viernes, 11 de abril de 2025

BACALAO CON PASAS

 Entramos en la Semana Santa y no podemos dejar de comer bacalao, el Rey de las comidas en estas fechas.

Os propongo este bacalao con pasas, espero que os guste.


INGREDIENTES;

6 LOMOS DE BACALAO

100 GRS. PASAS DE CORINTO

3 AJOS-PEREIL

2 CEBOLLETAS

HARINA - SAL- ACEITE

1 VASITO DE MOSCATEL


PREPARACIÓN:

Ponemos el bacalao en un recipiente que cubrimos con agua, tapamos y guardamos en la nevera.

Cambiamos el agua cada 8 horas, dándole la vuelta cada vez al bacalao, transcurridos dos días ya tenemos el bacalao al punto de sal.

Escurrimos, secamos , enharinamos y freimos en abundante aceite.

Antes pondremos las pasas en remojo con el moscatel.

Vamos poniendo las porciones del bacalao en una bandeja y reservamos.

Troceamos las cebolletas y picamos los ajos y el perejil, lo pochamos en una sartén con el mismo aceite que freimos el bacalao (que lo colaremos antes para sacar el resto de harina), le añadimos las pasas y un poco del moscatel y mezclaremos bien.

Lo echamos por encima del bacalao y lo pondremos en el horno caliente a 150º unos minutos, para que el bacalao quede caliente para servirlo y comer.




BON PROFIT


jueves, 3 de abril de 2025

FIDEOS DE ARROZ CON SOJA TEXTURIZADA Y VERDURAS

 

Con los noodles, podemos hacer recetas tan ricas y sencillas como estos que os propongo.


INGREDIENTES:


200 GRS. DE  NOODLES DE ARROZ

100 GRS. SOJA TEXTURIZADA

1 PIMIENTO VERDE

1 PIMIENTO VERDE

2 DIENTES DE AJO

1 CEBOLLA

1 LITRO CALDO DE VERDURAS

SALSA DE SOJA-ACEITE DE GIRASOL


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el caldo de verduras, lo retiramos de fuego y hidrataremos la soja. La escurrimos y reservamos.

Ahora troceamos los pimiento, cebolla y ajos.

Lo salteamos en un wook con un poco de aceite, le añadimos la soja texturizada y salteamos.

En un cazo ponemos agua a hervir y echamos los fideos de arroz, apagamos el fuego y dejamos un par de minutos.

Ahora los escurrimos y añadimos al wok, por añadimos un chorrito de salsa de soja, mezclamos y salteamos todo un par de minutos para que coja el sabor de todos los ingredientes.






BON PROFIT