viernes, 22 de noviembre de 2024

ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA

 Los guisos ahora que ya va haciendo frio, es lo que más apetece.

Las albóndigas son de estos platos que siempre hemos comido en casa y pasan de generación en generación.

La salsa española , es una salsa fina, con caldo de carne casero que realza el sabor de las albóndigas.


INGREDIENTES:

500 GRS. CARNE PICADA MEZCLA DE CERDO Y TERNERA


1 DIENTES DE AJO-PEREJIL

1 REBANADA DE PAN BIMBO MOJADA EN LECHE

HARINA-PIMIENTA-SAL

ACEITE DE OLIVA

100 GRS. GUISANTES

para la salsa:

60 GRS..MANTEQUILLA

60 GRS. HARINA

1 PUERRO-1 CEBOLLETA-

1 LITRO CALDO CASERO O DE BRIK


PREPARACIÓN:

Salpimentamos las carnes, las ponemos en un bol junto al huevo, el ajo picado y el pan, amasamos y mezclamos bien todos los ingredientes.

Formamos las albóndigas, enharinamos y fteimos. Reservamos.

En una sartén, derretimos la mantequilla y .pochamos el puerro y la cebolleta que habremos picado muy finamente.

Ahora le añadimos la harina , mezclamos y vamos añadiendo poco a poco el caldo para que no se formen grumos y cocinamos hasta que la salsa coja consistencia, por último le añadimos las albóndigas y los guisantes, tapamos y cocinamos 10 minutos más.





BON PROFIT




domingo, 17 de noviembre de 2024

PIZZA DE JAMON SERRANO Y RÚCULA

 La pizza es una opción saludable y deliciosa para cualquier comida.

La propuesta de hoy, es con jamón serrano y rúcula y con la masa casera.


INGREDIENTES:

2 TOMATES MADUROS

150 GR. MOZZARELA RALLADA

4 LONCHAS DE JAMÓN

UNAS HOJAS DE RÚCULA

UN TROZO CEBOLLA MORADA

para la masa:

300 GGRS. HARINA DE FUERZA

200 ML. AGUA MINERAL

UNA PIZCA DE SAL

3 GRS.DE LEVADURA FRESCA


PREPARACIÓN:

Disolvemos la levadura en el agua, añadimos la harina y sal y amasamos bien. Tapamos y dejamos reposar unos 20 minutos.

Calentamos el horno a 160º

Ahora extendemos la masa con un rodillo, laminamos los tomates, los ponemos por encima y espolvoreamos con  la mozzarela.

Introducimos en el horno durante 10 minutos.

Retiramos del horno y montamos la pizza con el jamón, rúcula y cebolla.


BON PROFIT




martes, 12 de noviembre de 2024

BACALAO EN SALSA DE PIQUILLOS

 

El bacalao, gusta a todos los amantes del pescado y puede elaborarse de distintas maneras a cual más deliciosa.

La receta de hoy es con una rica salsa de pimientos para mojar pan.


INGREDIENTES:


6 LOMOS DE BACALAO (a punto de sal)

250 GRS. PIMIENTOS DEL PIQUILLO

1 CEBOLLA-3 AJOS

3 TOMATES MADUROS 

1 COPA VINO BLANCO

HARINA-SAL-ACIETE


PREPARACIÓN:

Enharinamos el bacalao y lo freimos en abundante aceite que quede doradito. Lo reservamos,

Troceamos la cebolla, ajos y tomate y en el  mismo aceite que hemos frito el bacalao, sofreimos estos ingredientes.

Ahora vamos a triturar los pimientos (reservamos un par para adornar la bandeja) junto al sofrito.

En una bandeja para el horno, echamos un hilo de aceite y por encima ponemos los lomos de bacalao, la copa de vino, tapamos con la salsa y dejamos al horno a 160º unos cinco minutos hasta que evapore el vino. Adornamos con unas tiras de pimientos y listo para comer.




BON PROFIT

lunes, 4 de noviembre de 2024

TOMATES RELLENOS DE ENSALADILLA CASERA

 

La recepta de hoy es de Irati.

Ella, se ha encargado de seleccionar los ingredientes, elaborarlos, hacer las fotos y decirme los pasos de la receta.

Solo puedo deciros que le ha quedado un plato delicioso.


INGREDIENTES:

3 TOMATE ROSA

2 PATATAS    

                                            


2 ZANAHORIAS

2 HUEVOS DUROS

1 LATA ACEITUNAS

1 LATA ATUN

MAYONESA





El primero que haremos es hervir las patatas y zanahorias, con piel. También hervimos los huevos.

Dejamos enfriar.

Ahora, sacamos la parte de arriba de los tomates, que guardamos y los vaciamos.







Pelamos todos los ingredientes del relleno y los troceamos.

Los ponemos en un cuenco, y los mezclamos con la maionesa.




Ahora llenamos los tomates.




Una vez rellenados los tapamos y listos para comer.







BUEN PROFIT