sábado, 7 de diciembre de 2024

YAKISOBA

 El Yakisoba es un plato muy sencillo de la cocina japonesa callejera.

Se utilizan unos fideos de trigo precocinados que se pueden mezclar con verduras, lomo, pollo etc.

Para este plato , yo he utilizado varias verduras y la salsa que le da este sabor especial.


INGREDIENTES:

150 GRS. FIDEOS YAQUISOBA

50 GRS. COL CHINA

1/2 CEBOLLETA

1 ZANAHORIA-1 AJO

25 GRS. BROTES DE SOJA

SAL-PIMIENTA-ACEITE GIRASOL

para la salsa;

4 CUCHARADAS SALSA DE SOJA

2 CUCHARADAS SALSA DE OSTRAS

2 CUCHARADAS DE KETCHUP


PREPARACIÓN:

Calentamos abundante agua con sal, en una olla, cuando hierva, apagamos el fuego, introducimos los fideos y los dejamos un par de minutos para que ablanden, escurrimos y secamos.

Mezclamos todos los ingredientes de la salsa.

Pelamos la zanahoria y cebolleta, cortamos a tiras, tambien la col.

En un wok con un poco de aceite doramos el ajo, añadimos el resto de verduras y salteamos . Cuando estén al dente le echamos la salsa y los fideos, mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos al fuego un par de minutos para que se mezclen bien todos los sabores, sin dejar de mover.

Servimos enseguida al plato. Si es de nuestro gusto, podemos añadir un poco más de salsa de soja.

En un wok, con un poco de aceite salteamos todas las verduras




BON PROFIT

12 comentarios:

  1. Estos fideos harían las delicias de mi familia, bueno y la mía, están buenísimos. Y es un buen plato único, que también cuenta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Hola Lolines. No he probado esos fideos, pero leyendo como los has preparado estoy seguro de que tienen que estar muy ricos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Trataré de hacer esta receta. Saludos

    ResponderEliminar
  4. Hola lolines.Peazo plato el que nos traes 😋
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Me encanta, deliciosa y muy sabrosa. 😍 Feliz noche 😘

    ResponderEliminar
  6. Loli, unos fideos que no conozco, cuando los vea en el Súper los compraré para ver a qué sabe. Ojo con la salsa de soja, a no pasarse pues es muy salada.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta, no lo conocía, que rico. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta este plato, no lo preparo nunca pues al lado de casa tengo "un japo" que los borda, pero me quedo tu receta pues como tu dices es sencillo y siempre apetece. Un beso

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Hola Lolines!! Me gustan mucho estos fideos, pero nunca los he preparado en casa. Los tuyos han quedado divinos, nada que envidiar a los de los restaurantes orientales. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Viendo las fotos queda claro que te han quedado con una pintaza tremenda

    Abrazos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta! En versión casera mucho más sanos y ricos. Bon Nadal!

    ResponderEliminar
  12. y yo comprándolos hecho, que delito tengo y veo tu receta y me encantan

    ResponderEliminar