Un pollo asado en una cazuela de un barro, que le da un sabor diferente al que le da otro tipo de ollas.
INGREDIENTES:
6 CONTRAMUSLOS DE POLLO
6 TOMATES CHERRY
1 BERENJENA
2 ZANAHORIAS
2 CEBOLLETAS 3 AJOS
LAUREL-TOMILLO-PIMIENTA
SAL -ACEITE
1 COPA DE COÑAC
1 CALDO VERDURAS
2 PATATAS CORTADAS
PREPARACIÓN:
Trocear las verduras.
Lavar y salpimentar el pollo y dorarlo en la cazuela con aceite y los ajos enteros.
Añadimos todas las verduras, mezclamos y cocinamos unos minutos,
Ahora le echamos el coñac y dejamos evaporar, Le añadimos el caldo, las especies y cocinamos a fuego medio hasta que tengamos el pollo en su punto.
Si le añadimos unas patatas, prefritas, tenemos un plato mas completo.
BON PROFIT
Pues sí, el pollo en cazuela de barro sabe distinto, al igual que cuando cocinamos con leña, pero claro, normalmente no se puede hacer, al menos yo, así que estas recetas las guardo para ocasiones y se disfrutan mucho más.
ResponderEliminarBss
Este tipo de recetas me recuerdan mucho a mi abuela, es un sabor de infancia y está riquísimo hecho en cazuela de barro.
ResponderEliminarBesos.
Es cierto, la cazuela le da un sabor diferente pero ahora con tantos inventos y artilugios perdemos la esencia de antaño 🤷♀️
ResponderEliminarBesinos
Loli, por aquí hace frío, es ideal para preparar este guisado.Las papas ligeramente fritas lo hacen más rico aún
ResponderEliminarBesos
Qué rico, la cazuela de barro es que le da un sabor diferente a cualquier cosa que cocines en ella, me encanta.
ResponderEliminarTodo un "señor" plato, alegra la vista. Besicos
ResponderEliminarAún guardo en el pueblo algún cacharro de barro, tienes razón, la comida hecha ahí tiene otro sabor y guarda muy bien el calor.
ResponderEliminarEse pollo tiene que estar exquisito.
Cariños.
Kasioles
La cazuela de barro es un plus para el sabor de este pollo que tan ricamente has cocinado
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Me encanta los guisos en cazuela de barro, le da un sabor diferente muy rico.
ResponderEliminarBesos ♥
Estoy de acuerdo contigo, las cazuelas de barro le confieren un punto especial a la comida. Yo tengo de varios tamaños, incluso pequeñitas, para aperitivos individuales. Ese pollo dice cómeme... Besitos.
ResponderEliminarHola Lolines buenas tardes.
ResponderEliminarUn pollo en cazuela de barro sensacional, tiene que estar de lujo con todas esas verduras que le has puesto y el toque de tomillo seguro que le aporta un sabor especial.
Un abrazo