lunes, 30 de septiembre de 2013
FLAN DE HUEVO CON UVA
Este mes el Recetario Mañoso y su anfitriona Isabel, del blog " Las Delicias de Isabel" nos proponen como ingrediente la uva.
He preparado para participar este flan con uva, que espero os guste.
INGREDIENTES:
12 UVAS
4 HUEVOS
1 LITRO LECHE SEMI´DESNATADA
3 CUCHARADAS DE LECHE CONDENSADA
0 100 GRS. DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE MAIZENA
Para el caramelo
100 GRS. DE AZÚCAR
UN POCO DE AGUA
PREPARACIÓN:
Ponemos el azúcar y el agua en un molde, (el mismo que utilizaremos para hacer el flan) bien mezclado, en el microondas y lo cocemos a 800w. hasta conseguir el caramelo líquido.
Pelamos las uvas.
En el vaso del minipimer pondremos las claras de huevo y las batiremos bien, añadiendo a continuación,las yemas, las uvas, las dos leches y la maizena, batimos todo junto y lo echamos en el molde junto al azúcar.
Lo ponemos de nuevo en el microondas y lo coceremos durante 10 mts. a 600 w.
BON PROFIT
RECETARIO MAÑOSO
sábado, 28 de septiembre de 2013
FIDEUÀ CON BACALO
Pues bien si en la nevera en lugar de estos ingredientes me encuentro con un lomo de bacalao, pues vamos a improvisar y veremos el resultado.
300 GRS. FIDEOS Nº. -2-
1 LOMO DE BACALAO
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
2 AJOS
3 TOMATES
1 BRIK DE CALDO DE VERDURA
1 BRIK DE CALDO DE VERDURA
ACEITE DE OLIVA
ALL I OLI CASERO
PREPARACIÓN:
Sacamos la piel del bacalao, lo desmenuzamos y lo ponemos en remojo la noche anterior, guardándolo en la nevera.
Lo enjuagamos y escurrimos bien.
Calentamos el horno mientras empezamos a hacer la fideuá.
En una sartén, con un poco de aceite freiremos el pimiento, cebolla y ajos troceados, a fuego lento.
Cuando estén blanditos, añadimos el tomate rallado y continuamos la cocción.
Retiramos del fuego y trituramos con el mini-pimer.
Ponemos aceite en una paellera y doramos los fideos, añadimos el bacalao y salteamos todo junto un par de minutos, por último pondremos las verduras trituradas y cubriremos con el caldo.
Dejamos a fuego rápido 8 minutos.
Pasamos al horno y dejamos que terminen de hacerse los fideos (unos 5 minutos)
Servimos acompañados de all i oli.
BON PROFIT
jueves, 26 de septiembre de 2013
ENSALADA DE ARROZ TRES DELICIAS
Aunque ya estemos en otoño, el calor parece que no nos quiere dejar y aún apetecen los platos frios.
A ver que os parece esta ensalada de arroz.
INGREDIENTES:
4 TAZAS DE ARROZ GRANO LARGO
2 ZANAHORIAS
4 ANCHOAS DE L'ESCALA
100 GRS. GUISANTES
ACEITUNAS SIN HUESO
3 HUEVOS DUROS
PEPINILLOS EN VINAGRE
SAL
BALSAMICO DE MANZANA
PREPARACIÓN:
Dejamos las anchoas en remojo durante un par de horas.
Las limpiamos, sacamos las espinas, troceamos y dejamos en aceite mientras cuece el arroz.
Lavar el arroz y cocer en abundante agua y sal, junto a los guisantes, durante 12 minutos.
Escurrir y pasar por agua fría del grifo y dejar en la escurridera.
Troceamos la zanahoria, los pepinillos y los huevos duros.
Mezclamos todos los ingredientes de la guarnición y el arroz.
Lo aliñamos con el vinagre
Emplatamos.
http://www.sibari.org/
BON PROFIT
domingo, 22 de septiembre de 2013
CALABACINES RELLENOS CON PICADA DE TERNERA ROLER
Esta semana he recibido un lote de productos del la Empresa ROLER.
Hamburguesa vacuno 4Quesos
Hamburguesa vacuno cebolla y queso manchego
Hamburguesa vacuno bacon y queso emmental
Hamburguesa vacuno jamón serrano y tomate
Hamburguesa cerdo ibérico con foie
Picada Ternera Karlos Arguiñano
Solomillo de cadera Summumm
Los 5 tipos de hamburguesa forman parte de una nueva gama que pronto lanzaran al mercado bajo el nombre "El rincón de la hamburguesa".
Con la picada de Ternera he cocinado, esta receta:
INGREDIENTES:
2 CALABACINES
150 GRS.PICADA 100% TERNERA
1 CEBOLLA RALLADA
2 TOMATES RALLADOS
4 CUCHARADAS DE QUESO DE UNTAR
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA - SAL
QUESO RALLADO
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne.
En una sartén ponemos a cocer lentamente la cebolla, cuando esté dorada añadimos la carne, dejamos 5 minutos y añadimos el tomate y un chorrito de vino blanco.
Cocemos a fuego vivo hasta que este en su punto.
Mientras habremos cortado los calabacines , en dos partes y al mismo tiempo por la mitad,
Los salamos ligeramente y los ponemos en el horno a 170º, durante 5 minutos.
Dejamos enfriar y los "vaciamos".
Juntamos primero la carne de los calabacines con el queso de untar y despues mezclamos con el resto de ingredientes.
Rellenamos los calabacines, espolvoreamos con queso rallado y los gratinamos en el horno.
Hamburguesa vacuno 4Quesos Y Hamburguesa cerdo ibérico con foie
BON PROFIT
jueves, 19 de septiembre de 2013
HOJALDRE DE PERA
Hoy una receta dulce.
Una sencilla tarta de hojaldre con compota de pera.
INGREDIENTES.
4 PERAS RINCON DE SOTO
2 NARANJAS
1 COPA DE VINO DULCE
CANELA EN RAMA
1 LAMINA DE MASA DE HOJALDRE
PREPARACIÓN;
Pelamos y troceamos las peras.
Exprimimos las naranjas y reservamos un trozo de piel
En una cacerola ponemos las peras, el zumo, la copa de vino, la piel de naranja y la canela
Lo cocinamos a fuego lento hasta que las peras esten blanditas, pero que no se deshagan.
Calentamos el horno.
Extendemos la masa de hojaldre en un molde redondo, ponemos en el centro las peras y doblamos los bordes.
Adornamos con la piel de naranja y la canela.
Cocemos la tarta en el horno a 170º durante 15 minutos.
BON PROFIT
martes, 17 de septiembre de 2013
PIÑA RELLENA
Esta receta es "casi" de aprovechamiento.
Tenia una piña en la nevera algo madura y una pechuga a la plancha que me habia sobrado de la cena de ayer.
Pues entre esto y unas cositas que he encontrado en el congelador ha salido esta receta.
INGREDIENTES:
1 PIÑA
1 PECHUGA DE POLLO ASADA
10 PALITOS DE CANGREJO
12 GAMBAS SALADAS COCIDAS
UNAS HOJAS DE LECHUGA
1 BOL MAYONESA
2 CUCHARAS DE KETCHUP
UNAS GOTAS DE WISKY
PREPARACIÓN:
Mezclamos la mayonesa con el ketchup y el licor, hasta obtener la salsa rosa.
Partimos la piña por la mitad y la vaciamos.
Separamos cuatro gambas enteras para adornar la piña.
Cortamos en trozo pequeños la piña y el resto de ingredientes.
Los ponemos en un bol y los mezclamos con la salsa.
Rellenemos las piña, adornamos con las gambas y la guardamos en la nevera hasta el momento de comerla.
BON PROFIT
domingo, 15 de septiembre de 2013
CABALLA CON SAMFAINA
La caballa es uno de los llamados pescados azules
Su contenido graso es elevado, de cada 100 gramos posee 10 de grasa, no obstante se trata de una carne rica en ácidos grasos omega-3, que facilitan la disminución de colesterol y triglicéridos en la sangre, proporcionándole mayor fluidez y previniendo de esta forma los coágulos o trombos.
A su vez reducen el riesgo de padecer enfermedades coronarias resultando un pescado rico en proteínas, vitaminas y minerales.
Puede prepararse de distintas formas; en escabeche, a las brasas, frito, etc.
Hoy lo he preparado con samfaina.;
INGREDIENTES:
2 CABALLAS
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
1 BERENJENA
1 CALABACIN
MEDIO PIMIENTO ROJO
MEDIO PIMIENTO VERDE
1 BOTE TOMATE TRITURADO
HARINA
ACEITE DE OLIVA
SAL-1 CAYENA (opcional)
PREPARACIÓN.
Limpiamos , troceamos las caballas y las salamos.
Troceamos todas las verduras, y las ponemos en una sarten son aceite y las freimos a fuego lento.
Cuando estén blanditas, le añadimos el tomate, un poco de sal y la cayena y continuamos la cocción.
Enharimos y freimos el pescado, lo,ponemos en una bandeja de servir.
Emplatamos el verat-caballa, acompañado de la samfaina.
BON PROFIT
Hoy IRATI cumple SIETE MESES
jueves, 12 de septiembre de 2013
ARROZ CON TOMATE HUEVO Y FRANKFURT
Este plato es uno de los preferidos de todos los niños y se hace en todos los hogares.
Lo especial, es que en esta ocasión lo ha cocinado IONE y es por esto que os pongo la receta y su manera de hacerlo.
INGREDIENTES:
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
1 HUEVOS
2 SALCHIICHAS-FRANKFURT
ACEITE DE OLIVA
2 AJOS-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con agua y sal .
Cuando hierva pondremos el arroz y lo dejaremos cocer durante 15 minutos.
Mientras en una sartén ponemos aceite, freimos los ajos enteros , los retiramos y añadimos el tomate y lo freimos a fuego lento.
En otra sartén hacemos las salchichas.
Cuando el arroz esté cocido, lo escurrimos bien.
Preparamos el plato con el arroz, el tomate y el frankfurt.
Por último en abundante aceite freimos los huevos y lo añadimos al plato.
BON PROFIT
Espero que os guste tanto como a mi
IONE
martes, 10 de septiembre de 2013
POSTRE DE MÚSIC - DIADA NACIONAL DE CATALUNYA
La receta que os propongo hoy es de lo mas sencillo pero es un postre típico de Catalunya.
Los postres de músico son un postre tradicional , consistentes en un puñado de frutos secos variados, típicamente almendra marcona y longitud, avellana y piñones, a menudo acompañado de un vasito de moscatel. A veces puede contener otros frutos secos e incluso hay versiones que incluyen Fruta desecada, como pasas, albaricoques o higos. La presentación usual suele ser en un plato de postre, con el vaso en medio y los diferentes tipos de frutos secos alrededor, separados por tipo. El moscatel se puede sustituir por vino rancio o vino dulce.
INGREDIENTES:
En esta ocasión he utilizado:
NUECES
ALMENDRA MARCONA
AVELLANAS
PASAS
ALMENDRA LARGUETA
VINO DULCE PENEDÉS
BON PROFIT
El Día Once de Septiembre, es el nombre de la fiesta oficial de Cataluña (Diada de l'Onze de Setembre, Diada Nacional de Catalunya, o simplemente Diada).
Con ello se conmemora la caída de Barcelona en manos de las tropas borbónicas al mando del duque de Berwick durante la Guerra de Sucesión Española el 11 de septiembre de 1714, tras catorce meses de sitio. Así, también se recuerda la consiguiente abolición de las instituciones catalanas tras la promulgación de los Decretos de Nueva Planta, en 1716.
El Parlamento de Cataluña declaró el día, Fiesta Nacional catalana.
BONA DIADA
domingo, 8 de septiembre de 2013
POLLO CON ALMENDRAS AL MICROONDAS
Yo no acostumbro a cocinar mucho en el microondas pero desde que pertenezco el grupo de Facebook
COCINANDO CON EL MICROONDAS, pues me voy aficionando,
Os dejo esta receta de pollo que se preparar en un momento.
Espero que la probeis y os guste tanto como ha gustado en casa.
INGREDIENTES;
4 MUSLOS DE POLLO DESHUESADOS
100 GRS. ALMENDRA CRUDA
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA GRANDE
1 VASO DE SALSA DE SOJA
1 CUCHARADITA DE MAIZENA
PIMENTA-SAL-ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Cortamos los muslos a trozos pequeños, salpimentamos y los ponemos en un bol junto a la salsa de soja.
Lo dejamos macerar durante un par de horas.
Las almendras las ponemos en un recipiente con unas gotas de aceite y las tostamos en el micro a 800W. durante 4 minutos.
Las reservamos.
Pelamos y troceamos las cebollas, zanahoria y ajos, salamos ligeramente y añadimos un poco de aceite, las cocemos en el micro a 800W. durante 3 minutos.
Sacamos un poco de soja del macerado y diluimos en ella la maizena, la añadimos a las verduras asi como el pollo con su salsa de maceración, tapamos y cocemos todos los ingredientes juntos a 800W. durante 5 minutos.
Por último le añadimos las almendras, mezclamos bien y tenemos el plato listo para comer.
BON PROFIT
viernes, 6 de septiembre de 2013
JUREL ENCEBOLLADO AL HORNO
El jurel (surell) es un pescado azul, muy económico y con una carne que tiene un sabor buenisimo.
La abundancia de yodo que se puede encontrar en este pescado, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del jurel, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
Preparado al horno con cebolla queda muy gustoso, aqui os dejo la receta., para dos personas.
INGREDIENTES:
2 JURELES DE RACIÓN
2 CEBOLLAS
2 PIMIENTOS VERDES
4 PATATAS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
1 LIMON
UN CHORRITO DE VINAGRE
PREPARACIÓN:
Limpiamos los pescados y les sacamos la cabeza.
Lavamos y salpimentamos.
Pelamos y troceamos las cebollas, ajos y patatas y troceamos los pimientos.
Pondremos todos estos ingredientes en una bandeja para el horno con aceite, sal y el vaso de vino.
Coceremos a 170º durante 10 minutos.
Sacamos del horno, añadimos el pescado las rodajas de limón y el chorrito de vinagre.
Volvemos a poner en el horno a la misma temperatura durante 10 minutos y tendremos el plato a punto de comer.
BON PROFIT
miércoles, 4 de septiembre de 2013
PINCHOS Y PA AMB TOMAQUET CON JAMON IBERICO
SEÑORIO DE MONTANERA , es una Empresa dedicada a elaborar productos de máxima calidad procedentes de cerdos ibéricos alimentados con bellotas.
Han tenido la amabilidad de mandarme unos sobres de jamón ibérico puro de bellota loncheado, de una calidad superior.
La receta que he elaborado no tiene ningún secreto , puesto que el secreto está en la calidad de jamón
INGREDIENTES:
1 SOBRE DE JAMON IBERICO
PURO DE BELLOTA
1 BARRA DE PAN
2 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Troceamos el pan, lo untamos bien con el tomate, aliñamos con el aceite y servimos acompañando al jamón.
PINCHITOS DE JAMON
INGREDIENTES:
6 LONCHAS DE JAMÓN IBERICO
UVAS NEGRAS
1 MANGO
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos el mango y montamos los pinchitos.
BON PROFIT
http://www.senorio.es/espanol/sinfonia/loncheados.html
domingo, 1 de septiembre de 2013
CHIPIRONES SALTEADOS CON ENSALADA
¡¡HOLA A TOD@S!!
Aquí estoy de nuevo.
Se acabaron las vacaciones; he disfrutado un mes de la familia, el sol, la playa y la montaña.
He descansado y el lunes de nuevo al trabajo y a la vida normal.
Para la vuelta he preparado un plato rápido pero no por ello deja de ser rico-rico.
1 KILO DE CHIPIRONES
ACEITE DE OLIVA
AJO Y PEREJIL PICADO
SAL
PREPARACIÓN:
Compramos los chipirones bie frescos, los limpiamos y los dejamos escurrir.
Calentamos la plancha le echamos unas gotas de aceite y asamos los chipirones.
Los regamos con una mezcla de aceite, sal ajo y perejil y a comer recien hechos.
Los acompañaremos con una ensalada fresca.
Lo bueno que tiene esta ensalada es que todos sus ingredientes son recien cogidos del huerto de mi hijo.
Bueno todos menos las aceitunas,.
BON PROFIT
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