El arroz de conejo es una forma fácil y práctica de preparar una comida completa en casa. No lleva muchos ingredientes, no es complicado de preparar y puede estar listo en tan solo 45 minutos.
Esta receta de arroz de conejo es una gran fuente energía en cualquier temporada del año. La carne conejo es ideal para mantener una dieta sana y equilibrada por sus niveles bajos en grasa
INGREDIENTES:
1/2 CONEJO TROCEADO
200 GRS. ARROZ
1 LITRO DE CALDO
1 PIMIENTO ROJO
2 TOMATES MADUROS
2 DIENTES DE AJO
1 COPA DE VINO TINTO
PIMENTÓN-AZAFRÁN-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Cortar a trocitos pequeños, el tomate, pimiento y ajos.
Salpimentar el conejo y dorarlo en la sartenera. Añadir, los ajos y pimiento y cocinar a fuego lento 5 mintuos.
Añadir el tomate y dejar que suelte toda su agua, removiendo para que no se pegue. Echar el vino y dejar evaporar.
Incorporar el arroz, el pimentón y azafrán, mezclar y sofreir todo junto.
Por último le añadimos el caldo caliente (o agua con un cubito de verduras) y cocinamos a fuego medio durante 12 minutos, vigilando que no nos quede seco en este caso le vamos añadiendo caldo.
Comprobamos de sal y cocción, apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
BON PROFIT
Buenisimo una comida muy cmpleta besitos
ResponderEliminarEs una de las comidas preferidas de mi marido, a veces se la preparo porque aunque a mi no me gusta mucho, tengo que hacerle el capricho alguna vez. Le pondría en tuyo por delante, le encantaría.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico Loli! Se debería comer más esta excelente carne. Creo que a la myoría no le agrada porque piensa en la imagen de aquél que nos entretenía en la niñez.
ResponderEliminarBesos Loli
Qué bueno!! para mi doble ración, me encanta, Besos:)
ResponderEliminarSe ve muy bueno el arroz, o es que el arroz siempre está rico, pero para mi con pollo.
ResponderEliminarBesos.
Lolines que buen arroz con conejo preparaste. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Es uno de los arroces que nos encanta en casa, te ha quedado espectacular....Bess
ResponderEliminarArroz y conejo? Creo que me sentaría a tu mesa sin ningún reparo me encata 😋besinos wapa
ResponderEliminar¡Hola! Tiene una pinta tremenda, me recuerda al arroz caldoso que suelo comer. Te sigo y te invito a pasarte por mi blog. Un saludo.
ResponderEliminarQue buena pinta lolines, en mi casa el conejo no es apreciado y me da una pena porque nos estamos perdiendo comidas especiales como esta de hoy.
ResponderEliminarUn besito corazon y feliz semana.
¡Que rico este arroz con conejo!. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Cómo me gustan los arroces y seguro que el tuyo esta para repetir, un beset
ResponderEliminarEste arroz tiene una pinta impresionante ¡Besos mil!
ResponderEliminarMuy rico Lolines, con conejo los arroces quedan muy sabrosos. Gracias. Un beso.
ResponderEliminarHola Lolines. La carne de conejo apenas la he cocinado ya que en casa no son muy de ella.
ResponderEliminarPero junto con el arroz le proporciona un toque especial y creo que con tu buen hacer además se lo has proporcionado por partida doble.
Un arroz que tiene que estar de fábula.
Que tengas un buen fin de semana.
Un abrazo.
Sin duda alguna este es el arroz preferido de mi marido, no te dejaría ni el plato. Una muy buena recta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Aquí tens una altra entusiasta de l’arros de conill. Un plat per a mi si us plau!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria