Un buen pescado con un rico sofrito, es la base de este plato marinero tradicional.
Si lo preparas de un dia para el otro, todavía está más sabroso.
INGREDIENTES:
3 COLAS DE RAPE DE RACIÓN
1 CALAMAR
6 GAMBONES
3 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLETA
3 DIENTES DE AJO
PIMENTÓN-SAL-LAUREL
ACEITE DE OLIVA-SAL
VINO BLANCO-CALDO DE PESCADO
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien el rape y lo salamos.
Limpiamos y troceamos el calamar.
Troceamos los tomates y cebolleta y freimos juntos a los ajos enteros, trituramos el sofrito. y reservamos.
en una cacerola, con aceite salteamos los gambones, retiramos y añadimos el calamar y un poco de vino blanco, dejamos reducir.
Ahora le echamos el pimentón , laurel y el sofrito, mezclamos y añadimos el rape, cubrimos con el caldo de pescado y dejamos cocinar
durante 10 minutos, le añadimos los gambones, rectificamos de sal y dejamos 5 minutos màs.
BON PROFIT