martes, 12 de noviembre de 2024

BACALAO EN SALSA DE PIQUILLOS

 

El bacalao, gusta a todos los amantes del pescado y puede elaborarse de distintas maneras a cual más deliciosa.

La receta de hoy es con una rica salsa de pimientos para mojar pan.


INGREDIENTES:


6 LOMOS DE BACALAO (a punto de sal)

250 GRS. PIMIENTOS DEL PIQUILLO

1 CEBOLLA-3 AJOS

3 TOMATES MADUROS 

1 COPA VINO BLANCO

HARINA-SAL-ACIETE


PREPARACIÓN:

Enharinamos el bacalao y lo freimos en abundante aceite que quede doradito. Lo reservamos,

Troceamos la cebolla, ajos y tomate y en el  mismo aceite que hemos frito el bacalao, sofreimos estos ingredientes.

Ahora vamos a triturar los pimientos (reservamos un par para adornar la bandeja) junto al sofrito.

En una bandeja para el horno, echamos un hilo de aceite y por encima ponemos los lomos de bacalao, la copa de vino, tapamos con la salsa y dejamos al horno a 160º unos cinco minutos hasta que evapore el vino. Adornamos con unas tiras de pimientos y listo para comer.




BON PROFIT

lunes, 4 de noviembre de 2024

TOMATES RELLENOS DE ENSALADILLA CASERA

 

La recepta de hoy es de Irati.

Ella, se ha encargado de seleccionar los ingredientes, elaborarlos, hacer las fotos y decirme los pasos de la receta.

Solo puedo deciros que le ha quedado un plato delicioso.


INGREDIENTES:

3 TOMATE ROSA

2 PATATAS    

                                            


2 ZANAHORIAS

2 HUEVOS DUROS

1 LATA ACEITUNAS

1 LATA ATUN

MAYONESA





El primero que haremos es hervir las patatas y zanahorias, con piel. También hervimos los huevos.

Dejamos enfriar.

Ahora, sacamos la parte de arriba de los tomates, que guardamos y los vaciamos.







Pelamos todos los ingredientes del relleno y los troceamos.

Los ponemos en un cuenco, y los mezclamos con la maionesa.




Ahora llenamos los tomates.




Una vez rellenados los tapamos y listos para comer.







BUEN PROFIT