El bacalao, gusta a todos los amantes del pescado y puede elaborarse de distintas maneras a cual más deliciosa.
La receta de hoy es con una rica salsa de pimientos para mojar pan.
INGREDIENTES:
6 LOMOS DE BACALAO (a punto de sal)
250 GRS. PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 CEBOLLA-3 AJOS
3 TOMATES MADUROS
1 COPA VINO BLANCO
HARINA-SAL-ACIETE
PREPARACIÓN:
Enharinamos el bacalao y lo freimos en abundante aceite que quede doradito. Lo reservamos,
Troceamos la cebolla, ajos y tomate y en el mismo aceite que hemos frito el bacalao, sofreimos estos ingredientes.
Ahora vamos a triturar los pimientos (reservamos un par para adornar la bandeja) junto al sofrito.
En una bandeja para el horno, echamos un hilo de aceite y por encima ponemos los lomos de bacalao, la copa de vino, tapamos con la salsa y dejamos al horno a 160º unos cinco minutos hasta que evapore el vino. Adornamos con unas tiras de pimientos y listo para comer.
BON PROFIT