lunes, 25 de septiembre de 2023

CROQUETAS DE MERLUZA

 


Desde las mas tradiciones croquetas de pollo o jamón, podemos hacerlas de cualquier ingrediente que nos apetezca.

Si eres fan de las croquetas, estas no te dejaran indiferentes, además de deliciosas, nos resultarán económicas, pues están hechas con merluza congelada.


INGREDIENTES:


250 GS. FILETE DE MERLUZA SIN PIEL

1 CEBOLLETA

3 CUCHARADAS DE HARINA

300 ML. LECHE DESNATADA

80 GR. MANTEQUILLA

1 HUEVO

ACEITE DE OLIVA SUAVE-SAL

PAN RALLADO


PREPARACIÓN:

Una vez descongelada la merluza, la salamos y sellamos en la sartén un poco aceite, dejamos enfriar y desmenuzamos.

Ahora preparamos la bechamel. En la sartén con la mantequilla, pochamos la cebolla rallada.

Le añadimos la harina , rehogamos y vamos añadiendo la leche poco a poco, para que no se formen grumos, cocinamos durante cinco minutos y vamos removiendo de vez en cuando.

Ahora le echamos la merluza, volvemos a mezclar todos los ingredientes, comprobamos de sal y cocinamos 5 minutos más.

Pasamos la masa a una bandeja, tapamos con papel fin en contacto, y dejamos enfriar.

Una vez fría la masa, formamos las croquetas, las rebozamos con huevo batido y pan rallado y las freimos.




BON PROFIT

miércoles, 20 de septiembre de 2023

LENTEJAS CON TOCINO Y MORCILLA

 Ya van apeteciendo platos de cuchara . Aprovechando  hoy este día lluvioso y que algo ha refrescado, he preparado estas ricas y clásicas lentejas.


INGREDIENTES:


200 GRS. LENTEJA PARDINA

2 TIRAS DE TOCINO IBERICO

2 MORCILLA DE BURGOS

2 PATATAS

1 CEBOLLETA-3 DIENTES DE AJO

2 TOMATES RALLADOS

1 HOJA DE LAUREL-PIMENTON DULCE

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Troceamos el tocino y la morcilla.

Pelamos y partimos las patatas y cebolleta.

En una olla, con un poco de aceite, doramos el tocino, le añadimos los ajos y cebolla, cocinamos 5 mn. le añadimos el tomate, mezclamos y freimos y añadimos una cucharadita de pimentón.

Enjuagamos las lentejas y las añadimos a la olla, también la hoja de laurel y las patatas, cubrimos de agua y cocinamos a fuego medio.

A media cocción le echamos la sal y añadimos agua, caliente, en el caso que la necesite.

Por último le tiramos la morcilla y cocinamos unos minutos más.

Tenemos las lentejas ricas-ricas.





BON PROFIT

jueves, 14 de septiembre de 2023

TERNERA EN SALSA CON VERDURAS

 

Este es un plato tradicional de nuestra cocina, sencillo y nutritivo. Se trata de una sencilla receta que se ha transmitido de generación en generación.


INGREDIENTES:

500 GRS. TERNERA FILETEADA

2 ZANAHORIAS

UN PUÑADO DE JUDIAS VERDES

4 PATATAS

2 CEBOLLETAS

2 DIENTES DE AJO

1 TOMATE MADURO RALLADO

200ML VINO BLANCO

200ML CALDO DE TERNERA

TOMILLO-LAUREL-PIMENTÓN

ACEITE DE OLIVA-HARINA-SAL


PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las verduras

Salpimentamos los filetes, enharinamos y sellamos en la sartén con poco aceite. Reservamos.

Ahora vamos a sofreir la cebolla y los ajos enteros, le añadimos el tomate y la carne, mezclamos , cocinamos un par de minutos y le añadimos, las hierbas aromáticas y el pimentón y también el vino, dejando evaporar.

Ahora el añadimos las verduras y cubrimos con el caldo, cocinamos a fuego medio hasta que la carne este tierna.

Listo el plato para comer y mojar pan en su salsa.



BON PROFIT


viernes, 1 de septiembre de 2023

MACARRONES CON BOLOÑESA DE POLLO

 Un plato de pasta, es una solución rápida que gusta a todos.

Hoy vamos a preparar unos macarrones con salsa Boloñesa de pollo.


INGREDIENTES:    


250 GRS. MACARRONES

200 GRS. `PECHUGA DE POLLO

1/2 PIMIENTO VERDE

2 DIENTES DE AJO

1/2 CEBOLLA

4 TOMATES 

ACEITE DE OLIVA-SAL-OREGANO-LAUREL

QUESO RALLADO


PREPARACIÓN:

Troceamos el pollo y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite junto a los ajos laminados y la cebolla rallada.

Cuando empiece a dorar, le echamos el pimiento troceado, y los tomates rallados, sal y orègano.

Continuamos la cocción , a fuego lento hasta que el tomate este bien frito.

Trituramos todos los ingredientes.

Mientras, ponemos a hervir los macarrones en abundante agua y sal y la hoja de laurel, durante 10 minutos.

Escurrimos los macarrones , los pasamos a una sartenera, echamos por encima la salsa, mezclamos bien todos los ingredientes, calentamos unos minutos en el fuego y tenemos el plato listo.

Servimos con queso rallado.





BON PROFIT