domingo, 30 de diciembre de 2018

CROQUETONES DE ALCACHOFA


Hola!!!, espero que hayais pasado unas muy buenas Navidades, junto a vuestra familia.
En esta última receta del año 2018, os propongo unas riquisimas croquetas.
Todos sabeis que hay mil y una manera de hacerlas, cualquier ingrediente le va bien a las croquetas.
En mi casas, éstas con  alcachofas, triunfaron.

INGREDIENTES:
4 ALCACHOFAS
1/2 LIMON
200 GRS. HARINA
1 CEBOLLETA
LECHE SEMIDESNATADA
MANTEQUILLA
2 HUEVOS
PAN RALLADO

PREPARACIÓN:
Limpamos las alcachofas de las hojas mas verdes, cortamos las puntas y los rabos, troceamos y las ponemos a hervir con el limon y sal.
Cuando estén tiernas, las dejamos en la escurridera hasta que enfríen.
Las cortamos a pedazos pequeños.
Pasamos a hacer la bechamel Ponemos un cazo al fuego y derretimos la mantequilla, freimos la cebolla rallada, cuando empiece a tomar color, le añadimos la harina, mezclamos y vamos echando leche, hasta obetener una masa espesa, le añadimos las alcachofas y continuamos la cocción durante unos 10 minutos.
Dejamos enfriar.
Formamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Freimos en abundante aceite,en sartén pequeña, de 4 en cuatro.


Tenemos un buen entrante para la cena de Nochevieja

BON PROFIT



viernes, 21 de diciembre de 2018

POLLO CON PIÑA AL HORNO


El reto  "Color y Sabor de Temporada"  de Diciembre, nos propone una receta con  remolacha  o con  piña.
He escogido la piña para hacer un rico pollo, que muy bien nos puede servir para cualquier día de estas Fiestas.


INGREDIENTES;
6 MUSLOS DE POLLO
1 LATA DE PIÑA EN SU JUGO
2 NARANJAS
ACEITE DE OLIVA
TOMILLO
SAL-PIMIENTA

PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 180º.
En una bol ponemos aceite, sal, pimienta y tomillo, lo batimos para que forme una salsa.
Untamos bien los muslos con este preparado y los ponemos en una bandeja para el horno.
Troceamos la piña y una naranja.
Hacemos jugo con la otra naranja y la mezclamos con el caldo de la lata de piña, regamos el pollo y lo ponemos a asar durante 25 minutos.
Le damos la vuelta, le añadimos la piña y la naranja, continuamos la coccion durante 15 minutos más.
Una vez veamos que el pollo esté listo y dorado, apagamos el horno, tapamos la bandeja con papel de horno y dejamos reposar hasta que el horno se enfrie.


BON PROFIT




Con esta receta,  cierro el blog por unos días y os deseo a tod@s.





martes, 18 de diciembre de 2018

LENTEJAS CON CHORIZO (en olla rápida)



Las legumbres, en general, tardan un montón de tiempo en cocinarse a la manera tradicional, pero en olla rápida, tendremos el plato listo en 15 minutos de cocción.


INGREDIENTES;
300 GRS. LENTEJA PARDINA
1 CHORIZO PICANTE
1 TIRA TOCINO IBERICO
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
1 PUERRO
2 DIENTES DE AJO
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA
PIMENTON-SAL

PREPARACIÓN:
Cortamos las verduras a trozos pequeños.
Tambien a pedacitos el tocino, el chorizo lo troceamos mas grande.
En la olla a presión, ponemos todos estos ingredientes, un chorrito de aceite, el laurel, pimentón y sal.
Enjuagamos las lentejas, (las pardinas no necesitan remojo) y las añadimos a la olla.
Ahora echamos el agua que cubra los ingredientes y un vaso más.
La ponemos al fuego, cuando hierva, tapamos la olla, cuando empiece a salir el vapor, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar 15 minutos.
Dejamos que salga el vapor, destapamos la olla, rectificamos de sal y tendremos las lentejas listas.

BON PROFIT



sábado, 15 de diciembre de 2018

MERLUZA AL CAVA CON ALMEJAS


Si quieres un plato lleno de sabor, para alguno de los dias de Fiestas, que se avecinan, no dudes en preparar esta merluza, seguro que triunfa en vuestra mesa.

INGREDIENTES:
1 MERLUZA
2 CALAMARES
250 GRS. ALMEJAS
250 GRS. GAMBA PELADA
1 VASO DE CAVA BRUT
1 VASO DE CALDO DE PESCADO
1 CEBOLLA
2 AJOS-1 PUERRO-LAUREL
2 AJOS-PEREJIL PICADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
HARINA

PREPARACIÓN;
Limpiamos y troceamos a rodajas la merluza.
Ponemos a remojo las almejas, en agua y sal.
Con la cola y cabeza haremos un caldo, poniendo un litro de agua, 1 ajo y el puerro a rodajas, sal y laurel.
Hervimos durante 20 minutos y colamos.
Limpiamos y troceamos los calamares y los salteamos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
En una sartenera ponemos pocharemos la cebolla y ajo laminados, le añadimos las rodajas de merluza y el cava y dejamos reducir.
Le añadimos los calamares, gambas y almejas y el vaso de caldo, en el que habremos mezclado una cucharada de harina, así como el ajo y perejil picado.
Cocinamos durante 8 minutos, rectificamos de sal y tenemos el plato listo.




BON PROFIT

Con esta receta participo a la propuesta del blog   COMER ESPECIAL , proyecto Recetas de Navidad. 



jueves, 13 de diciembre de 2018

PRODUCTOS MAHESO


Estos días antes de  Fiestas, entre el trabajo, las compras, etc., que bien viene tener en el congelador productos de calidad, que te ayuden a hacer mas llevadero el trabajo en la cocina.
Para ello, siempre tengo a mano productos  MAHESO,  por su calidad y sabor.




                                                 CANELONES DE FOIE Y TRUFA  




Estos canelones tienen un suave sabor a trufa y foie, receta maestra, para repetir.


                                                         LASAÑA  VEGETAL



   
Esta lasaña contiene tres capas de relleno, espinacas, pisto y setas, ideal para cuidarse y disfrutar del sabor de las verduras.   

                                                    LASAÑA CUATRO QUESOS



La lasaña cuatro quesos, Receta de Mamá, tiene un suave e intenso sabor a queso que te va a sorprender. Ademas puedes calentar en el mircroondas.

Cualquiera de estos platos, "calentar y servir" ,  acompañados de una ensalada, con;

TOMATES CHERRY
LECHUGA VARIADA
PALITOS DE CANGREJO
GRANADA
y aliñada con vinagreta de miel.



Tenemos un menú bien completo, sano y sabroso y en muy poco tiempo 

BON PROFIT.


   

domingo, 9 de diciembre de 2018

BIZCOCHO CON QUESO CREMA


Un bizcocho acabado de hacer, ¿a quien le apetece?


INGREDIENTES;
1 TARRINA DE QUESO (200 GRS)
150 GRS. MANTEQUILLA
200 GRS. AZUCAR
250 GRS. HARINA BIZCOCHO (Haricaman)
3 HUEVOS
RALLADURA DE LIMON

PREPARACIÓN:
Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos con el queso crema.
Batimos los huevos con el azúcar ,
Ponemos la harina en un bol grande y vamos tirando los huevos y mezclando, despues le añadimos el batido de queso y mantequilla y la ralladura de limón.
Cuando tengamos una masa homogènea y todos los ingredientes bien integrados, echamos la masa en un molde.
Horneamos el bizcocho en el horno calentado a 180º, durante 25 minutos,
Comprobamos pinchando en el centro del pastel, que este bien cocido, dejamos enfriar y desmoldamos.






BON PROFIT

lunes, 3 de diciembre de 2018

CALAMARCITOS RELLENOS


Es hora de hacer limpieza de congelador, para volver a llenarlo con los productos que vamos a utilizar estas Fiestas.
Tenía una bolso de calamar mediano y se me ha ocurrido de hacerlos rellenos.
Esto que llamamos cocina improvisada y que muchas veces queda muy resultona.

INGREDIENTES:
1 KILO CALAMAR
200 GRS. CARNE PICADA DE TERNERA
200 GRS. ALMEJAS
2 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
2 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLAS
2 DIENTES DE AJO
1 COPA VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Comenzaremos con limpiar los calamares, separamos las alas y patas y las troceamos.
Ponemos las almejas en agua fria y sal.
Salpimentamos la carne picada, la mezclamos con un diente de ajo troceado y media cebolla rallada.
La ponemos a sofreir en una sartén con un poco de aceite, cuando esté casi hecha, le añadimos las alas y patas de calamar y continuamos la cocción.
Dejamos enfriar y rellenamos los calamares, cerràndolos con un palillo.
Ahora troceamos el resto de las verduras, las mezclamos y ponemos a pochar todas juntas a fuego lento.
Cuando estén en su punto, las trituramos.
Por último en cazuela de barro, ponemos los calamares, le echamos por encima la salsa y la copa de vino y cocinamos a fuego medio, durante 15 minutos, le añadimos las almejas, dejamos un par de minutos mas, rectificamos de sal y plato listo.


BON PROFIT