Desde las mas tradiciones croquetas de pollo o jamón, podemos hacerlas de cualquier ingrediente que nos apetezca.
Si eres fan de las croquetas, estas no te dejaran indiferentes, además de deliciosas, nos resultarán económicas, pues están hechas con merluza congelada.
INGREDIENTES:
250 GS. FILETE DE MERLUZA SIN PIEL
1 CEBOLLETA
3 CUCHARADAS DE HARINA
300 ML. LECHE DESNATADA
80 GR. MANTEQUILLA
1 HUEVO
ACEITE DE OLIVA SUAVE-SAL
PAN RALLADO
PREPARACIÓN:
Una vez descongelada la merluza, la salamos y sellamos en la sartén un poco aceite, dejamos enfriar y desmenuzamos.
Ahora preparamos la bechamel. En la sartén con la mantequilla, pochamos la cebolla rallada.
Le añadimos la harina , rehogamos y vamos añadiendo la leche poco a poco, para que no se formen grumos, cocinamos durante cinco minutos y vamos removiendo de vez en cuando.
Ahora le echamos la merluza, volvemos a mezclar todos los ingredientes, comprobamos de sal y cocinamos 5 minutos más.
Pasamos la masa a una bandeja, tapamos con papel fin en contacto, y dejamos enfriar.
Una vez fría la masa, formamos las croquetas, las rebozamos con huevo batido y pan rallado y las freimos.
BON PROFIT