Estas son unas setas muy conocidas y empleadas en la gastronomía. Están dotadas de una apariencia bastante peculiar que nos permite diferenciarlas sin problemas del resto, y aunque puede no resultar muy atractiva a simple vista, es una de las más apreciadas por su sabor.
Aunque su nombre más común es Trompetas de la muerte, también podemos escuchar otros como Trompetas de los muertos, Cuerno de la abundancia, Trompeta negra o Trufa de los pobres, ya que su sabor es bastante similar al de la famosa trufa negra.
Este plato tan rápido de preparar tiene una resultado espectacular.
INGREDIENTES:
200 GRS. FIDEOS Nº 2
50 GRS. TROMPETAS DE LA MUERTE
1 CUCHARADA POLVO DE SETAS
1 LITRO CALDO DE VERDURAS
2 AJOS
1 CEBOLLETA
ACEITE DE OLVA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos a hidratar las setas en agua caliente, durante 15 minutos.
El caldo de verduras o agua con un cubito de caldo a calentar.
Rallamos la cebolleta y picamos los ajos y los ponemos en la sartén con un poco de aceite, cuando empiecen a tomar color, le añadimos las setas , escurridas y sofreimos todo junto, ahora es el momento de echar los fideos y dorarlos bien, incorporamos el caldo, sal y el polvo de setas.
Cocinamos a fuego medio hasta que los fideos se hayan bebido el agua.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Cuando voy a recoger Trompetas hago un plato muy parecido al tuyo, mmm... se ve delicioso. Un beso
ResponderEliminarPues yo nunca las he probado, pero estoy segura de que deben ser una delicia. Muy apetecibles tus fideos ¡Besos mil!
ResponderEliminarNunca las he comido , se ve buenisimo besitos
ResponderEliminarEsos fideos a mi me encantarian, disfruto con los guisos vegetales y sabrosos como este.
ResponderEliminarBss
Buenísimos, tienen que tener muy buen sabor, feliz día de tu santo, un beso.
ResponderEliminarÉsta receta me la guardo. Que buena ha de estar😋😋😋😋😋
ResponderEliminarBesos
Estos fideos con las trompetas tienen que estar riquisimos 😋besinos wapa
ResponderEliminarQue buenos estos fideitos :-)))
ResponderEliminarQue ricas debe estar estos fideos, nunca probé las trompetas de la muerte pero tienen pinta de ser deliciosos.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde corazón.
Una estupenda receta, la verdad es que la pasta esta rica con todo. Un beso y feliz finde 💖💖💖
ResponderEliminarApetece un plato cocinado con estas setas y a la pasta le va que ni pintado. Gracias. Besitos.
ResponderEliminarSón boníssimes les trompetes i aquests fideus han d’estar espectaculars!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que ricos te han quedado!. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos