Ya van apeteciendo platos de cuchara . Aprovechando hoy este día lluvioso y que algo ha refrescado, he preparado estas ricas y clásicas lentejas.
INGREDIENTES:
200 GRS. LENTEJA PARDINA
2 TIRAS DE TOCINO IBERICO
2 MORCILLA DE BURGOS
2 PATATAS
1 CEBOLLETA-3 DIENTES DE AJO
2 TOMATES RALLADOS
1 HOJA DE LAUREL-PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Troceamos el tocino y la morcilla.
Pelamos y partimos las patatas y cebolleta.
En una olla, con un poco de aceite, doramos el tocino, le añadimos los ajos y cebolla, cocinamos 5 mn. le añadimos el tomate, mezclamos y freimos y añadimos una cucharadita de pimentón.
Enjuagamos las lentejas y las añadimos a la olla, también la hoja de laurel y las patatas, cubrimos de agua y cocinamos a fuego medio.
A media cocción le echamos la sal y añadimos agua, caliente, en el caso que la necesite.
Por último le tiramos la morcilla y cocinamos unos minutos más.
Tenemos las lentejas ricas-ricas.
BON PROFIT
Las clásicas lentejas de toda la vida tan apetecibles cuando la temperatura baja.
ResponderEliminarBesos.
Las lentejas tradicionales son así, ahora las hacemos más ligeras (hablo por mi) porque nuestra vida es más sedentaria y no necesitamos tanto calor, pero bueno, por un poco y alguna vez, tampoco tiene importancia y están buenísimas.
ResponderEliminarUn beso
Very comforting and tasty!
ResponderEliminarUn plato riquísimo.Besicos
ResponderEliminarHola, Lolines:
ResponderEliminar¡Qué ricas estas lentejas! Tienen una pinta que traspasa la pantalla.
Besitos y feliz fin de semana.
Un plato de lujo, tiene que estar buenísimo. Besitos.
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