miércoles, 29 de marzo de 2017
ALBONDIGAS DE CARNE Y ZANAHORIA
Otra manera de hacer unas albóndigas y que quedan muy melosas.
INGREDIENTES:
para las albóndigas,
500 GRS. CARNE PICADA DE CERDO
4 ZANAHORIAS
1 HUEVO
AJO Y PEREJIL PICADO
2 REBANADAS DE PAN
1 VASO DE LECHE
HARINA
para el guiso:
4 PATATAS
1 ZANAHORIA
100 GRS. GUISANTES
1 CEBOLLETA
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 COPA DE VINO BLANCO
PREPARACION:
Salpimentamos la carne y la ponemos en un bol.
Rallamos las zanahorias y las mezclamos con la carne.
Le añadimos el resto de los ingredientes y amasamos bien la pasta, que se integren todos los ingredientes.
Formamos las albóndigas, enharinamos y freimos.
Pelamos las patatas y zanahoria y troceamos.
En una cacerola, pochamos la cebolleta rallada, le añadimos el tomate, las albóndigas y el vino.
Cuando se haya evaporado, le echamos las patatas y verduras y cubrimos con agua.
Tapamos y cocinamos hasta que las patatas estén tiernas.
BON PROFIT
sábado, 25 de marzo de 2017
CALLOS A MI MANERA
Con la llegada de la Primavera, el Recetario Mañoso, nos propone dedicar nuestras recetas a Las Tapas.
En todos los rincones, hay bares dedicados a ellas, las hay de infinidad de variedades, pero creo que no hay lugar, en el que no tenga cabida una buena cazuela de callos.
Los callos, es lo que escogido yo, para esta suculenta y divertida propuesta.
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE CALLOS DE TERNERA
200 GRS. MORRO DE TERNERA
1 CHORIZO DE GUISAR (picante)
100 GRS.JAMÓN SERRANO
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADA DE HARINA
1 GUINDILLA-SAL
LAUREL-TOMILLO
PIMENTON
PREPARACIÓN:
Los callos y morro, los compro ya cocidos, por lo que solo tenemos que lavarlos bien y trocearlos
Trocemos el resto de ingredientes y rallamos el tomate.
En una cazuela de barro, pondremos aceite y doramos los ajos enteros, despues le añadimos la cebolla y el pimiento, cuando empiece a ponerse blanda la cebolla, le añadimos el chorizo y el jamón y por último el tomate y la guindilla.
Dejaremos a fuego lento unos 8 minutos.
Por último le echamos los callos y morro, la harina, hierbas aromáticas, pimentón y sal, mezclamos bien y cubrimos con agua.
Tapamos la cazuela y cocinamos lentamente durante 10 minutos, controlando que no queden secos los callos, pues casi que lo mejor de esta tapa, es poder mojar pan.
Apagamos el fuego y a comer. Si los cocinamos el día anterior, todavia están más sabrosos.
BON PROFIT
miércoles, 22 de marzo de 2017
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y PISTACHOS
De nuevo estamos a dìa 22 y toca participar en el reto "Color y Sabor de Temporada".
Para este mes, Pilar, nos propone FRUTA (pistachos) VERDURA (cebolleta)
Yo he escogido los pistachos, para hacer este bizcocho.
INGREDIENTES:
400 GRS. ZANAHORIA RALLADA
200 GRS. HARINA INTEGRAL
150 GRS. AZÚCAR MORENO
3 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE LEVADURA
25 PISTACHOS
100 GRS.MANTEQUILLA
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 170º.
Pelamos los pistachos y los troceamos a pedazos pequeños.
En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar, despues le añadimos la mantequilla, y la zanahoria y mezclamos bien.
Despues le incorporamos la harina con la levadura sin dejar de remover hasta que quede una masa homogénea.
Vertemos la mezcla en un molde (untado con mantequilla) y lo horneamos durante unos 35 minutos.
Pinchamos en el centro, si el palillo sale seco, el bizcocho estará cocinado.
Dejamos enfriar, desmoldamos y a comer.
BON PROFIT
domingo, 19 de marzo de 2017
PIZZA 4 QUESOS Y FRANKFURT
A todos nos gusta la pizza, y mas si es con la masa casera.
Una vez tenemos la masa preparada, podemos poner una gran variedad de ingredientes en cada ocasión que preparemos una.
INGREDIENTES;
1 MASA DE PIZZA CASERA
2 SALCHICHAS DE FRANKFURT
50 GRS. QUESO RALLADO (variado)
50 GRS. MOZARELA RALLADA
2 CUCHARADAS TOMATE FRITO
PEPINILLOS
ACEITUNAS NEGRAS
OREGANO
PREPARACIÓN:
Una vez tengamos la masa preparada, la extendemos en un molde redondo para pizza.
Pincelamos con el tomate frito.
Encima pondremos la mezcla de quesos.
Adornamos con las salchichas, pepinillos troceados y aceitunas, espolvoreamos con un poco de orégano y cubrimos con la mozarela.
Horneamos a 180º, durante 15 minutos o hasta que veamos que la pizza esté doradita.
BON PROFIT
jueves, 16 de marzo de 2017
ALCACHOFAS AL HORNO
Las alcachofas son una de las verduras mas apreciadas de nuestras huertas.
Una de las mejores formas de prepararlas es cocinandolas en el horno.
Son sencillas de hacer y conservan todo su buen sabor.
INGREDIENTES:
5 ALCACHOFAS
100 GRS. CANSALADA (tocino)
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL-AGUA
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Troceamos a tiritas pequeñas el tocino.
Cortamos el tronco de las alcachofas, las volvemos boca abajo y las picamos en el mármol, para que abran un poco.
Las salpimentamos y le introducimos la cansalada.
Las ponemos en la bandeja del horno, las rociamos con aceite y por encima de cada una le echamos un poco de agua.
Las asamos (el tiempo dependerá del tamaño y calidad de las alcachofas), yo siempre utilizo "alcachofas del Prat D.O."
Cuando podamos arrancar con facilidad una hoja del medio, estarán a punto de comer.
BON PROFIT
sábado, 11 de marzo de 2017
ENSALADA DE LENTEJAS CON VERDURITAS
Aprovechamos este tiempo primaveral, para preparar una rica ensalada de legumbres.
Las lentejas son unas legumbres deliciosas, ademas cuentan con muchas propiedades y beneficios para la salud, ricas en hierro. Al igual que el resto de las legumbres forman parte fundamental de nuestra rica dieta mediterránea.
INGREDIENTES;
500 GRS.LENTEJA PARDINA (COCIDA)
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
2 ZANAHORIAS
12 TOMATES CHERRY
3 HUEVOS DUROS
100 GRS.ACEITUNAS RELLENAS
100 GRS. VIRUTAS JAMON IBERICO
2 LATAS DE BONITO EN ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE MODENA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Cortamos todas las verduritas y tomates a trozos pequeños.
Troceamos los huevos y cortamos a rodajas las aceitunas.
En un bol, podremos las lentejas, un chorrito de vinagre y mezclaremos.
Despues vamos añadiendo el resto de los ingredientes y removemos bien todo para que quede bien mezclado.
Aliñamos con un poco de aceite de oliva y dejamos reposar un par de hora antes de servir, pues quedarála ensalada mucho más gustosa.
BON PROFIT
miércoles, 8 de marzo de 2017
POLLO AL LIMON ESTILO CHINO
Soy muy aficionada a la comida china y japonesa.
El pollo al limón es uno de los clasicos en los restaurantes chinos.
He buscado varias recetas y es un hacer muy sencillo y el resultado ha sido un éxito.
INGREDIENTES.
2 PECHUGAS DE POLLO
SALSA DE SOJA
1 HUEVO
MAIZENA
para la salsa:
250 ML DE CALDO DE POLLO
2 LIMONES
2 CUCHARADAS DE MAIZENA
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
PREPARACIÓN:
Sacamos la piel y hueso de las pechugas, las abrimos por la mitad y las ponemos a macerar con un buen chorro de salsa de soja.
Las dejamos en la nevera, tapadas con papel film un par de horas.
Exprimimos un limón y cortamos en rodajas,el otro.
Ponemos el zumo y el resto de los ingredientes en la batidora y batimos.
Ahora los pondremos en un cazo al fuego y cocinamos la salsa, removiendo hasta que hierva un par de minutos, que veremos que la salsa se queda transparente. Apagamos el fuego, le añadimos las rodas del limón y dejamos reposar mientras cocinamos las pechugas,
Sacamos el pollo de la soja, lo secamos y lo pasamos por huevo y por la maizena.
Freimos que nos quede crujiente pero que no se dore demasiado.
Emplatamos y regamos con un poco de salsa, la restante la dejamos en un bol, para mojar el pollo en ella si nos apetece.
BON PROFIT
El pollo al limón es uno de los clasicos en los restaurantes chinos.
He buscado varias recetas y es un hacer muy sencillo y el resultado ha sido un éxito.
INGREDIENTES.
2 PECHUGAS DE POLLO
SALSA DE SOJA
1 HUEVO
MAIZENA
para la salsa:
250 ML DE CALDO DE POLLO
2 LIMONES
2 CUCHARADAS DE MAIZENA
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
PREPARACIÓN:
Sacamos la piel y hueso de las pechugas, las abrimos por la mitad y las ponemos a macerar con un buen chorro de salsa de soja.
Las dejamos en la nevera, tapadas con papel film un par de horas.
Exprimimos un limón y cortamos en rodajas,el otro.
Ponemos el zumo y el resto de los ingredientes en la batidora y batimos.
Ahora los pondremos en un cazo al fuego y cocinamos la salsa, removiendo hasta que hierva un par de minutos, que veremos que la salsa se queda transparente. Apagamos el fuego, le añadimos las rodas del limón y dejamos reposar mientras cocinamos las pechugas,
Sacamos el pollo de la soja, lo secamos y lo pasamos por huevo y por la maizena.
Freimos que nos quede crujiente pero que no se dore demasiado.
Emplatamos y regamos con un poco de salsa, la restante la dejamos en un bol, para mojar el pollo en ella si nos apetece.
BON PROFIT
domingo, 5 de marzo de 2017
EMPANADA DE CARNES DE COCIDO
Para esta temporada, el Recetario Mañoso, nos propone recetas sobre el Cocido y su Reciclado.
Cada casa tiene su manera de hacer el cocido y al mismo tiempo tambien tiene su manera de aprovechar los restos.
En casa, hacemos croquetas, canelones, escudella. Pero en esta ocasión he reciclado, haciendo una empanada.
INGREDIENTES:
2 MASAS DE EMPANADA
CARNE Y POLLO DEL COCIDO
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA-2 AJOS
4 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 HUEVO
SEMILLAS DE SESAMO
PREPARACIÓN:
Rallamos los tomates y troceamos las verduras.
Ponemos aceite en una sartenera y pochamos los pimientos y las cebollas, cuando estén dorados, le añadimos los ajos y a continuación los tomates rallados un poco de sal y una pizca de azúcar.
Dejamos cocer lentamente y mientras, troceamos la carne, jamón y pollo del cocido.
Apagamos el fuego, echamos las carnes en la sartén y mezclamos bien todos los ingredientes.
Extendemos una masa de la empanada, sacando una tirita y guardándola,y ponemos el relleno por encima.
Tapamos con la otra masa de la que tambien habremos sacado una tira.
Adornamos con las dos tiras, la empanada, humedecemos los bordes y sellamos con un tenedor.
Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Horneamos en el horno caliente, a 170º unos 20 minutos.
BON PROFIT
miércoles, 1 de marzo de 2017
GARBANZOS CON ARROZ
Los garbanzos pertenecen al grupo de las leguminosas y constituyen un alimento muy completo cuyos nutrientes pueden ser de gran ayuda para los que realizan actividad física, como así también, para aquellos que desean llevar una dieta sana y equilibrada.
El truco para que los garbanzos queden bien tiernos, está en lavarlos bien con agua caliente y sal, escurrilos.
Ponerlos en remojo, otra vez con agua caliente, durante toda la noche anterior a su cocción.
INGREDIENTES:
300 GARBANZOS
1 TAZA ARROZ
2 ZANAHORIAS
2 PATATAS
2 PUERROS
1 TROZO DE COL
4 DIENTES DE AJO
2 CHORIZOS DE GUISAR
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Pondremos los garbanzos en remojo.
Cortamos todas las verduras las ponemos en una olla rápida, que llenaremos de agua, cuando hierva, le añadiremos los garbanzos (escurridos) , tapamos la olla y los dejaremos cocinar lentamente.
Transcurridos 30 minutos abrimos la olla y comprobamos como están de tiernos y al mismo tiempo le añadiremos agua en caso de que la necesite.
Continuamos la cocción 15 minutos más.
Mientras, freimos los ajos y el chorizo cortadao a lonchas, que añadiremos a la olla, dejamos destapada y echamos tambien el arroz y sal.
Despues de 15 minutos, comprobamos rectificamos de sal y apagamos el fuego.
BON PROFIT
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