jueves, 14 de septiembre de 2023

TERNERA EN SALSA CON VERDURAS

 

Este es un plato tradicional de nuestra cocina, sencillo y nutritivo. Se trata de una sencilla receta que se ha transmitido de generación en generación.


INGREDIENTES:

500 GRS. TERNERA FILETEADA

2 ZANAHORIAS

UN PUÑADO DE JUDIAS VERDES

4 PATATAS

2 CEBOLLETAS

2 DIENTES DE AJO

1 TOMATE MADURO RALLADO

200ML VINO BLANCO

200ML CALDO DE TERNERA

TOMILLO-LAUREL-PIMENTÓN

ACEITE DE OLIVA-HARINA-SAL


PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las verduras

Salpimentamos los filetes, enharinamos y sellamos en la sartén con poco aceite. Reservamos.

Ahora vamos a sofreir la cebolla y los ajos enteros, le añadimos el tomate y la carne, mezclamos , cocinamos un par de minutos y le añadimos, las hierbas aromáticas y el pimentón y también el vino, dejando evaporar.

Ahora el añadimos las verduras y cubrimos con el caldo, cocinamos a fuego medio hasta que la carne este tierna.

Listo el plato para comer y mojar pan en su salsa.



BON PROFIT


8 comentarios:

  1. Cuando los guisos pasan de generación en generación, es por algo, seguramente porque es un plato único, buenísimo, sencillo y con producto de cercanía. A mi no me cabe duda que merece la pena hacerlo.
    Bss

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  2. Y tanto que está para mojar pan sin parar y a la vez dejar el plato brillante.
    Besos.

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  3. Para no dejar ni bocado, que delicia.
    Besos. LOla

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  4. Súper buena, y muy bien acompañada, que ricura de plato. Besitos.

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  5. Hola guapa, la ternera bien guisadita con verduras es un acierto seguro. Un buen plato¡¡¡ Besos

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