lunes, 29 de febrero de 2016

MENÚ DE HOY, EN CHURRASQUERA


Hoy si que he cocinado yo.
Claro que cosita sencilla, solo he utilizado la churrasquera, microondas y el mini-pimer.

INGREDIENTES:
2 PIES DE CERDO COCIDOS
2 PATATAS



2 ALCACHOFAS
2 TOMATES MADUROS
SAL-PIMIENTA
para el all i oli;
1 AJO
ACEITE DE OLIVA SUAVE
1 HUEVO

PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas, alcachofas y tomates y los partimos por la mitad.
Pondremos las patatas y alcachofas (salpimentados) durante 5 mintos en el microondas.
Partimos tambien en dos trozos los pies y les echamos pmienta.
Preparamos la churrasquera y ponemos la mitad de los ingredientes a a asar, rociando con un poco de aceite.
Cuando estén dorados los sacamos y asamos el resto.
Mientras pondremos los ingredientes del all i oli en el minipimer y lo haremos.
Emplatamos y listos para comer.



BON PROFIT

miércoles, 24 de febrero de 2016

ARROZ CON SEPIA Y ALCACHOFAS


Hola!!!
Sigo mi recuperación, ya han pasado 30 días, ya falta menos.
Hoy os dejo este arroz que preparó mi hermana, las "ventajas" de estar con pierna escayolada, ufff.

INGREDIENTES:
3 TAZAS DE ARROZ
1 SEPIA
1 CEBOLLA
3 ALCACHOFAS
2 TOMATES
2 AJOS
CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA
SAL-AZAFRAN

PREPARACIÓN:
Cortamos todos los ingredientes de la paella.
Ponemos a calentar el caldo (el doble de caldo que de arroz)
Freimos ligeramente las alcachofas y reservamos.
Hacemos un sofrito, con los ajos y cebolla, a fuego lento hasta que esten dorados, le añadimos la sepia y despues el tomate, cuando esté frito el tomate, le añadiremos el azafrán y el arroz que iremos removiendo durante un par de minutos.
Salamos y vertemos el caldo, cocinamos a fuego rápido 5 minutos e incorporamos  las alcachofas, continuamos la cocción durante 10 minutos mas.
Apagamos el fuego dejamos reposar y "a comer".



BON PROFIT


                   ¡¡ Qué ganas tengo de perderla de vista, aunque igual luego la encuentro a faltar!!!

lunes, 22 de febrero de 2016

CREMA DE APIO


De nuevo toca reto  "Sabor y color de Temporada",  y para este mes he escogido como ingrediente, el apio,  para preparar esta crema, que viene de maravilla para una cena en estos días de invierno.

INGREDIENTES:
1 APIO
2 PUERROS
2 PATATAS
MANTEQUILLA
UNA CUCHARA COLMADA QUESO CREMA
PIMIENTA-SAL
CREMA DE LECHE

PREPARACIÓN:
Separamos las ramas del apio mas anchas y utilizamos las mas tiernas.
Las pelamos y troceamos, asi como tambien sus hojas.
Pelamos y troceamos las patatas y laminamos los puerros.
Ponemos mantequilla en una olla y sofreimos los puerros, añadiendo el apio y las patatas, les damos unas vuelta, le ponemos sal y cubrimos de agua.
Hervimos hasta que las verduras estén blanditas.
Rectificamos de sal, le echamos un poco de pimienta y el queso, y trituramos.
En caso de que nos quede espesa utilizamos crema de leche hasta obtener la textura deseada.

BON PROFIT


martes, 16 de febrero de 2016

FRESAS CON ZUMO DE NARANJA Y LIMON


Las fresas y fresones son frutas que aportan muy pocas calorias, una gran aporte de fibra y abundancia en vitamina C.
Son tan faciles de preparar que, esta no es una receta , sino una idea más para comer un buen postre, sano y lleno de sabor.

INGREDIENTES:
500 GRS. FRESAS
3 NARANJAS DE ZUMO
1 LIMÓN
AZÚCAR (al gusto)
HOJAS DE MENTA FRESCA

PREPARACIÓN:
Quitamos las hojas de las freas y las troceamos, las lavamos y ponemos en un bol.
Hacemos el zumo con el limón y las naranjas.
Mezclamos las fresas con el azúcar y echamos por encima el zumo  y las hojitas de menta.
Tapamos con papel film y las dejamos en la nevera un par de horas para que cojan un buen sabor.



BON PROFIT

Quiero daros las gracias a tod@as, por vuestras palabras de ánimo, aqui sigo, con mi pierna escayolada y haciendo reposo.
Un abrazo.


sábado, 13 de febrero de 2016

GALLETAS DE JENGIBRE Y CANELA


Sigo con mis recetas de la carpeta "pendientes".
Estas galletas de jenjibre con forma de corazones, para los que celebran San Valentín.
Son fáciles y rapidas de elaborar y su sabor es buenisimo.

INGREDIENTES:
250 GRS. HARINA DE REPOSTERIA
150 GRS. AZÚCAR MORENO
100 GRS. MANTEQUILLA
100 ML. MIEL
1 CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO
1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO

PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 170º.
En un bol mezclaremos todos los ingredientes, primero la harina junto al azúcar y las especies, le añadimos la mantequilla  la miel y continuamos amasando, hasta obtener una masa homogénea.
Espolvoreamos con harina la mesa de la cocina y pondremos la masa de las galletas estirándola con un rodillo hasta que quede fina.
La cortamos con moldes en forma de corazón y horneamos durante unos 15 minutos.
Las dejamos enfriar y listas para el café de "San Valentín".



BON PROFIT



miércoles, 10 de febrero de 2016

FLAN DE MATÓ


Como están ustedes??? .........Yo aqui sigo con mi pierna escayolada.
Aunque ahora cocina poco o mas bien nada, tengo recetas pendientes de publicar como este flan, que en casa gusta un montón.

INGREDIENTES:
250 GRS. DE MATÓ
200 ML. LECHE
200 ML. NATA LIQUIDA
150 GRS. AZÚCAR
1 SOBRE DE CUAJADA

PREPARACIÓN:
Separamos 4 o 5 cucharadas de azúcar y lo deshacemos en una cazo, un un poquito de agua, hasta que este bien desleído y dorado.
Lo pasamos a un molde grande o a moldes individuales.
En un bol, pondremos el mató, la nata y la cuajada y trituramos.
Despues le añadimos la leche y el azúcar y mezclamos bien todos los ingredientes.
Podemos triturar con barillas que queda mas granulado o con mini-pimer para que quede mas fino.
Rellenamos los moldes y cocinamos los flanes al baño María, en el horno a 170º durante 30 minutos.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera, para que termine de cuajar y tenemos el postre a punto.
Lo acompañamos con unas  galletas caseras.




BON PROFIT

viernes, 5 de febrero de 2016

ALBONDIGAS DE SALMON Y GAMBAS


Con esta receta. participo en la propuesta del  Recetario Mañoso,  en la que nos ofrecen tres productos a escoger.
Yo he utilizado el huevo y la alcachofa.

INGREDIENTES:
500 GRS.LOMO SALMÓN FRESCO
(sin piel ni espinas)
100 GRS.GAMBA PELADA PEQUEÑA
6 ALCACHOFAS
200 GRS. GUISANTES
2 PATATAS GRANDES
1 HUEVO
PAN RALLADO
AJO Y PEREJIL PICADO
HARINA
1 CEBOLLA
4 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
ACEITE DE OLIVA-SAL-PIMENTÓN

PREPARACIÓN:
Troceamos y picamos el salmón y las gambas.
Los ponemos en un bol, salamos y añadimos, el ajo y perejil y el huevo, amasamos y añadimos pan rallado hasta obtener una masa homogenea.
Formamos las albóndigas, enharinamos y freimos, reservándolas.
Pelamos y troceamos, alcachofas y patatas.
En una cacerola, hacemos un sofrito con la cebolla rallada y el tomate.
Le añadimos un poco de pimentón y las verduras, cubrimos de agua y dejamos a fuego lento hasta que estén casi cocidas.
Rectificamos de sal y añadimos las albóndigas, en caso de que hiciese falta le pondremos un poco mas de agua o caldo de pescado.
Dejamos al fuego unos minutos más y tendremos el guiso listo para comer.




BON PROFIT