Entramos en la Semana Santa y no podemos dejar de comer bacalao, el Rey de las comidas en estas fechas.
Os propongo este bacalao con pasas, espero que os guste.
INGREDIENTES;
6 LOMOS DE BACALAO
100 GRS. PASAS DE CORINTO
3 AJOS-PEREIL
2 CEBOLLETAS
HARINA - SAL- ACEITE
1 VASITO DE MOSCATEL
PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en un recipiente que cubrimos con agua, tapamos y guardamos en la nevera.
Cambiamos el agua cada 8 horas, dándole la vuelta cada vez al bacalao, transcurridos dos días ya tenemos el bacalao al punto de sal.
Escurrimos, secamos , enharinamos y freimos en abundante aceite.
Antes pondremos las pasas en remojo con el moscatel.
Vamos poniendo las porciones del bacalao en una bandeja y reservamos.
Troceamos las cebolletas y picamos los ajos y el perejil, lo pochamos en una sartén con el mismo aceite que freimos el bacalao (que lo colaremos antes para sacar el resto de harina), le añadimos las pasas y un poco del moscatel y mezclaremos bien.
Lo echamos por encima del bacalao y lo pondremos en el horno caliente a 150º unos minutos, para que el bacalao quede caliente para servirlo y comer.
BON PROFIT