El bacalao, gusta a todos los amantes del pescado y puede elaborarse de distintas maneras a cual más deliciosa.
La receta de hoy es con una rica salsa de pimientos para mojar pan.
INGREDIENTES:
6 LOMOS DE BACALAO (a punto de sal)
250 GRS. PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 CEBOLLA-3 AJOS
3 TOMATES MADUROS
1 COPA VINO BLANCO
HARINA-SAL-ACIETE
PREPARACIÓN:
Enharinamos el bacalao y lo freimos en abundante aceite que quede doradito. Lo reservamos,
Troceamos la cebolla, ajos y tomate y en el mismo aceite que hemos frito el bacalao, sofreimos estos ingredientes.
Ahora vamos a triturar los pimientos (reservamos un par para adornar la bandeja) junto al sofrito.
En una bandeja para el horno, echamos un hilo de aceite y por encima ponemos los lomos de bacalao, la copa de vino, tapamos con la salsa y dejamos al horno a 160º unos cinco minutos hasta que evapore el vino. Adornamos con unas tiras de pimientos y listo para comer.
BON PROFIT
Si los piquillos rellenos de bacalao nos encantan, esta receta también lo hará, la combinación de sabores es buenísima.
ResponderEliminarBss
Sin palabras, pero con el tenedor en la mano y un buen trozo de pan es como una se queda al ver ese platazo.
ResponderEliminarBesos.
Que bona aquesta salsa! provarem!
ResponderEliminarLolines , me encanta el bacalao , asi que tu receta me parece estupenda , que rica
ResponderEliminarbesinos
Lolines este bacalao es para triunfar. Un plato riquísimo.
ResponderEliminarSe ve estupendo. Besicos
ResponderEliminarDelicioso con ese sabor a piquillo.
ResponderEliminarGreat blog
ResponderEliminarEl bacalao me encanta y con esta receta debe de estar de lujo, muchas gracias
ResponderEliminarHola Lolines. Soy uno a los que el bacalao le encanta. Es uno de mis pescados preferidos y suelo prepararlo con bastante asiduidad.
ResponderEliminarDe esta manera no lo he hecho, pero teniendo en cuenta que los pimientos del piquillo me encantan, no creo tarde mucho en intentar hacerlo.
Un abrazo y buen fin de semana.