martes, 28 de diciembre de 2021

TURRON DE CHOCOLATE

 

Ya ha pasado la Navidad, ahora nos toca esperar el Fin de Año, Año Nuevo y Reyes.

Para estas dulces Fiestas, nada mejor que un turròn de chocolate casero.


INGREDIENTES:


250 GRS. MANTEQUILLA

250 GRS. BIZCOCHOS DE SOLETILLA

100 GRS. AVELLANAS TOSTADAS PELADAS

100 GRS. NUECES SIN CÁSCARA

1 TABLETA CHOCOLATE SIN LECHE

8 CUCHARADAS DE AZÚCAR.


PREPARACIÓN:

Funde el chocolate al baño Maria con 5 cucharadas de agua.

Trabaja la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una consistencia cremosa.

Añade el chocolate tibio y los bizcochos desmenuzados, mezclando bien. Cuando estén todos los ingredientes bien incorporados, añadiremos las avellanas y nueves, picadas, volvemos a mezclar bien y vertimos en un molde rectangular, untado con mantequilla. Dejamos reposar en frío 24 horas.





BON PROFIT


Aprovecho `para desearos una Feliz Año Nuevo.








miércoles, 22 de diciembre de 2021

ENSALADA ALIÑADA CON VINAGRETA DE LIMON

 Una ensalada para un entrante de cualquier día de Fiestas y para despedirme y desearos unas muy FELIZ NAVIDAD.


INGREDIENTES:


1 BOLSA DE RÚCULA

1 BOLSA DE BROTES TIERNOS DE ESPINACAS

SALMON AHUMADO

LANGOSTINOS COCIDOS

AGUACATE

MOZZARELLA

SEMILLAS DE SESAMO

vinagreta de limón:

El zumo de 1 limón 

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de zumo de naranja

Sal y pimienta negra recién molida

1 cucharadita de mostaza


PREARACIÓN:

Preparamos la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes, los guardamos en un bote de cristal en la nevera, hasta el momento de servir la ensalada.

Pelamos los langostinos, troceamos el salmón, pelamos y troceamos el aguacate.

Emplatamos todos los ingredientes de la ensalada y aliñamos.



BON PROFIT








domingo, 19 de diciembre de 2021

CIGALAS AL HORNO

 Otra sugerencia para cualquier sía de estas Fiestas.

Las cigalas son una delicia, tanto hervidas como a la plancha, el único inconveniente es que al hacerlas a la plancha queda toda la casa impregnada de su olor. Si las preparamos al horno, problema resuelto.


INGREDIENTES:


1 KILO DE CIGALAS

PEREJIL FRESCO

4 DIENTES DE AJO

100 ML. DE VINO BLANCO

SAL-ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Sacamos las cigalas de la nevera para que se vayan atemperando.

Encendemos el horno a 180º

Laminamos los ajos y en el mortero, picamos el perejil, que mezclaremos con el vino. y el aceite, batiendo bien .

Ponemos las cigalas en la bandeja del horno y regamos con la mezcla.

Horneamos unos 10 minutos. El tiempo depende del tamaño de las cigalas.



BON PROFIT



miércoles, 8 de diciembre de 2021

CARPACCIO DE TERNERA CON QUESO PARMESANO

 ¿Quereis un plato sano, delicioso y fàcil de preparar?.

Para cualquier dia de estas Fiestas, solo necesitamos una ternera de primera calidad.


INGREDIENTES:


300 GRS. SOLOMILLO DE TERNERA

100 GRS. QUESO PARMESANO

50 ML. ACEITE OLIVA

20 ML ZUMO DE LIMON

PIMIENTA-SAL

UNAS HOJAS DE RÚCULA


PREPARACIÓN:

Limpiamos la ternera de grasa y nervios. La envolvemos en film transparente y la guardamos en el congelador durante 30 minutos .

Pasado ese tiempo, retiramos el film y cortamos la carne en filetes lo mas finos posible.

Para hacer el aliño, tenemos que batir el zumo de limón y el aceite de oliva. Sazonamos al gusto con sal y pimienta y reservamos.

Distribuimos los filetes en los platos, aliñamos con la mitad del aderezo, por encima ponemos el queso.

Aparte pondremos la rúcula, aliñada con el resto y servimos.




BON PROFIT

domingo, 5 de diciembre de 2021

FILETES DE MERLUZA EN SALSA ROJA

 Unos filetes de merluza congelados, con esta receta de Karlos Arguiñano, se conviertes en un plato -10-.

Echando mano del congelador he sacado algunos ingredientes que he añadido a la receta, no por ser ingredientes congelados, el resultado no ha de ser riquísimo.

No pongo cantidades, adaptamos a los que tengamos en casa


INGREDIENTES:


 FILETES DE MERLUZA

UN PUÑADO DE ALMEJAS

MEJILLONES SIN CÁSCARA

PUNTAS DE CALAMAR

GAMBA PELADA

HARINA

1 CEBOLLA-AJOS

PIMIENTO MORRÓN

CALDO DE PESCADO

VINO BLANCO

PEREJIL-ACEITE


PREPARACIÓN:

Dejamos descongelar la merluza en la nevera, en una bandeja sobre una rejilla

Sacamos el resto de los ingredientes, sin descongelar y comenzamos a preparar el guiso.

Ponemos las almejas en agua fria y sal.

Primera trituramos el pimiento morrón con el perejil y un poco de caldo , reservamos

Freimos las puntas de calamar con los ajos y la cebolla laminados. Le añadimos la merluza enharinada y el vino y dejamos evaporar.

Ahora le añadimos, los mejillones, las gamas, las almejas y la salsa de pimiento, con el resto de caldo.

Dejamos a fuego medio unos 5 minutos, moviendo la cazuela para que no se pegue nada, rectificamos de sal y dejamos reposar unos minutos.




BON PROFIT

miércoles, 1 de diciembre de 2021

BACALAO REBOZADO CON TOMATES CHERRY

 Hoy he preparado un bacalao rebozado con unos tomates cherry confitados al  microondas.

Tomates cherry confitados al microondas, una manera rápida de prepararlos. Nos pueden servir de guarnición o acompañamiento para pizzas, carnes pescados ensaladas etc.

El bacalao, lo desalamos en la nevera, durante 24 horas, cambiando el agua cuatro veces.


INGREDIENTES:

6 LOMOS DE BACALAO A PUNTO DE SAL


200 GRS. TOMATES CHERRY

2 HUEVOS

HARINA

ACEITE DE OLIVA

para los tomates:

3 AJOS LAMINADOS

PIMIENTA-SAL-ACEITE

HIERBAS AROMÁTICAS EN `POLVO


PREPARACIÓN:

Una vez tengamos el bacalao desalado, lo ponemos en un bol con los huevos batidos. Lo dejamos mientras preparamos los tomates.

En un recipiente para el micro, pondremos los tomates y todos los ingredientes para confitarlos, removemos bien todo para que se integren los gustos y ponemos al microondas a 800w durante 3 minutos.

Vamos empanando y friendo el bacalao, poniéndolo en la bandeja de servir, una vez estén todos los lomos fritos, le echamos por encima los tomates junto al jugo que han ido soltando.

Plato listo para comer.


BON PORFIT