Este rico pastel de queso esponjoso japonés se hizo muy famoso hace unos años gracias a una youtuber japonesa que la dio a conocer.
Esta versión con tan sólo tres ingredientes es la más famosa, pues es una receta muy fácil de hacer y el resultado es una textura muy suave y esponjosa.
Es la primera vez que la hago, aunque no, que la como, me parece deliciosa.
INGREDIENTES:
250 GRS. CHOCOLATE BLANCO
250 GRS. QUESO CREMA
6 HUEVOS.
PREPARACIÓN:
Primero, vamos a trocear el chocolate blanco y a fundirlo poco a poco en el microondas. Sacamos del microondas, removemos el chocolate lo volvemos a meter hasta que al remover veamos que queda cremoso y sin grumos.
Dejamos enfriar un poco el chocolate y los mezclamos con el queso crema.
Separamos las claras de las yemas, las añadimos y batimos para que quede una crema lisa y homogénea.
Montamos las claras y vamos añadiendo poco a poco a la crema de chocolate, queso y yemas.
Mejor poco a poco y con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
Calentar el horno a 180º.
Engrasar un molde redondo de unos 18 cm de diámetro, pero que sea hondo. Verter la crema de la tarta de queso japonesa en él.
Metemos en el horno hasta que esté dorado.
Una vez enfriado del todo, lo espolvorearemos con azúcar glas si se desea o lo servimos tal cual.
BON PROFIT