Un plato ideal para el aperitivo del domingo.
Se trata de una receta tan sencilla en su preparación y muy sabrosa.
INGREDIENTES:
1 KILO ALMEJAS
1/2 KILO GAMBA PELADA
3 DIENTES DE AJO
PEREJIL
1 GUINDILLA (opcional)
ACEITE DE OLIVA-SAL
VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
Primero ponemos las almejas en agua bien fría y sal, durante un par de horas. Las enjuagamos y reservamos en la escurridera.
Picamos los ajos y el perejil.
En una sartenera, doramos ligeramente los ajos, le añadimos las gambas, almejas, guindilla y un chorro de vino blanco.
Dejamos evaporar el alcohol tapando la sartén.
Destapamos, salamos y añadimos el perejil, mezclando todos los ingredientes.
Cuando están todas las almejas abiertas ya tenemos el plato listo.
BN PROFIT
Me gustan tanto las almejas como las gambas y juntas son una delicia. Se ven divinas!! Besicos
ResponderEliminarQué qué rica preparación, me gusta mucho, me apunto a un plato bien lleno.
ResponderEliminarBesos.
Un plato al que no te diría que no..incluso hasta repetiría 🤭
ResponderEliminarBesinos
Hola Lolines. Me apunto a este plato para celebrar este sábado y que espero que a las once la noche la celebración sea mucho más grande 🤣🤣.
ResponderEliminarTanto las almejas como las gambas me encantan así que ya sabes como disfrutaría si tuviera este plato delante. Sensacional.
Un abrazo.
Buenisima receta que también preparo, para alegría de todos, ya que nos encanta. Muy rico ese plato.
ResponderEliminarBss
Que cosa tan rica lolines!!! solo con imaginar el olorcillo que flotará en la cocina, y después de ver tus fotos, se me ha hecho la boca agua, y no creo que me quede con el antojo durante mucho tiempo jajaja
ResponderEliminarBesos
Me has dado una idea buenísima para una comida que tengo el domingo, ya está copiado, gracias.Un beso grande
ResponderEliminar¡¡Hola Lolines!! Y tanto que es un aperitivo ideal. A mí me encantan, tanto las almejas como las gambas, y todo junto está tremendo. Besitos y gracias por la idea.
ResponderEliminarCon un aperitivo tan rico como este los domingos son mucho mejores
ResponderEliminarAbrazos
Hola, Lolines. Esta propuesta me ha encantado. En mi tierra se hacen las gambas al ajillo muy similar, por supuesto con pique, que no falte. También almejas a la marinera, con los ingredientes que tú has utilizado, más un poco de pimentón dulce, y abundante pan, para sucar y sucar.
ResponderEliminarFeliz jueves. Bstes.
¡Menuda mezcla de ingredientes tan sabrosa! Mira, me ha gustado la idea... Besitos.
ResponderEliminarLolines , que ricas , me encantan
ResponderEliminarbesinos