martes, 12 de noviembre de 2024

BACALAO EN SALSA DE PIQUILLOS

 

El bacalao, gusta a todos los amantes del pescado y puede elaborarse de distintas maneras a cual más deliciosa.

La receta de hoy es con una rica salsa de pimientos para mojar pan.


INGREDIENTES:


6 LOMOS DE BACALAO (a punto de sal)

250 GRS. PIMIENTOS DEL PIQUILLO

1 CEBOLLA-3 AJOS

3 TOMATES MADUROS 

1 COPA VINO BLANCO

HARINA-SAL-ACIETE


PREPARACIÓN:

Enharinamos el bacalao y lo freimos en abundante aceite que quede doradito. Lo reservamos,

Troceamos la cebolla, ajos y tomate y en el  mismo aceite que hemos frito el bacalao, sofreimos estos ingredientes.

Ahora vamos a triturar los pimientos (reservamos un par para adornar la bandeja) junto al sofrito.

En una bandeja para el horno, echamos un hilo de aceite y por encima ponemos los lomos de bacalao, la copa de vino, tapamos con la salsa y dejamos al horno a 160º unos cinco minutos hasta que evapore el vino. Adornamos con unas tiras de pimientos y listo para comer.




BON PROFIT

8 comentarios:

  1. Si los piquillos rellenos de bacalao nos encantan, esta receta también lo hará, la combinación de sabores es buenísima.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Sin palabras, pero con el tenedor en la mano y un buen trozo de pan es como una se queda al ver ese platazo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Lolines , me encanta el bacalao , asi que tu receta me parece estupenda , que rica
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Lolines este bacalao es para triunfar. Un plato riquísimo.

    ResponderEliminar