martes, 10 de septiembre de 2013

POSTRE DE MÚSIC - DIADA NACIONAL DE CATALUNYA



La receta que os propongo hoy es  de lo mas sencillo pero es un postre típico de Catalunya.

Los postres de músico son un postre tradicional , consistentes en un puñado de frutos secos variados, típicamente almendra marcona y longitud, avellana y piñones, a menudo acompañado de un vasito de moscatel. A veces puede contener otros frutos secos e incluso hay versiones que incluyen Fruta desecada, como pasas, albaricoques o higos. La presentación usual suele ser en un plato de postre, con el vaso en medio y los diferentes tipos de frutos secos alrededor, separados por tipo. El moscatel se puede sustituir por vino rancio o vino dulce.



INGREDIENTES:
En esta ocasión he utilizado:

NUECES
ALMENDRA MARCONA
AVELLANAS
PASAS
ALMENDRA LARGUETA


VINO DULCE PENEDÉS


BON PROFIT

El Día Once de Septiembre, es el nombre de la fiesta oficial de Cataluña  (Diada de l'Onze de Setembre, Diada Nacional de Catalunya, o simplemente Diada).
 Con ello se conmemora la caída de Barcelona en manos de las tropas borbónicas al mando del duque de Berwick durante la Guerra de Sucesión Española el 11 de septiembre de 1714, tras catorce meses de sitio. Así, también se recuerda la consiguiente abolición de las instituciones catalanas tras la promulgación de los Decretos de Nueva Planta, en 1716.
El Parlamento de Cataluña declaró el día, Fiesta Nacional catalana.



                                                               BONA DIADA

31 comentarios:

  1. Un postre que me encanta, aunque suelo ponerlo de vez en cuando en invierno, pero ahora me he quedado con las ganas de comerlo.
    Feliz Diada Lolines!

    ResponderEliminar
  2. Un postre tradicional que m'encanta! i a més súper fàcil de fer ;). Bona Diada!!

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno! nosotros tomamos muchas veces algo así y no sabíamos que era típico de tu tierra. Que tengas un feliz día.

    ResponderEliminar
  4. Qué maravilla! y que nutritivo es. ¡Arriba con las tradiciones en la comida mediterránea! Por favor: continúenla.
    Besoss Loli

    ResponderEliminar
  5. Hola guapisima, sabes que no sabia que este postre era tipico de cataluña?? Que desastre por dios!! Me ha encantado la receta, me la llevo!! Feliz diada guapi :) Un besazo

    ResponderEliminar
  6. un postre rico y nutritivo
    sobre todo me encanta tomarlo en la época que nos llega...
    ya con el fresquito,
    que pases un feliz día
    besosss

    ResponderEliminar
  7. Es un postre sano y muy nutritivo querida amiga y típico.Besoss

    ResponderEliminar
  8. Lolines, un postre ideal para celebrar un día muy bonito para nuestra tierra. Bona Diada per a tots !!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. que receta mas exquisita, la anoto para hacerla, besicos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el postre, feliz Diada guapa!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Lolines guapa tu

    Un postres molt bo, a casa ens agrada molt, i es tipic posar-lo a la sobre taula quan soms molts, je,je,

    Feliç Diada i mil petonets per tu i la petita princesa, que per cert, segur que ja está molt GRANNNNNN

    Susanna

    ResponderEliminar
  12. Un postre muy rico Lolines!! ideal para el dia de fiesta que teneis por vuestra tierra. Que te diviertas. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el music y la tarta de music también, Lolines que tengas una feliz diada. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  14. Un postre en consonancia con esta fiesta que selebrais ,tiene una pinta exquicita.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Qué rico, me encantan los frutos secos. Te deseo un día estupendo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  16. Lolines:

    A mí me pones moscatel o vino dulce, lo que más te guste a tí ;)

    Vuelvo poco a poco a retomar el blog. De momento, visito vuestras cocinas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Feliz Diada, tocaya, un postre delicioso para celebrarlo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. Bona diada tambè per tots vusaltres !!!!
    Petonets.

    ResponderEliminar
  19. Bona Diada també per tu! A mi els postres de músic m'agraden molt...i amb una mica de moscatell ja ni parlar-ne!!!

    ResponderEliminar
  20. abans sempre ho demanava als restaurants, era un postre molt típic, to i que ara no és tan fàcil trobar-lo als menús....

    bona diada

    ResponderEliminar
  21. Un postre muy típico de aqui y muy rico.Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Que rico y no lo conosia!! que pases buenas fiestas..el postre esta delicioso...besss

    ResponderEliminar
  23. Bonissim, me encanta este postre,hmmm....
    una abraçada
    Silvia

    ResponderEliminar
  24. El postre estupendo y la diada de fábula.
    Petons

    ResponderEliminar
  25. Gracias por vuestros comentarios, ayer fue un día esplendido, especial y sin precedentes.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  26. El postre preferido de mi padre!!!
    Cuantos recuerdos me trasmites siempre Lolines!!!
    Besos

    ResponderEliminar