viernes, 22 de noviembre de 2024

ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA

 Los guisos ahora que ya va haciendo frio, es lo que más apetece.

Las albóndigas son de estos platos que siempre hemos comido en casa y pasan de generación en generación.

La salsa española , es una salsa fina, con caldo de carne casero que realza el sabor de las albóndigas.


INGREDIENTES:

500 GRS. CARNE PICADA MEZCLA DE CERDO Y TERNERA


1 DIENTES DE AJO-PEREJIL

1 REBANADA DE PAN BIMBO MOJADA EN LECHE

HARINA-PIMIENTA-SAL

ACEITE DE OLIVA

100 GRS. GUISANTES

para la salsa:

60 GRS..MANTEQUILLA

60 GRS. HARINA

1 PUERRO-1 CEBOLLETA-

1 LITRO CALDO CASERO O DE BRIK


PREPARACIÓN:

Salpimentamos las carnes, las ponemos en un bol junto al huevo, el ajo picado y el pan, amasamos y mezclamos bien todos los ingredientes.

Formamos las albóndigas, enharinamos y fteimos. Reservamos.

En una sartén, derretimos la mantequilla y .pochamos el puerro y la cebolleta que habremos picado muy finamente.

Ahora le añadimos la harina , mezclamos y vamos añadiendo poco a poco el caldo para que no se formen grumos y cocinamos hasta que la salsa coja consistencia, por último le añadimos las albóndigas y los guisantes, tapamos y cocinamos 10 minutos más.





BON PROFIT




3 comentarios:

  1. Pero que ricas estas albóndigas con una buena salsa en la que mojar un buen pan.
    Besos.

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  2. Me gustan las albóndigas y la salsa española no te digo ná. Cuando ambas se juntan el plato es para rebañar.
    Bss

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  3. Deliciosas!! Esta receta nunca falla. Feliz finde 😘

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