El Yakisoba es un plato muy sencillo de la cocina japonesa callejera.
Se utilizan unos fideos de trigo precocinados que se pueden mezclar con verduras, lomo, pollo etc.
Para este plato , yo he utilizado varias verduras y la salsa que le da este sabor especial.
INGREDIENTES:
150 GRS. FIDEOS YAQUISOBA
50 GRS. COL CHINA
1/2 CEBOLLETA
1 ZANAHORIA-1 AJO
25 GRS. BROTES DE SOJA
SAL-PIMIENTA-ACEITE GIRASOL
para la salsa;
4 CUCHARADAS SALSA DE SOJA
2 CUCHARADAS SALSA DE OSTRAS
2 CUCHARADAS DE KETCHUP
PREPARACIÓN:
Calentamos abundante agua con sal, en una olla, cuando hierva, apagamos el fuego, introducimos los fideos y los dejamos un par de minutos para que ablanden, escurrimos y secamos.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa.
Pelamos la zanahoria y cebolleta, cortamos a tiras, tambien la col.
En un wok con un poco de aceite doramos el ajo, añadimos el resto de verduras y salteamos . Cuando estén al dente le echamos la salsa y los fideos, mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos al fuego un par de minutos para que se mezclen bien todos los sabores, sin dejar de mover.
Servimos enseguida al plato. Si es de nuestro gusto, podemos añadir un poco más de salsa de soja.
En un wok, con un poco de aceite salteamos todas las verduras
BON PROFIT
Estos fideos harían las delicias de mi familia, bueno y la mía, están buenísimos. Y es un buen plato único, que también cuenta.
ResponderEliminarBss
Hola Lolines. No he probado esos fideos, pero leyendo como los has preparado estoy seguro de que tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Trataré de hacer esta receta. Saludos
ResponderEliminarHola lolines.Peazo plato el que nos traes 😋
ResponderEliminarBss
Me encanta, deliciosa y muy sabrosa. 😍 Feliz noche 😘
ResponderEliminarLoli, unos fideos que no conozco, cuando los vea en el Súper los compraré para ver a qué sabe. Ojo con la salsa de soja, a no pasarse pues es muy salada.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta, no lo conocía, que rico. Besos.
ResponderEliminarMe encanta este plato, no lo preparo nunca pues al lado de casa tengo "un japo" que los borda, pero me quedo tu receta pues como tu dices es sencillo y siempre apetece. Un beso
ResponderEliminar¡¡Hola Lolines!! Me gustan mucho estos fideos, pero nunca los he preparado en casa. Los tuyos han quedado divinos, nada que envidiar a los de los restaurantes orientales. Besitos.
ResponderEliminarViendo las fotos queda claro que te han quedado con una pintaza tremenda
ResponderEliminarAbrazos
Me encanta! En versión casera mucho más sanos y ricos. Bon Nadal!
ResponderEliminary yo comprándolos hecho, que delito tengo y veo tu receta y me encantan
ResponderEliminar