domingo, 15 de septiembre de 2013
CABALLA CON SAMFAINA
La caballa es uno de los llamados pescados azules
Su contenido graso es elevado, de cada 100 gramos posee 10 de grasa, no obstante se trata de una carne rica en ácidos grasos omega-3, que facilitan la disminución de colesterol y triglicéridos en la sangre, proporcionándole mayor fluidez y previniendo de esta forma los coágulos o trombos.
A su vez reducen el riesgo de padecer enfermedades coronarias resultando un pescado rico en proteínas, vitaminas y minerales.
Puede prepararse de distintas formas; en escabeche, a las brasas, frito, etc.
Hoy lo he preparado con samfaina.;
INGREDIENTES:
2 CABALLAS
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
1 BERENJENA
1 CALABACIN
MEDIO PIMIENTO ROJO
MEDIO PIMIENTO VERDE
1 BOTE TOMATE TRITURADO
HARINA
ACEITE DE OLIVA
SAL-1 CAYENA (opcional)
PREPARACIÓN.
Limpiamos , troceamos las caballas y las salamos.
Troceamos todas las verduras, y las ponemos en una sarten son aceite y las freimos a fuego lento.
Cuando estén blanditas, le añadimos el tomate, un poco de sal y la cayena y continuamos la cocción.
Enharimos y freimos el pescado, lo,ponemos en una bandeja de servir.
Emplatamos el verat-caballa, acompañado de la samfaina.
BON PROFIT
Hoy IRATI cumple SIETE MESES
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Mmmm... Tiene que estar de muerte! Me encanta la caballa+
ResponderEliminarHola amiga, es verdad que coincidimos en la caballa, es que está tan rica y da tanto juego en la cocina. Me encanta tu receta y o dejes de repararle a tu hija la que te propongo, espero que le guste.
ResponderEliminarBesos.
Me quedo la receta lolines, que yo nunca la he comido pero a mi padre le encanta, besos
ResponderEliminarHola Lolines guapa tu
ResponderEliminarNena que bo, així no l´he menjat mai, et copio
mil petonets i bon diumenge per tu i els teus, Susanna
Hola Lolines, me encanta la caballa y acompañada de todas esas veduritas tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarQue pases buen domingo y hasta pronto.
Creo que nunca he comido caballa fresca pero así tiene una pinta estupenda! Bs.
ResponderEliminar* Dulcibal *
Hola Lolines !! riquísimo plato te a quedado de muerte Jajaja!! es broma .
ResponderEliminarFeliz Domigo y un besote fuerte!!
Vaya pinta!
ResponderEliminarLa próxima vez que vaya a la pescadería compro seguro.
Un saludo
http://eluniversodelbotego.blogspot.com.es/
Hola reina...quin bon acompanyament per aquet varat...ummmmmmmm
ResponderEliminarPetonets.
Que buenísimas estas caballas Lolines, acompañados con la samfaina todo un placer. Besitossss.
ResponderEliminarMmmmmm que bueno Lolines!! Me encanta la receta, muy rica y sanita! Un besote guapa
ResponderEliminarEste pescado le encanta a mi marido, ha de quedar genial con la samfaina.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines, que estupendo plato de caballa, en casa nos gusta mucho, te ha quedado un platazo de los de diez maja.
ResponderEliminarUn besooo
En mi casa nos gusta mucho la caballa, me apunto tu manera de prepararla, que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
me encanta la caballa, me encantan los pescados azules, por su textura y mayor sabor asi tiene que estar riquisima
ResponderEliminarque bona la caballa amb aquesta samfaina!! m'encanta com a dinar de tuper! petons
ResponderEliminarUn pescado sano y con mucho sabor ii y que cocinado asi delicioso ....besss
ResponderEliminarUna verdadera fiesta en el plato, me encantó tu preparación de la caballa de hoy y FELICIDADES a Irati! qué ternurita ! besos para tí linda Lolines
ResponderEliminarMe encanta la caballa
ResponderEliminarla preparo de varias maneras
es un pescado muy sabroso y acompañado con estas verduras
un plato completo,
besosss
Jo que rica neni!!!
ResponderEliminarEsta te la copio
Un besao
Buenas noches, que plato mas bueno...de lujo vamosss.Besos
ResponderEliminarbuenisimo! la caballa siempre la como igual, me has dado la idea para hacerlo asi, un petonet y felicitats!
ResponderEliminarfeliç setmana, Silvia.
No he probado nunca así la caballa, con lo que me gusta la samfaina!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Hola guapa, te tengo abandonada,cada vez tengo mas cosas que hacer, ahora tengo un reto, que por cierto, tu plato hubiera encajado de maravilla, por que la samfaina viene a ser igual que el pisto, la caballa en casa gusta mucho,además está muy bien de precio,un plato de 10....besos
ResponderEliminarHola guapa, te tengo abandonada,cada vez tengo mas cosas que hacer, ahora tengo un reto, que por cierto, tu plato hubiera encajado de maravilla, por que la samfaina viene a ser igual que el pisto, la caballa en casa gusta mucho,además está muy bien de precio,un plato de 10....besos
ResponderEliminarMuchas felicidades a Irati y a ti por este pescadito tan bien acompañado ejej..besitos guapa
ResponderEliminarHola Lolines. Aunque el pescado me gusta mucho te diré que la caballa la he hecho muy pocas veces, la verdad es que ninguna jj, así que solo la he probado en conserva. A ver si algún día me animo y me preparo una.
ResponderEliminarCon este acompañamiento tiene que estar deliciosa.
Saludos
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Buenísima caballa la que has preparado, tiene una pinta deliciosa con esa sanfaina que le has puesto de acompañamiento.
Un beso Paco
Buenísima receta de caballa, me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarMe encanta la caballa asi que tomo nota
ResponderEliminarNo suelo comprar caballa y si encuentro mañana en el mercado la vamos a probar así que seguro que nos encanta
ResponderEliminarUn beso
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
El pescado me encanta, la caballa así fritita muchísimos y si lo acompañamos de las verduritas un plato completo y estupendo. Besos!!!
ResponderEliminarUna estupenda receta que sin duda tengo que probar. Me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos
Que buena receta nos has preparado hoy, que rica la sanfaina con esas caballas tan frescas,
ResponderEliminarSaludos
Hola Lolines Felicidades a Irati
ResponderEliminary a tambien a ti por estas caballas tan ricas y saludables
haber si me pongo al dia
que en verano hace muchas calor
un besito
Que plato más rico y más sano Lolines !!! Felicidades a la peque. Besos
ResponderEliminarMe encanta la receta, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn gran plat i molt saludable.
ResponderEliminarM´agrada molt el verat i amb sanfaina molt complert...
ResponderEliminaruna abraçada!