Este es un plato tradicional de nuestra cocina, sencillo y nutritivo. Se trata de una sencilla receta que se ha transmitido de generación en generación.
INGREDIENTES:
500 GRS. TERNERA FILETEADA
2 ZANAHORIAS
UN PUÑADO DE JUDIAS VERDES
4 PATATAS
2 CEBOLLETAS
2 DIENTES DE AJO
1 TOMATE MADURO RALLADO
200ML VINO BLANCO
200ML CALDO DE TERNERA
TOMILLO-LAUREL-PIMENTÓN
ACEITE DE OLIVA-HARINA-SAL
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las verduras
Salpimentamos los filetes, enharinamos y sellamos en la sartén con poco aceite. Reservamos.
Ahora vamos a sofreir la cebolla y los ajos enteros, le añadimos el tomate y la carne, mezclamos , cocinamos un par de minutos y le añadimos, las hierbas aromáticas y el pimentón y también el vino, dejando evaporar.
Ahora el añadimos las verduras y cubrimos con el caldo, cocinamos a fuego medio hasta que la carne este tierna.
Listo el plato para comer y mojar pan en su salsa.
BON PROFIT
Cuando los guisos pasan de generación en generación, es por algo, seguramente porque es un plato único, buenísimo, sencillo y con producto de cercanía. A mi no me cabe duda que merece la pena hacerlo.
ResponderEliminarBss
Y tanto que está para mojar pan sin parar y a la vez dejar el plato brillante.
ResponderEliminarBesos.
Un estupendo segundo plato.Besicos
ResponderEliminarMuy rico besos
ResponderEliminarEste plato me encanta, pero sin judías verdes
ResponderEliminarPara no dejar ni bocado, que delicia.
ResponderEliminarBesos. LOla
Súper buena, y muy bien acompañada, que ricura de plato. Besitos.
ResponderEliminarHola guapa, la ternera bien guisadita con verduras es un acierto seguro. Un buen plato¡¡¡ Besos
ResponderEliminar