cebolla, rallada, añadimos las gambas y un poco de sal y freimos.
Ahora le añadimos la harina, dando vueltas para que se tueste un poco y vamos echando la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta que espese, comprobamos de sal y dejamos a fuego medio 5 minutos.
Pasamos la masa a una bandeja, tapamos con papel film y dejamos enfriar.
Una vez tengamos la masa bien fria es cuando empezamos a formar las croquetas.
Las pasamos por el pan rallado, los huevos batidos y de nuevo por el pan rallado, vamos friendo en abundante aceite y pasamos a una bandeja con papel absorbente para que no queden aceitosas.
Ya podemos disfrutar de estas ricas croquetas que acompañadas de una ensalada y pan con tomate, nos queda una cena completa.
BON PROFIT