domingo, 5 de marzo de 2017
EMPANADA DE CARNES DE COCIDO
Para esta temporada, el Recetario Mañoso, nos propone recetas sobre el Cocido y su Reciclado.
Cada casa tiene su manera de hacer el cocido y al mismo tiempo tambien tiene su manera de aprovechar los restos.
En casa, hacemos croquetas, canelones, escudella. Pero en esta ocasión he reciclado, haciendo una empanada.
INGREDIENTES:
2 MASAS DE EMPANADA
CARNE Y POLLO DEL COCIDO
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA-2 AJOS
4 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 HUEVO
SEMILLAS DE SESAMO
PREPARACIÓN:
Rallamos los tomates y troceamos las verduras.
Ponemos aceite en una sartenera y pochamos los pimientos y las cebollas, cuando estén dorados, le añadimos los ajos y a continuación los tomates rallados un poco de sal y una pizca de azúcar.
Dejamos cocer lentamente y mientras, troceamos la carne, jamón y pollo del cocido.
Apagamos el fuego, echamos las carnes en la sartén y mezclamos bien todos los ingredientes.
Extendemos una masa de la empanada, sacando una tirita y guardándola,y ponemos el relleno por encima.
Tapamos con la otra masa de la que tambien habremos sacado una tira.
Adornamos con las dos tiras, la empanada, humedecemos los bordes y sellamos con un tenedor.
Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Horneamos en el horno caliente, a 170º unos 20 minutos.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Como me gustan las empanadas con todas las clases de relleno y ésta con carne de cocido debe de estar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta la forma en que reciclas la carne del cocido, yo siempre hago croquetas, a ver si con esta empanada me cambio el chip.
ResponderEliminarBss
Hola Lolines !!!
ResponderEliminarQue manera mas rica de reciclar los ingredientes sobrantes del cocido.
Te quedo deliciosa esta empanada.
Un besazoooo !!!!
Una empanada muyrica y aprovechando.hay que reciclar.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta esta empanada de cocido, y esta tuya ha quedado maravillosa...Bess
ResponderEliminarCon este relleno esta empanada tiene que saber a gloria
ResponderEliminarAbrazos!!
Una manera muy rica de aprovechar la carne del cocido. Tiene muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarBien rica, yo me quedo con un trocito huuuuu.Un besito
ResponderEliminarQue maravilla de empanadas se me hace agua la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
La carne de cocido la reciclo de muchas maneras, pero creo que nunca lo he hecho en empanada, pero me parece una muy buena idea, tiene muy buena pinta y seguro que está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
perfecte recepta d'aprofitament, no li cal res més!! m'encanta!! m'envies un tros per dinar??
ResponderEliminarUna empanada "reciclada" exquisita sin duda!!
ResponderEliminarQue buena manera de reciclar estas carnes del cocido has tenido, en una empanada.....de maravilla!!! Besitosss.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de platos en los que se aprovecha comida de otra elaboración, son las mejores y sin duda hay que prepararlos. DE 10. fELIZ SEMANA.
ResponderEliminarAlguna vez también he aprovechado los restos de cocido para hacer empanada. Queda muy rica, es muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Una empanada deliciosa, seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Siempre tiene más gusto si la carne es de cocido. Me ha gustado tu empanada.
ResponderEliminarUna estupenda manera de reciclar un cocido, la pinta deliciosa y con una cerveceta quién la pillara ahora mismo!!
ResponderEliminarUn besito y mil gracias por traerla al mañoso. Feliz semana.
Una receta de aprovechamiento muy rica , me gusta besitos
ResponderEliminarMuy rica y muy buena idea la empanada, yo siempre hago con los restos croquetas. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarUn relleno digno de esta rica empanada.
ResponderEliminarBesos
Lolines , que rica y ademas de aprovechamiento
ResponderEliminarbesinos
Me encantan las empanadas de carne, que ricas se ven las que hiciste!
ResponderEliminarbs!
Muy rica
ResponderEliminarHola preciosas , exquisita recetas las empanadas me chiflan .
ResponderEliminarGracias por tu comentario , pronto creo que podre estar con vosotros .
Un beso 😘😘
Wowww que delicia mi querida amiga, me encanta tu buen reciclaje en empanada, tomo buena nota. Un besazo
ResponderEliminarCómo me gusta esta empanada que has preparado. Además de aprovechamiento que queda mucho más sabroso. Vamos, para chuparse los dedos. Un beso y feliz día.
ResponderEliminarEs cierto que con las sobras del cocido se pueden hacer infinidad de platos sabrosos. Nosotros también hacemos croquetas que salen buenísimas. ¿Empanada? nunca lo había leído ni visto y sinceramente, no está nada mal. ¡Habrá que probarlas!
ResponderEliminarQue buena pinta, el relleno tiene que estar impresionante, que saborazo!! un petonet ;)
ResponderEliminar