jueves, 16 de mayo de 2024

POLLO EN CAZUELA DE BARRO

 

Un pollo asado en una cazuela  de un barro, que le da un sabor diferente al que le da otro tipo de ollas.


INGREDIENTES:


6 CONTRAMUSLOS DE POLLO

6 TOMATES CHERRY

1 BERENJENA

2 ZANAHORIAS

2 CEBOLLETAS 3 AJOS

LAUREL-TOMILLO-PIMIENTA

SAL -ACEITE

1 COPA DE COÑAC

1 CALDO VERDURAS

2 PATATAS CORTADAS


PREPARACIÓN:

Trocear las verduras.

Lavar y salpimentar el pollo y dorarlo en la cazuela con aceite y los ajos enteros.

Añadimos todas las verduras, mezclamos  y cocinamos unos minutos,

Ahora le echamos el coñac y dejamos evaporar, Le añadimos el caldo, las especies y cocinamos a fuego medio hasta que tengamos el pollo en su punto.




Si le añadimos unas patatas, prefritas, tenemos un plato mas completo.



   



BON PROFIT

sábado, 4 de mayo de 2024

BIZCOCHO CON PEPITAS DE CHOCOLATE


Un desayuno o berenar ideal, es un bizcocho casero. Como este cono pepitas de chocolate queda esponjoso y delicioso.


INGREDIENTES; 

200 GRS. HARINA
200 GRS. AZUCAR
4 HUEVOS
100 GRS. PEPITAS DE CHOCOLATE
125 ML DE LECHE
1 SOBRE DE LEVADURA
1 CUCHARADITA ESENCIA DE VAINILLA 


PREPARACIÓN:

Calentamos el horno a 180º

Separamos las claras de las yemas y las batimos con la mitad del azúcar  hasta conseguir el punto de nieve.Reservamos.

En otro cuenco, ponemos la harina, el resto del azúcar, la vainilla, las yemas, la levadura y batimos hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.

Añadir las claras con movimientos envolventes hasta que la mezcla quede homogénea.

Ahora le añadimos las pepitas de chocolate y vertemos la mezcla en un cuenco engrasado.
Horneamos durante 35 minutos, comprobamos si esta el bizcocho cien hecho pinchando en el centro.












BUEN PROFITO